>>начни с поиска хороших магнитов, вроде современных неодимовых или старых самарий-кобальтовых
>чего их искать ? от 70 бпксов за кило - делают в Польше - в Украине о 100у.е. В Москве -
www.ndfeb.ru - любые под заказ.
дак об чем и реч - не катит при таком подходе как на otherpower.com
Считай сам. Если 10 кг(а пока соберешь думаю и больше можно переломать только :) ) по 100$ это уже штука
выходит. Тока за магниты... За 30 тыс руб проще купить готовую подержанную шестерку и не париться,
ну а при желании бензин и там можно заменить халявными дровами, метанолом, или сделать установку
для производства нормального бензина из древесных и др отходов или угля тем-же старым добрым Фишером-Тропшем...
(На крайняк кстати можно и на соляре ехать - если залить после запуска на бензине на прогретый
движок, то впринципе едит и на соляре, проверено... Так что думаю можно и на посном масле ездить :)
Про выращивание сах свеклы на даче и перегонке в 2-3 м3 баке для полива всего этого добра на спирт
я и вообще молчу...)
>>Второй вариант - встроенный редуктор на высокие обороты(дешевле и проще, но жужжать будит :) )
>>и высокооборотный движок.
>умникам до сих пор говорящим про "редуктор + высокооборотный" - предлагаю взять вруки электроотвертку
>и не включая ее попытаться ее провернуть за вал :(
а ты включи ее движок - само повернется :)
>
в отвертке внутри ДВЕ планетарки + высокооборотистый движок.это не проблема, проблемой может стать только КПД передачи и гироскопический момент
>мобиль при такой схеме будет:
>1) очень жестко ехать - любые перемены скорости будут идти рывками,
>2) будет тихоходным - бо зубья передач не выдержат высоких скоростей,
>...надоело уже прописные истины рассказывать :(
думаешь совецкий чел за штуку баксов экономии какие-то там сложные
технические проблемы не решит? :)
Не проблема - немного повышаются требования к контроллеру для управления,
но для электроники это не проблема совершенно.
Vladimir
PS есть еще вариант - но придется перерабатывать неодимовую руду, а она
рядом с ториевой обычно, то есть радиоактивна, я уже давно просчитывал этот вариант,
еще несколько лет назад.
Кстати, сильно сомневаюсь что китайцы сильно заморачиваются с очисткой,
так что перед тем как работать с магнитами я бы сначала сделал нормальной
(то есть не хлам на СБМ-20 который нифига не ловит ни гамму, ни альфу) счетчик радиоактивности,
сцинцилляционный на ФЭУ или фотодиоде, например... Есть правда еще другой вариант - заказать свинцовые
трусы или сразу ящик :) (а ты думал проще будет с магнитами? :) )