Цитата от разработчика в соседнем форуме:КПД приведен для условий реальной работы, когда ЗУ определённое время работает в режиме добивки, хранения и скважности менее 30%. Это минимальный КПД при минимальных нагрузках КПД самого блока питания при максимальной нагрузке почти 97%. Программа позволяет настроить и сохранять практически любые режимы работы, капающий в том числе. Ориентировочная цена 12000 российских рублей.Вес самого блока 3.8кг Максимальная мощность 2.5кВт
Максимальная мощность 2.5кВт
Внешний вид конечно совершенно отечественный ну и заодно габариты с массой.Максимальное напряжение 180в х максимальный ток 10а, получаем 1800Вт.Цитата: LICC писал 19 Янв 2012 в 22:08Максимальная мощность 2.5кВтМожет я чего не понимаю?и регулировка напряжений от 100 вольт смущает, если мне нужно 99 вольт что делать?
Будут варианты на пониженное напряжение заряда. А вот какое - предлагайте диапазоны.
КПД 97% - это КПД самого силового блока. Отсюда надо вычесть расход энергии на сервисное питание, на вентиляцию и прочие потребности. Блок реально работает при температуре +50 градусов.
Блок построен по схеме сдвоенного однотактного прямоходового преобразователя. Планарные трансформаторы выполнены на сердечниках EILP64 материал N87, частота 120 кГц. Транзисторы APT17N80. Планарная конструкция трансформаторов обеспечивает высокую технологичность, высокий КПД, высокую надёжность, повторяемость и приемлемую себестоимость. У них хорошая механическая прочность. Вторичная обмотка отделена от остальных зазором.
Я бы не взял на себя смелость утверждать, что планарные трансформаторы по надёжности уступают классическим трансформаторам. У меня был случай когда пользователь уронил работающий блок в ведро с водой. Правда он сразу выдернул его из розетки, а затем продул сжатым воздухом. Блок по сей день работает. Когда он мне это рассказал по телефону я сам не поверил. Для того, чтобы оценить планарный трансформатор его необходимо хоть раз подержать в руках.