Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: <<1 ... 128129130131132 ... 153>>Вниз

Автор Тема: Опыт переделки обычного велосипеда в электро  (Прочитано 219031 раз)

olegmag и 6 Гостей просматривают эту тему.

elettr

• Elettroimpulse
  • Неравнодушный
  • **
  • Peterhof
  • Author Impulse
  • Оффлайн Оффлайн

скажите, вот эти все три колеса полностью идентичны и разница лишь в том как их заявляет производитель?

просто цена отличается совсем незначительно, а вес вообще одинаковый...

http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-48V-500W-Front-Wheel-/230622412831?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b22ac01f
http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-48V-1000W-Front-Wheel-/230724985452?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b847e26c
http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-36V-750W-Front-Wheel-/230698961949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b6bacc1d

Это маркетинговый прием продавцов Ebay - там где написано FREE - значит шиппинг уже включен в стоимость товара. Бесплатно никто ничего отправлять не будет. А вес и др характеристики лучше смотреть на их офсайте.
Conhismotor gearless 36V350W(front),36V10Ah LiFePO4, standard controller, thumb throttle, Vxx=54км/ч, Vmax=33км/ч в нагрузке, по прямой, дальность 25км max по прямой без педалирования.

andreym

• Старожил
  • Москва, Лианозово\Бескудниково
  • GT iDrive 80kmph max
  • Оффлайн Оффлайн
    • альтернативный форум электровеломаньяков

скажите, вот эти все три колеса полностью идентичны и разница лишь в том как их заявляет производитель?

http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-48V-500W-Front-Wheel-/230622412831?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b22ac01f
http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-48V-1000W-Front-Wheel-/230724985452?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b847e26c
http://www.ebay.com/itm/Brushless-Hub-Motor-36V-750W-Front-Wheel-/230698961949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b6bacc1d

два последних одинаковые = это один и тот же мотор - просто маркетнг
а у первого 420рпм на 48 вольтах вместо 480ти у второго - значит количество витков другое :) - тоесть первый мотор будет медленнее ехать.
имхо брать нужно третий из этих трех.
Но я лично ни один бы не купил  :D

tmkt

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

два последних одинаковые = это один и тот же мотор - просто маркетнг
а у первого 420рпм на 48 вольтах вместо 480ти у второго - значит количество витков другое :) - тоесть первый мотор будет медленнее ехать.
имхо брать нужно третий из этих трех.
Но я лично ни один бы не купил  :D

но почему одинаковый вес, если витков разное количество? толщина провода которым наматывают разная? или с весом тоже китайцы врут

я тоже к третьему склоняюсь... а почему бы не купил если не секрет?

tmkt

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

Это маркетинговый прием продавцов Ebay - там где написано FREE - значит шиппинг уже включен в стоимость товара. Бесплатно никто ничего отправлять не будет. А вес и др характеристики лучше смотреть на их офсайте.

насчет FREE я не сомневаюсь просто у 1000Вт и 750Вт отличается цена на 5$, оба FREE
вопрос в том почему характеристики колес разные при одинаковом заявленном весе 6.2кг

ilyukhs

• Старожил
  • Москва, Крылатское
  • LiPo edition
  • Онлайн Онлайн

насчет FREE я не сомневаюсь просто у 1000Вт и 750Вт отличается цена на 5$, оба FREE
вопрос в том почему характеристики колес разные при одинаковом заявленном весе 6.2кг
Витков меньше, зато провод толще, общий вес не меняется :)

А вообще, часто достоверность изложенных ТТХ вызывает большие сомнения.
Причем, часто обманывают не намеренно, а просто продавцы сами толком товар не знают или ошибаются по невнимательности.... 
C наилучшими пожеланиями, Сергей.  |MK Кристалайт HS35, Инфинеон 12тр., ЛиПо 21S3P=1200Втч|

andreym

• Старожил
  • GT iDrive 80kmph max
  • Оффлайн Оффлайн

решил себе второй мощный мотор тоже передним сделать, потому что на заднем проблем больше: звезда на 11 может не влезть в раму, если звезд будет меньше то менять нужно цепь и манетки, проблемы с укреплением конструкции против проворачивания оси все равно остаются ...

а с передним, куплю себе стальную жесткую вилку и легкий усилитель от проворота оси, должно быть нормально
неееееет - только не передний мотор! ну зачем???? предложил бы вам передний 9С(оч хороший но передний мотор) который у меня уже полгода валяется, но всеже попытаюсь переубедить на задний :)
-трещетка на 7 звезд с минимальной 11 влезет легко
-усилители вилки сложнее сделать хорошо, чем усилитель задних перьев
-опять ведь очередная шлифмашинка получится? ну зачем оно вам? а?
неужели на слете не пробовали киловатный передний привод?

зы.если всетаки настойчиво хочется передний, я не шутил насчет аналога своего заднего мотора который стоял на моем первом 3киловатном веле - если интересно пишите в личку.

Цитата
но почему одинаковый вес, если витков разное количество? толщина провода которым наматывают разная? или с весом тоже китайцы врут

количество меди примерно одинаковое - тоесть количество витков меньше а количество жил при этом больше и наоборот.
так что с весом вероятно и на самом деле разница не велика.

Цитата
а почему бы не купил если не секрет?
ответ на моей аватарке нарисован :)
потому что у меня уже есть в 2 раза более толстый мотор и на мЕньший я уже не согласен.

tmkt

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опыт переделки обычного велосипеда в эле&
« Ответ #2328 : 23 Фев 2012 в 01:03:41 »

-трещетка на 7 звезд с минимальной 11 влезет легко
-усилители вилки сложнее сделать хорошо, чем усилитель задних перьев
-опять ведь очередная шлифмашинка получится? ну зачем оно вам? а?
неужели на слете не пробовали киловатный передний привод?

насчет трещетки, ок, но на 7 как раз придется покупать всю трансмиссию манетки цепь переклюк возможно, сейчас у меня на 8
усилитель на стальную же почти не нужен, только защиту от проворота - torque arm
шлифмашина меня не пугает, я привык сперва ногами стартовать а дальше шлифовать оно надеюсь не будет

количество меди примерно одинаковое - тоесть количество витков меньше а количество жил при этом больше и наоборот.
так что с весом вероятно и на самом деле разница не велика.

то есть там где меньше витков - более тяговитый просто при том же весе? тогда и правда не надо ... мне и сейчас тяги почти хватает на моем редукторном от тока 8А...
с другой стороны, толще жилы - больше можно вкачать мощности до предельного нагрева, обороты можно повысить поднятием напряжения под 72В

andreym

• Старожил
  • GT iDrive 80kmph max
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2329 : 23 Фев 2012 в 01:15:54 »

насчет трещетки, ок, но на 7 как раз придется покупать всю трансмиссию манетки цепь переклюк возможно, сейчас у меня на 8
ничего не надо - у меня тоже все на 8 а трещетка на 7 - шаг у них одинаковый
вот на 6 уже другой шаг, и на 9 кстати тоже, а 7-8 они совместимы.

Цитата
усилитель на стальную же почти не нужен, только защиту от проворота - torque arm
шлифмашина меня не пугает, я привык сперва ногами стартовать а дальше шлифовать оно надеюсь не будет
-усилители (они же torque arm-ы) нужны всегда - я всем это говорю, жаль не все слушают....

-с киловатным мотором желание стартовать на педалях только на педалях быстро пропадает  :D

Цитата
с другой стороны, толще жилы - больше можно вкачать мощности до предельного нагрева, обороты можно повысить поднятием напряжения под 72В
не - оно так не работает - для того же самого крутящего момента в мотор с меньшим количеством витков придется вкачать бОльший фазный ток.
Так что проще не париться и взять сразу золотую середину (слишком скоростной мотор потребует мощного контроллера и провода фазные греться будут сильнее, а слишком тяговитый потребует слишком высокого напряжения для достаточной скорости)

tmkt

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2330 : 23 Фев 2012 в 03:24:25 »

-усилители (они же torque arm-ы) нужны всегда - я всем это говорю, жаль не все слушают....

ну да, просто я так понял что усилитель это как тут у некоторых на фото - вдоль дропаутов приварена тяжеленная сталюга, массивно смотрится

а торк арм - это как у советских великов с задним тормозом была такая железка от заднего колеса к раме, то есть торк арм достаточно прочен чтобы не провернулась ось мотора, но при этом может быть недостаточно прочным чтобы дропаут не разломался от сверхмомента

так вот по идее стальная вилка сама по себе прочная, потому там достаточно торк арма легкого и простого, с одной стороны оси, чтобы ось не провернулась, и не нужно сталюгу приваривать к вилке дополнительно

ничего не надо - у меня тоже все на 8 а трещетка на 7 - шаг у них одинаковый
вот на 6 уже другой шаг, и на 9 кстати тоже, а 7-8 они совместимы.

и как это в деле? например если манетка на 8 позиций, а звездочек 7, то работают только 1-7 позиции манетки а восьмая ничего не меняет?

andreym

• Старожил
  • GT iDrive 80kmph max
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : 23 Фев 2012 в 03:32:13 »

и как это в деле? например если манетка на 8 позиций, а звездочек 7, то работают только 1-7 позиции манетки а восьмая ничего не меняет?
именно

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2332 : 23 Фев 2012 в 14:13:42 »

так вот по идее стальная вилка сама по себе прочная, потому там достаточно торк арма легкого и простого, с одной стороны оси, чтобы ось не провернулась, и не нужно сталюгу приваривать к вилке дополнительно
именно. Но аморт вилки со стальными дропаутами есть только в threaded вариации...
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

teuer

• Мимо проходил
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, кто-нибудь видел живьем _трещетку_ с 11 зубьями? (не кассету)
Во всех магазинах говорят, что такого не бывает!

tmkt

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2334 : 23 Фев 2012 в 16:18:00 »

именно. Но аморт вилки со стальными дропаутами есть только в threaded вариации...

ну мне аммо и не нужна, жесткую хочу
к тому же у меня как раз дюймовая рулевая, под резьбовую вилку... хотя вот тут не уверен, может вместо резьбовой можно безрезьбовую поставить с соответствующим выносом

Peoner

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска

...Ilyukhs немного неточно выразился,..
не первый раз... ;)
все хотят хорошо провести время, но время не проведешь!

mevial

• MaxController(testing mode)
  • Старожил
  • Тамбов
  • Dux Tank2 9C, LiFe16S15Ah+LiPo12S15Ah,Infineon
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru

Ага, совсем не бывает: .

lu4

• Наш человек
  • Киев, Украина
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, совсем не бывает: .

А ссылку где можно раздобыть это чудо можно, а то перерыл кучу сайтов и ни где нет( тольку иногда упоминание про далёкий 2001 когда такие шимано выпускала).
 Заранее спасибо :az:
Мой конфиг-МК500W, LiFePO4 48V20Ah, 40км/ч 70-90км

mevial

• MaxController(testing mode)
  • Старожил
  • Тамбов
  • Dux Tank2 9C, LiFe16S15Ah+LiPo12S15Ah,Infineon
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru

А ссылку где можно раздобыть это чудо можно, а то перерыл кучу сайтов и ни где нет( тольку иногда упоминание про далёкий 2001 когда такие шимано выпускала).
 Заранее спасибо :az:
Я такую брал просто в магазине 2 года назад, а прошлым летом была уже не шимано на 8 скоростей, но большинству она не подойдёт. AndreyM собирался установить её на кристалайт HS, вроде бы должна была подойти. Брал случайно в том же магазине. В этом году в магазин ещё не заглядывал.

zap

• Админ электротранспорта
  • Старожил
  • *
  • Санкт-Петербург
  • Онлайн Онлайн
    • +7-911-2961975

Трёп по поводу правильного провода для обмотки перенёс в тему Мотор-колесо. Обмотки статора.
С уважением,
Андрей
Страницы: <<1 ... 128129130131132 ... 153>>Вверх