Реклама: Переменное напряжение

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Прочитано 6768 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Дек 2008 в 12:16
Прочитано 6768 раз
Оффлайн

Anton i

Мiнск Сообщений: 31 Репутация: +1/-2
Здравствуйте!  :bs:
Посоветуйте, пожалуйста, как от АКБ можно запитать двигатель переменного тока.
Нужна приблизительная схемка без особых наворотов.
Спасибо.  :)

05 Дек 2008 в 13:05
Ответ #1
Оффлайн

Overrider

Москау Сообщений: 671 Репутация: +45/-0
Здравствуйте!  :bs:
Посоветуйте, пожалуйста, как от АКБ можно запитать двигатель переменного тока.
Нужна приблизительная схемка без особых наворотов.
Спасибо.  :)
Что за двигатель? Однофазный, трёхфазный?

05 Дек 2008 в 15:38
Ответ #2
Оффлайн

Volt из Н-ска

Новомосковск, Тульская область Сообщений: 34 Репутация: +3/-0
Можно купить готовый преобразователь =12/~220 стоит примерно 3.5т.р за киловатт. Но потери будут значительные.

05 Дек 2008 в 16:49
Ответ #3
Оффлайн

Anton i

Мiнск Сообщений: 31 Репутация: +1/-2
Двигатель однофазный. Напряжение должно быть почти такое же, как на АКБ, только переменное.
Так что преобразователь на 220 не подходит, но за совет спасибо.  :bs:
Форма сигнала может быть и прямоугольной, а импульсы должны быть разной полярности.
Если это упростит схему, то можно использовать две АКБ, как на рисунке:
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 в 17:21 от Anton i »

05 Дек 2008 в 19:59
Ответ #4
Оффлайн

Lexeich

ЭЧ, электротранспорт в крови Запорожье Сообщений: 285 Репутация: +23/-0

08 Дек 2008 в 08:09
Ответ #5
Оффлайн

Volt из Н-ска

Новомосковск, Тульская область Сообщений: 34 Репутация: +3/-0
Напряжение должно быть почти такое же, как на АКБ, только переменное

Напряжение определяется числом витков вторичной обмотки повышающего транса. Сматываете вторичку, считая витки, потом делите что получилось на 220 и умножаете на требуемое напряжение. Результат есть число витков новой вторичной обмотки. Мотать ее следует проводом сечения соответствующего току вашего движка. Для 10А это 2.5кв.мм.

12 Дек 2008 в 12:08
Ответ #6
Оффлайн

Anton i

Мiнск Сообщений: 31 Репутация: +1/-2
К сожалению, вышеприведённая схемка от Lexeich'a работать от аккумуляторов не будет. Там нужно подавать ~220 В от сети.
А вот преобразователь 12-220 может и сгодится, спасиБо Volt. Увидеть бы схемку, тогда можно и самому подобное сделать.

13 Дек 2008 в 20:54
Ответ #7
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1967 Репутация: +66/-0
Для 10А это 2.5кв.мм.
Ну, это многова-то. Достаточно 1.5 кв.мм.