avatar_Medved

Вакуумный Конденсатор (Сверхаккумулятор)

Автор Medved, 08 Нояб. 2012 в 22:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Garrison

Цитата: mevial от 21 Сен. 2013 в 08:42
Вы конечно молодец, но прочтите свой текст и предложение Редимера, где он предлагал запитать выше лимита? Да и присоску можно обезглавить и прилепить на место, уже лучше изоляция.

А в чем смысл запитать кинескоп рабочим напряжением?? Что мы выясним? Я так и понял накачать его до предела, найти этот предел, произвести замеры, вот и пишу, что со всех щелей начнет шить.
Есть только одна идея: заказать подобную емкость на электроламповом заводе, припаять к ней несколько укороченных горловин от кинескопов и вакуумировать, но беда у нас нет по близости подобных заводов. Посеребрить снаружи, технология отработана давно. Но технология создания кинескопа- чрезвычайно сложна. Так как абсолютный вакуум не создать, ибо стекло раздавит атмосфера, достигают необходимого разряжения внутри кинескопа эквивалентного 800-1000 кг наружного давления на общую поверхность стекла, прочность на раздавливание компенсируется стальным  бандажом, при откачивании воздуха индукцией нагревают металлические детали внутри для выделения поглощённых газов. По любому внутри после вакуумирования остается воздух его выжигают различными способами, в основном-прострелами на повышенном напряжении между ускоряющим электродом и анодом, при работающем катоде. Еще  в кинескопе есть такая штука геттер. Она поглощает оставшиеся газы и выделяющиеся при работе. Так что, не все так просто.
Ищите и обрящете!!!

Grey_2013

Цитата: Garrison от 21 Сен. 2013 в 09:17
Цитата: mevial от 21 Сен. 2013 в 08:42
Вы конечно молодец, но прочтите свой текст и предложение Редимера, где он предлагал запитать выше лимита? Да и присоску можно обезглавить и прилепить на место, уже лучше изоляция.

Так как абсолютный вакуум не создать, ибо стекло раздавит атмосфера

Вы преувеличиваете силу атмосферного давления, всего 100кПа = 1 кг/кв.см.
Это совсем не много. Тем более что стекло прекрасно работает на сжатие.

Я понимаю что у многих в гаражах валяются старые кинескопы, но думаю проверять стоит все же именно на вакуумных лампах.
Это право же дешевле. Да и обнаружить результат или его отсутствие будет гораздо проще.

Garrison

Цитата: Grey_2013 от 21 Сен. 2013 в 19:20
Цитата: Garrison от 21 Сен. 2013 в 09:17
Цитата: mevial от 21 Сен. 2013 в 08:42
Вы конечно молодец, но прочтите свой текст и предложение Редимера, где он предлагал запитать выше лимита? Да и присоску можно обезглавить и прилепить на место, уже лучше изоляция.

Так как абсолютный вакуум не создать, ибо стекло раздавит атмосфера

Вы преувеличиваете силу атмосферного давления, всего 100кПа = 1 кг/кв.см.
Это совсем не много. Тем более что стекло прекрасно работает на сжатие.
А больше и не надо. 100 кг на квадратный дециметр это ниче?
Ищите и обрящете!!!

Grey_2013

Предел прочности на сжатие для различных видов стекла  колеблется от 50 до 200 кгс/мм2, например прочность оконного стекла 90—100 кгс/мм2. Для сравнения можно указать, что прочность на сжатие чугуна 60—120, стали 200 кгс/мм2.

Так что хотя и сложно, но не невозможно рассчитать необходимую толщину стекла, для обеспечения нужной прочности конструкции.

mr.Dream

Цитата: Garrison от 21 Сен. 2013 в 20:43
А больше и не надо. 100 кг на квадратный дециметр это ниче?
в кварцевых горелках некоторых дуговых, в частности - металл-галогенных лампах, давлений внутри достигает 250-300 атм. Да, стреляют они иногда, но не сразу :)
А что касается кинескопа, задняя стенка имеет металлическое напыление и заземление, иначе от емкости шило бы по печатным платам.

SMILE1

Хм... мужики, расскажите в двух словах, а зачем вакуум-то нужен???
Non credo quia absurdum

Grey_2013

Цитата: SMILE1 от 22 Сен. 2013 в 02:37
Хм... мужики, расскажите в двух словах, а зачем вакуум-то нужен???
В вакууме (по заявлению изобретателей) можно накопить объемный электрический заряд из электронов довольно большой плотности и затем  использовать как источник электроэнергии.

Это как баллон со сжатым газом, только вместо газа - электроны.

Grey_2013

Обидно то, что запихивать электроны в вакуум приходится довольно большим напряжением, т.к. ток зарядки прямопропорционален напряжению (до определенного значения тока насыщения) и прямопропорционален размеру (площади и качеству) катода.
В нашем случае для увеличения КПД цикла зарядки нужно использовать установку фактичски похожую на обычный вакуумный конденсатор большого диаметра с небольшим расстоянием между обкладками. Только анод должен быть вынесен наружу диэлектрического корпуса, а катод с подогревом внутри.
В таком случае мы сильно увеличим ток зарядки, что в свою учередь поднимет КПД и скорость цикла.

А дальше начинается самое интересное.
Предположим что зарядная станция распологается стационарно - типа наших топливных заправок.
Из-за необходимости размещения около нее высоковольтных трансформаторов, да и размер зарядной камеры предполагается большой.

Теперь необходимо накопленный электронный газ продать потребителю - зарядить малую силовую батарею литров так на 5, например для питания небольшого электромобиля.
Как быстро перераспределить электронный газ между зарядной емкостью и батареей потребителя?
Водитель не станет ждать когда она зарядитя через нагревающийся катод, хотя и такой способ убирать совсем нельзя, однако он всё же резервный (запасной) вариант, когда заправок поблизости нет.

Думаю целесообразно соединять зарядную емкость заправочной стнции и батарею пользователя напрямую - диэлектрической трубкой, а не проводами. В зарядной емкости электроны под высоким давлением, в емкости потребителя остаточные электроны (после разрядки). Соединив их напрямую мы получим быструю зарядку батареи пользователя до нужного нам потенциала.
Не нужно будет размещать в батарее пользователя громоздкий катод для обеспечения максимально быстрой зарядки - он не нужен, наоборот - скорость зарядки нужно будет еще и ограничивать (например сеткой под напряжением в соединительном трубопроводе).

Как же теперь использовать заряженную батарею в электромобиле?
Нам нужна приемная вакуумная емкость - резрвуар для стока электронов. Но вот в чем беда - электроны сами не захотят выходить из катода в вакуум приемной емкости, да и напряжение на катоде будет совсем не то, что при зарядке, а значит эффективность такой батареи начинает стремиться к "0"!
Нужно опять греть катодную нить? Опять потери и снижение КПД? Опять миллиамперы в нагрузке? НЕТ!

Надо забыть про провода. Мы накопили электроны в вакууме и для нормальной работы устройства они должны остаться в вакууме на всё время работы устройства. Соединям диэлекрической трубкой заряженную емкость на 5 л и пустую емкость на 20л (можно и больше если позволяет геометрия устройства). Такая разница нужна для как можно большего использвания потенциала заряженной емкости.
Открыв запорные клапана получим ток электронов с заряженной емкости в пустую до тех пор, пока потенциал в этих емкостях не уровняется. Силу тока можно регулировать сеткой под напряжением.
Вроде всё замечательно, но как теперь заставить этот ток совершить полезную работу по вращению колес электромобиля?
Ведь полученное перетекание электронов подобно разряду в газовых лампах дневного света. Толку нам от него пока не много.
Нам нужно заставить электроны двигаться по спирали - получить вакумный соленоид - первичную обмотку трансформатора.
Для этого нужно тонкую диэлектрическую трубку например 1мм в диаметре (такие выпускают) намотать на платиковую бобину.
Концы трубки закрепить в вакуумных муфтах, через которые она потом будет подключаться к нашей системе.
Снаружи катушку герметично закрыть пластиковым кожухом, после чего одновременно отвакуумировать и корпус катушки и трубку внутри неё. Получили спиральный путь для электронов, как в обычном соленоиде, можно добавить магнитопровод и мотать вторичку из обычной меди.
Однако ток по катушке пока бежит только в одном направлении и это проблема.
Нам нужно переменное течение электронов, для создания во вторичной катушке перменного магнитного потока.

Придется сделать вакуумный клапан - реверс, который будет попеременно менять направление тока электронов на вакуумной катушке. Т.е. электроны с заряженной емкости поступают на клапан-реверс, с него на катушку, с неё опять на клапан-реверс (выходню его часть) и с него уже попадают в пустую емкость.

Имеем цикл разрядки не ограниченный по току нагревом катода.
Ограничением служит только подключенная нагрузка, как и в обычном трансформаторе.
Конечно всё что написано выше на колене не соберёшь, и не проверишь.
Но и ничего нвозможного для текущего уровня развития техники нет.

vladk

"нью-Васюки" напомнило, извините за оффтоп)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Garrison

Уважаемый Сергей_2013, вы сами с электричеством дело то имели? писать такую ахинею. Или только по отрывкам непроверенной инфы из инета?
Раньше была такая шутка (принести ведро электричества), вы к ней уже вплотную подошли, даже переливаете  :-D
Если по теме, то каждый электрон несет с собой энергию, которая складывается из кинетической и потенциальной ( школьный курс физики). В нашем случае, кинетика то же будет присутствовать, ибо мы создаем электрическое поле что бы выдергивать электроны из электронного облака катода. В потенциальной энергии будет сконцентрирована основная часть вложенной мощности. Катод, из которого вырвали такое большое количество электронов, не забывайте в той же степени будет заряжен положительно, что обусловлено (дырочной) природой. Когда я строил люстру Чижевского, уже при 25 КВ, положительный провод просто начинал (дуть), в воздух за счет ионизации. А гора электронов в банке будет обладать таким электрическим полем, что электризоваться будет все, что есть рядом. Вам бы не сказки тут писать, а по экспериментировать с высоким напряжением, 5-6 раз ушатает, про шланги для электричества писать перестанете.  :-)
Ищите и обрящете!!!

Grey_2013

#82
Я потому здесь и пишу, что бы услышать здоровую критику и за это всем спасибо B-)
Однако не соглашусь - тут в том то и дело, что не предполагается использовать такие высокие напряжения! Не должно на соединительной аппаратуре и катушках быть 25 кВ. Это нам и не нужно. 500-1000 вольт более чем достаточно на выходе из запорной сетки. В заряженной емкости конечно должно быть в разы больше.
Потенциал на элементах конструкции будет определяться как отношение числа электронов к площади поверхности, а мы это самое количество начинаем ограничивать уже на выходе и из заряженной емкости.

Alv

Цитата: Grey_2013 от 22 Сен. 2013 в 10:49
Я потому здесь и пишу, что бы услышать здоровую критику и за это всем спасибо B-)
Однако не соглашусь - тут в том то и дело, что не предполагается использовать такие высокие напряжения! Не должно на соединительной аппаратуре и катушках быть 25 кВ. Это нам и не нужно. 500-1000 вольт более чем достаточно на выходе из запорной сетки. В заряженной емкости конечно должно быть в разы больше.
Нам нужно, мы накопили.... Вас там много? клуб? кружок? общество?

Grey_2013

Скорее секта свидетелей Энергона. :laugh:

Garrison

Цитата: Grey_2013 от 22 Сен. 2013 в 10:49
Я потому здесь и пишу, что бы услышать здоровую критику и за это всем спасибо B-)
Однако не соглашусь - тут в том то и дело, что не предполагается использовать такие высокие напряжения! Не должно на соединительной аппаратуре и катушках быть 25 кВ. Это нам и не нужно. 500-1000 вольт более чем достаточно на выходе из запорной сетки. В заряженной емкости конечно должно быть в разы больше.
А то что (запорной) вы называете сетку к которой и должно быть приложено напряжение больше чем (в разы большее), это как? 500-1000 вольт, вообще ниочем. В любом ВЫКЛЮЧЕННОМ кинескопе как конденсаторе хранится до 25 КВ. Я же пишу, даже 100 000 вольт, для данной идеи мелочь. Суть технологии начнет раскрываться при милионах вольт напруги. А все что меньше 100 000в , так детские эксперименты. Пока никак не вижу развития данной технологии кроме как в гибридизации. То есть вакуумная емкость для электронов сама находится в емкости под вакуумом, в которой высоковольтный ввод катода, порядка 1,5-2 млн вольт, идет с группы умножителей на ламповых высоковольтных триодах и вакуумных конденсаторах , тогда удастся достичь приемлемых характеристик, доступных для оперирования напряжений, но такое устройство само по себе уже будет не простым, а чрезвычайно сложным и не обслуживаемым, падает надежность, ведь каждая лишняя нить накала это лампочка с ограниченным ресурсом.
Ищите и обрящете!!!

Alv

Пожалуйста, не бросйте эту тему. много людей с этого форума ждут от Вас резуьтатов. Стереотипное образование не позволяет мне объективно оценить всю мощь и потенциал этой идеи. Но я верю в то, что Вы сотворите чудо.

Grey_2013

Я просто предложил решение узких мест, которые видны невооруженным глазом - видны так сказать на поверхности.
Понятно что не всё так просто, и возможно фактической реализации мы так и не дождемся - как никак год уже патент пылится у кого-то в столе.

В патенте писалось о полученных экспериментаторами 32В! 32 вольта - как их разрядить в нагрузку?
Пусть будет даже не 32 - пусть будет 320 вольт - с таким напряжением в приемной колбе не будет эмиссии электронов.

Я и предложил альтернативный вариант как реализовать цикл разряда.

nikvic

Цитата: SMILE1 от 22 Сен. 2013 в 02:37
Хм... мужики, расскажите в двух словах, а зачем вакуум-то нужен???
Обсуждаются странные вещи, про изюм в булке, где изюм - электроны, а булка - вакуум.
То обстоятельство,  что в такой булке  такой изюм  не может удерживаться  в мякише, игнорируется.
Трогательное соединение научной терминологии и невежества %-) 

zap

Цитата: SMILE1 от 22 Сен. 2013 в 02:37
Хм... мужики, расскажите в двух словах, а зачем вакуум-то нужен???
Чтобы торсионное поле не раскрутилось!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички