Чувствую, гироскоп и акселерометр как раз очень скоро понадобится
Сегодня чуть не кувыркнулся - не ожидал, что вел в турбо-режиме, и крутнул по привычке тапку в пол...
А что, прикольно, и ввести рехим заднее колесо, чтобы вел сам поддерживал угод в 30 градусов от горизонта.

А зачем брелок для электрички?
Чтобы снять скут с сигнализации 
Просто на моем скутере ключ сделан неудобно (замок сделан на уровне коленей). Часто при езде, в ключи коленкой упираюсь.
Я вообще хочу избавиться от ключей. Лично для меня было бы удобней, снять с сигнализации брелком и включать скутер с брелка не используя ключей.
Конечно сигнализацию можно и отдельно поставить и сделать включение с брелка.
Главное чтобы контроллер быстрее доделали...
А то собираюсь на днях ЛЖФ покупать, и понадобиться хороший контроллер, чтобы мощность на МК накрутить 
Что неудобно - согласен, а то, что противоугонный брелок на электровеле нажимался в кармане, а на скутере противоугонка врубалась коленкой в брелок, висящий на ключе это аргументы против. Включение электрички с брелка это либо понты, ну так ставьте, никто не против, либо желание, чтобы вел ехал без вас.

Да и тросик брелок не заменит, на скутере возможно, а на веле дёрнул любой толстый провод и поехал на педалях распугивая сиреной прохожих.

Я для этих целей пользуюсь скрытым герконом, с тем же успехом, но без лишнего шума и понтов.