Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Ресурс заводских электровелосипедов и электроскутеров  (Прочитано 6795 раз)

migrat

• Мимо проходил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроскутер,электровелосипед техника нового поколения

Хотелось бы узнать, как обстоит дело с надёжностью на практике, при использовании электровелосипедов и электроскутеров. Про мотор-колёса известно, а про китайскую заводскую технику сведений мало. Прошу тех, кто накатал не одну тысячу  километров, описать поломки, если они случались, особенно интересует электрическая часть, появился ли люфт на мотор-колесе. Интерес представляет только та техника, которая не подвергалась изменениям в электронике (если выполнялись переделка звезда-треугольник, добавление напряжения, снятие лимита скорости и прочие вмешательства, не представляют интереса, только заводские настройки).
 Кто обладает этими транспортными средствами более двух лет, просьба написать о состоянии  аккумуляторов, если пробег на одном заряде снизился, то на сколько. Это будет полезно тем, кто собрался купить электровелосипед или электроскутер, к каким сюрпризам им готовиться.

Nickolas

• Старожил
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея! Особенно интересно как ведут себя аккумы при постоянной эксплуатации...

ruma

• ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Наш человек
  • DYATKOVO
  • Оффлайн Оффлайн

Второй год езжу .Претензий к аккумулятором ни каких.Зарядное тоже работает.Мотор тоже,только винты выворачивались.К раме тоже претензий нет.Контроллер чуть помучил Так это от шеловливых рук и от
интереса хочу всё знать.Если  приобрести только ездить наверное не получится.Что нибудь сломается по мелочи.Нужно что-то знать и руки чтоб росли откуда надо.Для меня он и как транспорт .и как хобби,
И для развития.Кое чему научился чего раньше и не знал.благодаря товарищам на форуме.
Благодаря ему с людьми познакомился на форуме.Есть с кем поделиться.

Nickolas

• Старожил
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн

Второй год езжу .Претензий к аккумулятором ни каких.Зарядное тоже работает.Мотор тоже,только винты выворачивались.К раме тоже претензий нет.Контроллер чуть помучил Так это от шеловливых рук и от
интереса хочу всё знать.Если  приобрести только ездить наверное не получится.Что нибудь сломается по мелочи.Нужно что-то знать и руки чтоб росли откуда надо.Для меня он и как транспорт .и как хобби,
И для развития.Кое чему научился чего раньше и не знал.благодаря товарищам на форуме.
А сколько проехали? Как часто катаетесь, по скольку километров пробеги ? За два года емкость совсем не упала ?

ruma

• Наш человек
  • DYATKOVO
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько проехали? Как часто катаетесь, по скольку километров пробеги ? За два года емкость совсем не упала ?
Сколько проехал?Не могу сказать точно .Счётчика километража на спидометре нет.
А так начиная как только сойдёт снег и когда ляжет .Каждый день на работу по 12 км.
В выходные тоже не отдыхает.Изменений ёмкости не замечаю.Измерений ни каких не производил
Переделаным зарядным чуть не угрохал аккумуляторы только и всего.
Одна банка с момента покупки возле клемы подтекала .Клеем залил пока работает.
Были бы токо-изм. клещи замерял бы ёмкость.

Lexeich

• Неравнодушный
  • Запорожье
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже 2-й год катаюсь ~ 50 - 60 км. в день выходит (до работы далеко - 25 км.)
На спидометре (велокомпьютер) 5500 км., но он похоже глючит, показывает 7 км. пробега там, где бортовой комп свежекупленной "Лады-Калины" показывает 11 км.
Выходит, что пробежал около 8000 км.
Аккумуляторы маленько подсели, но пока с задачей доставки моей задницы справляются.
Скорее всего вытянут и следующий сезон.
К электронике претензий нет за исключением самостоятельной переделки зарядного под нашу сеть 220 В (было 110 В).
Есть желание поковырять электронику, но сначала "укатаю сивку", потому как если ездить, то не ковырять, а если ковырять  - то не ездить .
Кому - татор, а кому - лятор!

Nickolas

• Старожил
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть около 200 циклов заряд-разряд за сезон ? Или бывает заряжаетесь по два раза в день ?

ruma

• Наш человек
  • DYATKOVO
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть около 200 циклов заряд-разряд за сезон ? Или бывает заряжаетесь по два раза в день ?
Бывает и по два .Особенно в выходные.
Сейчас грибы начнутся

Lexeich

• Неравнодушный
  • Запорожье
  • Оффлайн Оффлайн

У меня всегда по 2 раза в день, утром - рабочая розетка, вечером - домашняя.
Кроме выходных
Кому - татор, а кому - лятор!

Брат

• Начинающий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня ЕВ-1 от escooter.ru с августа 2006 года. В общей сложности 9 месяцев езды на работу 25км в день.
Зарядка только днём с утра , ночью стоит полуразряженный в неэлектрофицированном гараже.
 1. Аккумы (10ач)сразу без помощи ног позволяли проехать только 15 км.Один раз так попробовал,потом всё время ездил на педалях с добавкой мотором. Нынче в мае не стало хватать зарядки на 25 км даже в таком режиме,на одних педалях в наши горки не уедешь. Добавил съёмный аккум 12вольт 7 ач последовательно. На ночь ношу его домой заряжать. Пока хватает, но сейчас ищу, где бы заказать 12ти ампер часовые( у нас в городе нету). Смотрел никель кадмиевые, литий йонные : цены недоступны (бюджетник, работаю в университете).
  2. На велосипеде на второй месяц развалились сепараторы в каретке. Новые ставлю, через неделю шарики становятся квадратными. Обнаружил, что левая резьба на каретке с другой стороны, поэтому она откручивается,как не затягивай. Так и езжу на скольжении оси по втулке.
  3. Электроника и мотор работают отлично.
  4. В тормозных ручках алюминиевые болт и гайка для регулировки смялись при первой настройке. Задний ленточный тормоз работает неплохо, а передний: затянешь- тормозит, но задевает за обод при езде, чуть ослабишь- не тормозит.
  5. Задний обод алюминиевый ,лопнул на третьем месяце езды,поставил железный 24 дюйма, пока терпит.
     Задние спицы лопаются с периодом одна штука в месяц (у меня вес 80кг, аккумы на наклонной трубе впереди. Размер мотора как "старый" на сайте.Спиц (161мм диаметром 3 мм ) нету. Взял минские (157мм,4мм) нарезал резьбу 3мм и молоточком по наковальне по всей длине спицы получаю длину 160, 161 мм.
Терпение и труд как говорится...
  6. Очень неприятная процедура замены камеры на заднем колесе. Провода от мотора ,регулировка цепи, ленточный тормоз, подножка, багажник -всё это надо открутить , на весу разбортовать бррр...
3 часа у меня занимает.

Alex_Soroka

• ЭЧ, электротранспорт в крoви
  • Старожил
  • Киев
  • Оффлайн Оффлайн
    • Адаптивная зарядка АКБ

Задние спицы лопаются с периодом одна штука в месяц (у меня вес 80кг, аккумы на наклонной трубе впереди. Размер мотора как "старый" на сайте.Спиц (161мм диаметром 3 мм ) нету. Взял минские (157мм,4мм) нарезал резьбу 3мм и молоточком по наковальне по всей длине спицы получаю длину 160, 161 мм.

решал свои проблемы со спицовкой - выложил вот тут вместе с фото и оригинальным решением:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,847.0.html
Новые способы зарядки и восстановления свинцовых аккумуляторов:
http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/

Lee004

• Удачи!
  • Неравнодушный
  • Саратов
  • Оффлайн Оффлайн

6. Очень неприятная процедура замены камеры на заднем колесе. Провода от мотора ,регулировка цепи, ленточный тормоз, подножка, багажник -всё это надо открутить , на весу разбортовать бррр...
3 часа у меня занимает.

Эт точно. Я езжу по дорогам разного качества, и проколы меня достали. То колючки, то проволока, то стёкла... После того, как в шестой раз заклеил заднюю камеру, я подумал, что хватит. Надоело, по самое "не хочу". Задавил в себе жабу и в интернете нашёл самые непрокалываемые и "неубиваемые" шины, вот эти, немецкие  Schwalbe MARATHON PLUS ATB. У них беговая дорожка с 5-мм слоем специальной резины, и рисунок протектора подобран хорошо - на асфальте накат отличный, и по рыхлому идут нормально. В общем, проблема с проколами решилась, больше не было ни разу. Пробег на аккумуляторах тоже увеличился, потому что у них малое сопротивление качению. И ещё у них сбоку по окружности нанесена светоотражающая полоса, в темноте она отражает свет и светится, как катафот, а это повышает пассивную безопасность. Не жалею, что купил, хоть и дорого.

migrat

• Мимо проходил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроскутер,электровелосипед техника нового поколения

Цитата
3 часа у меня занимает.

Существует способ позволяющий обойти это неудобство.

Как-то по телеку показывали африку, там очень популярен велосипед. Так вот, показывают негра на базаре зарабатывающего бабки клейкой камер. Точит он напильником латку, показывают ниже, под ногами тазик с водой, и велосипеды вокруг него веером лежат, смотрю, внимание! Он не сымает колёса, а размонтирует колёса прям на велосипеде, клеит и опять монтирует, экономя кучу времени.

ruma

• Наш человек
  • DYATKOVO
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата
3 часа у меня занимает.

Существует способ позволяющий обойти это неудобство.

Как-то по телеку показывали африку, там очень популярен велосипед. Так вот, показывают негра на базаре зарабатывающего бабки клейкой камер. Точит он напильником латку, показывают ниже, под ногами тазик с водой, и велосипеды вокруг него веером лежат, смотрю, внимание! Он не сымает колёса, а размонтирует колёса прям на велосипеде, клеит и опять монтирует, экономя кучу времени.

Я тоже сначала снимал колесо.Затем возле колеса разъём сделал.
Затем лень  придумала не снимать колесо.попробовал получилось.
даже умудрился заменить камеру.отодвинул колесо только с одной стороны оси.
И при помощи (какой-то матери)вставил.
Лень великая штука,чуть ли не двигатель прогресса.

LOGO74

• Начинающий
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем участникам форума,

По просьбам участников форума хочу поделиться ресурсом своего велосипеда из китая под названием REX:  Мотор спереди 250 Ватт 36 Вольт, баттарея была свинцовая необслуживаемая 36 В 12 Ампер прослужила 1 год, почти при ежедневном использовании. Проехал за год 3500 км, но уже после полугода АКБ стала показывать уменьшение ёмкости. Электроника служит очень хорошо, пока не подводила, хотя вел стоит и на дожде и на морозе. Механическая часть тоже нормальная кроме зоднего колеса, в котором часто ломаются шарики. По началу часто прокалывал заднее колесо,
это наверное из–за веса, но эту проблему я устранил, я вставил такую-же покрышку в покрышку, обрезав конечно обод покрышки и немного её укоротил. Теперь езжу по лесу по щебёнке и всё в порядке. Рама и колёса очень крепкие, вес велосипеда с АКБ 40 кг мой вес 110 кг и еще катаю сына сзади 25кг и кое-что берём с собой 5 кг итого получается где-то 170 кг всё это мотор и велосипед прут без проблем, хотя в паспорте вела стоит нагрузка 100 кг максимум. Суйчас поставил новые АКБ 3 x 12 Воль 17 Ампер от фирмы JUASA  при полной разрядке в 400 циклов посмотрим как долго они прослужат. Вес новых АКБ 20 КГ, но они очень компактные я их разместил на багажнике под сиденьем и на багажнике осталось место для бокса в котором я вожу одежду от дождя. Велосипедом абсолютно доволен, затраты по сравнению с машиной минимальные. Езжу на работу каждый день 10 км туда и 10 км обратно на работе не заряжаю. Подскажите как вставлять фотографии. И что такое блог, для меня это новое слово в русском языке. Можете отвечать прямо на E-Mail   logo74@mail.ru

ПОКА LOGO 74

Alex_Soroka

• ЭЧ, электротранспорт в крoви
  • Старожил
  • Киев
  • Оффлайн Оффлайн
    • Адаптивная зарядка АКБ

По просьбам участников форума хочу поделиться ресурсом своего велосипеда из китая под названием REX:  Мотор спереди 250 Ватт 36 Вольт, батарея была свинцовая необслуживаемая 36 В 12 Ампер прослужила 1 год, почти при ежедневном использовании.

Давайте будем пунктуальны и точны ! 
...особенно когда слышим слова "прослужила всего один год"...

Пожалуйста напишите:
1) кто производитель той батареи ? что на ней написано ?
2) как и чем заряжали ? какие режимы ? тип зарядки ?
3) как разряжали ? весь год - это полные (ниже 12В на аккум) разряды ?

Цитата
Проехал за год 3500 км, но уже после полугода АКБ стала показывать уменьшение ёмкости.

Как вы это увидели ? чем ощутили ? чем измеряли?

Цитата
Сейчас поставил новые АКБ 3 x 12 Воль 17 Ампер от фирмы JUASA 

наверное YUASA ? ...
Новые способы зарядки и восстановления свинцовых аккумуляторов:
http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/
Страницы: 1Вверх