Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: <<1 ... 101112131415>>Вниз

Автор Тема: Способы крепления АКБ на электровелосипед  (Прочитано 17643 раз)

a48lock

• Неравнодушный
  • **
  • Kiev
  • Онлайн Онлайн

Ширина 145мм и педали крутятся?  :shok:
Я еще не катался.  Педалям не мешает, но  ноги немного задевают за коробку  :(

polax68

• Начинающий
  • *
  • Ставангер
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал крепить разными вариантами:
на багажнике, под рамой, на раме, под седлом. У каждого свои плюсы и минусы.
Но пришел к такому выводу: 1. Лучшее место - под верхней трубой рамы ближе к седлу. Это для классической рамы. 2. Лучший способ крепления - на ремнях.
Место оптимально по устойчивости и управляемости велосипедом.
А ремни выполняют роль амортизаторов, что при не очень жесткой раме и на неидеальной дороге очень ощущается 
спасибо Вам, реализовал Вашу мысль,идеально ,удобно,ногам не мешает, 135mm.пробег 1650km.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2012 в 05:46:52 от polax68 »
700w.48v.батарея LiFePO4 20.Amp.45км/ч,жду 700c,48v,1000w.

ru

• Наш человек
  • СПБ
  • Оффлайн Оффлайн

Такое расположение батареи в треугольнике рамы идеально,
т.к. 1)батарея находится посередине,развесовка ее на переднее и заднее колесо примерно 50\50,
      2)+центр тяжести ниже чем был бы на багажнике
      3)багажник свободен,и не испытывает нагрузки веса батареи
1000w,Li-pol 16s,вес вела 24 кг,45+км\час

L-I-O-N

• Лев
  • Старожил
  • г. Москва
  • Пробег |7||0||8||0|.|0| КМ
  • Онлайн Онлайн

На веломании подсказали еще одни мелкие кофры: http://www.buyincoins.com/details/new-cycling-bicycle-frame-bike-pannier-front-tube-bag-product-3879.html

Вот только ширина у них 4см, есть риск что народные липоли не войдут. Атак за 150р вообще мастхев
« Последнее редактирование: 04 Фев 2012 в 22:40:45 от L-I-O-N »
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 3Kw вел

yuri

• Наш человек
  • г. Кременчуг
  • Оффлайн Оффлайн

На веломании подсказали еще одни мелкие кофры: http://www.buyincoins.com/details/new-cycling-bicycle-frame-bike-pannier-front-tube-bag-product-3879.html

Вот только ширина у них 4см, есть риск что народные липоли не войдут. Атак за 150р вообще мастхев
Чего не войдут, запихать можно, я 12Ач свинаки 2шт. в обычную барсетку запихивал, вот только прорвалась на углах акков, тяжелые очень.
Lipo 12s2p

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то аккумулятор на руле не варик, всё раздербанивается, даже обшивка троса тормоза порвалась, а двп уже прогибается в месте отбивания об раму, дальше пойдет дамажить лиферопакеты )
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

turbo

• Наш человек
  • Тверская обл. Конаково
  • Онлайн Онлайн

Что-то аккумулятор на руле не варик, всё раздербанивается, даже обшивка троса тормоза порвалась, а двп уже прогибается в месте отбивания об раму, дальше пойдет дамажить лиферопакеты )
А если на руль использовать вам например пластмасовые коробочки, ( для инструмента видал такие герметичные боксы)
Вот пример с E.S. форума.

turbo

• Наш человек
  • Тверская обл. Конаково
  • Онлайн Онлайн

Лучшим вариантом, что нашел с низким центром тяжести это вот както так. Тож с E.S.
clite маленько не по теме, но всеж хотелось бы выяснить на сколько сильно возросла тяга при переходе на 20 дюймов, просто сам подумываю тоже уменьшить диаметр до 24х дюймов, стоит ли авчинка выделки? Или уж сразу рискнуть и поставить 20 как у вас?

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

Лучшим вариантом, что нашел с низким центром тяжести это вот както так. Тож с E.S.
clite маленько не по теме, но всеж хотелось бы выяснить на сколько сильно возросла тяга при переходе на 20 дюймов, просто сам подумываю тоже уменьшить диаметр до 24х дюймов, стоит ли авчинка выделки? Или уж сразу рискнуть и поставить 20 как у вас?
я это поставил, чтобы уменьшить тех обслуживание =) как видите у меня там спиц нет, а magicpie 20" единственный литой электромотор. Ну и амортизация, с таким комфортом по российским раздолбаям я и 30кмч буду "тошнить" (хотя планирую бустить вольтаж)

turbo

• Наш человек
  • Тверская обл. Конаково
  • Онлайн Онлайн

Вот здесь очень цивильно сделали для кожух из стеклопластика в раму.
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=6&t=33290

У кого хардтейл или подвес с большим треугольником берем на вооружение. :al:

lu4

• Наш человек
  • Киев, Украина
  • Оффлайн Оффлайн

У кого хардтейл или подвес с большим треугольником берем на вооружение. :al:
У кого хардтейл или подвес с большим треугольником то больших проблем с размещением акка до 1-1,5кВ/ч особо не наблюдаеться. У меня (апарат в аватарке да и здесь стр. 2 назад описывал) фосфата 1кВ/ч почти в раму поместилось (если бы лепил акк из "народных" около 1,8кВ/ч влезло бы), а для боксов/сумок подходит большой диапазон материалов - металы, пластик(листовой и короба), ткань, кожзам, готовые сумки/кейсы на крайняк (для больших эстетов) можно вылепить что то оч. красивое и оригинальное из эпоксидки с стеклотканью - каждый выбирает по возможностям и вкусу.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 в 09:11:51 от lu4 »
Мой конфиг-МК500W, LiFePO4 48V20Ah, 40км/ч 70-90км

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

что-то мне кажется крепление на руль создаёт дополнительное давление на подшипники

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

вобщем как оказалось такой вариант на жгутах лучше всего.
На 70% меньше стремление руля завалится на бок, чем было.
Отбивается только в 3х точках, боковые точки не трогаются.
Стремление аккума стоять точно по центру, так как он завален немного благодаря выносу.

lurik

• Буду рад, если мой опыт кому-то поможет.
  • Наш человек
  • Плавали, знаем...
  • Оффлайн Оффлайн

что-то мне кажется крепление на руль создаёт дополнительное давление на подшипники
На подшипники колеса- да, рулевой колонки- нет.

clite

• Наш человек
  • Оффлайн Оффлайн

ну всё наконецто проблема с аккумом на двухподвесе решена, конечно не дизайн, но главное это надежность и комфорт )

mevial

• MaxController(testing mode)
  • Старожил
  • Тамбов
  • Dux Tank2 9C, LiFe16S15Ah+LiPo12S15Ah,Infineon
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru

У кого хардтейл или подвес с большим треугольником то больших проблем с размещением акка до 1-1,5кВ/ч особо не наблюдаеться. У меня (апарат в аватарке да и здесь стр. 2 назад описывал) фосфата 1кВ/ч почти в раму поместилось (если бы лепил акк из "народных" около 1,8кВ/ч влезло бы), а для боксов/сумок подходит большой диапазон материалов - металы, пластик(листовой и короба), ткань, кожзам, готовые сумки/кейсы на крайняк (для больших эстетов) можно вылепить что то оч. красивое и оригинальное из эпоксидки с стеклотканью - каждый выбирает по возможностям и вкусу.
А что такое кВ/ч? Это скорость нарастания/спада напряжения? Если вы имели в виду таки ёмкость, то будьте добры писать правильно кВт*ч(обратите внимание на знак умножить вместо знака разделить), и это будут киловаттчасы, а не киловольты в час.

Vist

• Начинающий
  • *
  • г.Миасс Чел.обл.
  • Хочу ВСЁ знать ))
  • Оффлайн Оффлайн

Скотч- лучшее изобретение 20го века ! :D
1 рулона хватает чтобы примотать намертво батарею 12кг ЛЖФ(обычный прозрачный, а ведь еще есть армированный :D)
А декорировать кому чем удобнее, мне кожзам на липучках
(Был и кофр из уголка алюм, и стеклопластиковый, и с сумками ездил-итого для себя Я всё решил)
Nirve SwitchBlade+MXUS + Infenion 6 fet(120% 40а батарейный/65a фазный) + lifepo4 52*40a/h(A123) +60км/ч мах, педали снял к едрёной фене
1500 км пробег

lu4

• Наш человек
  • Киев, Украина
  • Оффлайн Оффлайн

А что такое кВ/ч? Это скорость нарастания/спада напряжения? Если вы имели в виду таки ёмкость, то будьте добры писать правильно кВт*ч(обратите внимание на знак умножить вместо знака разделить), и это будут киловаттчасы, а не киловольты в час.
Спасибо учту :bv:
Мой конфиг-МК500W, LiFePO4 48V20Ah, 40км/ч 70-90км
Страницы: <<1 ... 101112131415>>Вверх