Это обычные качели!
Спасибо за разъяснения . Теперь понятно , что выложенный мной выше график не отображает методику заряда по DIN 41773 . А так хотелось подсмотреть алгоритмы...
.
Очень уж красиво все получается в рекламной статье... http://www.elhimiskra.ru/chargers.htm
Их рекламный "график заряда" отличается от DIN 41773 только тем, что они сделали по старой советской "гаражной сказке" - они "импульсы поддержания" делают
с разрядом.
В Инете полно схем древних журналов Радио, в которых то 50Гц то 100Гц советуют "реверсивный ток" ставить - это был период в СССР - от 1973 года(по-моему) когда несколько кулибиных в журналах выдали "великое откровение"

о том что они тут игрались и вдруг

увидели что если аккум туда-сюда заряжать то он восстанавливается. Быстренько (с полным неведением о электрохимии) было наваяно куча поделок с 1-50-100Гц "качалками" с "реверсивным током".
Самое интересное, что потом годах так в 198Х это все прекратилось, потому что в нескольких автохозяйствах такими вот "качалками" нафиг убили АКБ, и не поленились написать в те-же журналы в которых "реверсивщики" свои поделки восхваляли

Как отрезало

- больше всеобщего бреда про "реверсивный ток" не было - и хорошо

Но История всегда норовит сделать виток - и вот появляются новые кулибины, которые, не прочитав ни одной книги по электрохимии, раскопали древние журналы и... понеслась опять

А Грей Лир походу просто еще не успел забыть то время

потому и просит реверсивность
P.S. Я смотрю тут какие-то "невидымые админы" потерли несколько моих ответов, в том числе по бреду насчет "наводораживание свинца"
Так вот ребята - меня порядком позае... тратить время на перепалки с воинствующими невеждами которые еле школу закончили зато кричать хорошо научились и "ниспровергать Истины"

Отныне все новые статьи и дополнения к старым я буду писать на своем персональном сайте:
http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/ - и там-же "особенности" и рекомендации по обслуживанию и восстановлению АКБ.
Так что следите за изменениями. :br:
...я так понял, этот форум умирает как и все остальные "технические", когда количество массы воинственных ламеров превышает все пределы, а админам нужно только "рейтинг в Гугле", который повышается не Знанием а постами с руганью и повышенным интересом наблюдателей за этой руганью.
Ничего личного

пусть вам Пчелкин отвечает на вопросы - он сегодня хорошо ответил на вопрос пользователя:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,8699.msg159764.html#msg159764Где Alex_Pchelk in с советами в каких режимах заряжать этот свинец
Ответ Пчелкина: Пчёлка - прибор, возможности которого позволяют реализовать любые известные рекомендации по заряду и восстановлению аккумуляторов. С проверкой встроенным разрядом. Тонкий момент - я не советую напрямую что делать. Когда пользователь сам, пусть методом проб и ошибок, нащупает своё понимание - это будет лучшим советом что делать, превращая начинающего пользователя в опытного. Для свинцовых автомобильных аккумуляторов, кроме как с пчёлкой, вы в опытного не превратитесь, по крайней мере за короткое время и с максимальной информационной поддержкой. Для того она и создавалась, что бы стряхивать невежество(другими словами удовлетворять любопытство) и бесконечные, часто бесполезные советы и поделки бывалых. :bt: