У меня ЕВ-1 от escooter.ru с августа 2006 года. В общей сложности 9 месяцев езды на работу 25км в день.
Зарядка только днём с утра , ночью стоит полуразряженный в неэлектрофицированном гараже.
1. Аккумы (10ач)сразу без помощи ног позволяли проехать только 15 км.Один раз так попробовал,потом всё время ездил на педалях с добавкой мотором. Нынче в мае не стало хватать зарядки на 25 км даже в таком режиме,на одних педалях в наши горки не уедешь. Добавил съёмный аккум 12вольт 7 ач последовательно. На ночь ношу его домой заряжать. Пока хватает, но сейчас ищу, где бы заказать 12ти ампер часовые( у нас в городе нету). Смотрел никель кадмиевые, литий йонные : цены недоступны (бюджетник, работаю в университете).
2. На велосипеде на второй месяц развалились сепараторы в каретке. Новые ставлю, через неделю шарики становятся квадратными. Обнаружил, что левая резьба на каретке с другой стороны, поэтому она откручивается,как не затягивай. Так и езжу на скольжении оси по втулке.
3. Электроника и мотор работают отлично.
4. В тормозных ручках алюминиевые болт и гайка для регулировки смялись при первой настройке. Задний ленточный тормоз работает неплохо, а передний: затянешь- тормозит, но задевает за обод при езде, чуть ослабишь- не тормозит.
5. Задний обод алюминиевый ,лопнул на третьем месяце езды,поставил железный 24 дюйма, пока терпит.
Задние спицы лопаются с периодом одна штука в месяц (у меня вес 80кг, аккумы на наклонной трубе впереди. Размер мотора как "старый" на сайте.Спиц (161мм диаметром 3 мм ) нету. Взял минские (157мм,4мм) нарезал резьбу 3мм и молоточком по наковальне по всей длине спицы получаю длину 160, 161 мм.
Терпение и труд как говорится...
6. Очень неприятная процедура замены камеры на заднем колесе. Провода от мотора ,регулировка цепи, ленточный тормоз, подножка, багажник -всё это надо открутить , на весу разбортовать бррр...
3 часа у меня занимает.