Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Как заставить маршрутный комп. показывать обороты в минуту  (Прочитано 2138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

us__007

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +81/-0
  • :
    112
    150
  • Сообщений: 1190
  • Москва Коптево
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com
    • Награды
Коллеги, подскажите как заставить маршрутный комп показавать вместо км/ч - об/мин какую длину окружности колеса нужно задать, что-то не соображу.

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
    669
    1872
  • Сообщений: 7701
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

us__007

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +81/-0
  • :
    112
    150
  • Сообщений: 1190
  • Москва Коптево
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com
    • Награды
Например спидикт, в нем можно задать длину окружности колеса в миллиметрах, пойдет и кратная величина 10-ки, 100-и об/мин.

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    15
    79
  • Сообщений: 1017
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

Ну вот например этот "обычный" велокомп http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-waterproof-electronic-bicycle-speedometer-black-1xcr2032-battery-107230 показывает.  Правда не вместо, а вместе в режиме сканирования. Единственный минус - ЖКИ замерзает.

Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

redimer

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +146/-1
  • :
    112
    209
  • Сообщений: 2823
  • Лобня
  • 3000000 Вольт
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
какая у тебя физически длинна окружности колеса?
нужно как-то посчитать соотношение.
я тут прикинул для длинны 2м 20см, у меня выходит нужно вбить 16 м 72 см, если комп не позволяет вносить такие большие цифры, можно запятую перекинуть 1 м 67 см.

icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

us__007

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +81/-0
  • :
    112
    150
  • Сообщений: 1190
  • Москва Коптево
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com
    • Награды
У меня маленькое колесо, 12,5" длина окружности 997 мм расчетно. Фактически не мерял.
Имхо, частота вращения колеса не зависит от диаметра.

se

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +106/-0
  • :
    64
    190
  • Сообщений: 2727
  • Пермь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
для отображения оборотов в час длина окружности воображаемого колеса должна быть 1км.
для оборотов в минуту - 1000м/60=16.67м
При окружности в 1.667м на экране спидометра десятки оборотов в минуту.
Проверяем: Колесо крутится 200 оборотов в минуту, *1,667=333.4м в минуту, *60(в час)/1000(в км) = 20. 

us__007

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +81/-0
  • :
    112
    150
  • Сообщений: 1190
  • Москва Коптево
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com
    • Награды
я тоже вычислил, 1666,6666 мм
залил в спидикт 1666 мм длину окружности колеса
« Последнее редактирование: 09 Фев 2012 в 10:27 от us__007 »

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    22
    50
  • Сообщений: 1381
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Коллеги, подскажите как заставить маршрутный комп показавать вместо км/ч - об/мин какую длину окружности колеса нужно задать, что-то не соображу.
почти у всех велокомпов среднего класса Sigma и других есть датчик каденса он изначально и показывает обороты/мин.

redimer

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +146/-1
  • :
    112
    209
  • Сообщений: 2823
  • Лобня
  • 3000000 Вольт
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
для отображения оборотов в час длина окружности воображаемого колеса должна быть 1км.
для оборотов в минуту - 1000м/60=16.67м
При окружности в 1.667м на экране спидометра десятки оборотов в минуту.
Проверяем: Колесо крутится 200 оборотов в минуту, *1,667=333.4м в минуту, *60(в час)/1000(в км) = 20. 
Я почти угадал :)

icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    262
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

Ну вот например этот "обычный" велокомп http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-waterproof-electronic-bicycle-speedometer-black-1xcr2032-battery-107230 показывает.  Правда не вместо, а вместе в режиме сканирования. Единственный минус - ЖКИ замерзает.
"вашей" модели нет в наличии а вот "моя"
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-electronic-bicycle-speedometer-1xcr2032-101777
есть
и кстати у него есть ПОДСВЕТКА! :bd:

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    15
    79
  • Сообщений: 1017
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Подсветки нет.

Извиняюсь не сразу понял.  Это модели нет в наличии. Ну бывает.
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.

Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    262
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3367
    584
  • Сообщений: 4028
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    262
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.
как называется? ссылочку, плз :)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3367
    584
  • Сообщений: 4028
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.
как называется? ссылочку, плз :)
мой самопал, назвал я его SPEEDO.
сцылко http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,3958.msg63804.html#msg63804

ViaLactea

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +34/-0
  • :
    1
    6
  • Сообщений: 222
  • Ukraine
  • Оффлайн Оффлайн
    • Д-робот студия
    • Награды
Раз в некоторых велокомпьтерах есть вывод на  экран RPM (Rotations per minute), можно использовать такой отдельный велокомпьютер в качестве тахометра для определения оборотов выходного вала Cyclone. А может с контроллера Cyclone можно снять обороты самого мотора?

Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

se

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +106/-0
  • :
    64
    190
  • Сообщений: 2727
  • Пермь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Раз в некоторых велокомпьтерах есть вывод на  экран RPM (Rotations per minute), можно использовать такой отдельный велокомпьютер в качестве тахометра для определения оборотов выходного вала Cyclone. А может с контроллера Cyclone можно снять обороты самого мотора?
Именно так я и использую один из велокомпов, магнит стоит на большой звезде (кстати считал что у всех велокомпов есть показания оборотов). Жаба не позволяет купить комп с двумя датчиками :)
Можно снять обороты с циклоноконтроллера, здесь уже где-то проскакивало краткое описание внутренностей, нужно почитать датащит на главную микросхему (нет под рукой наименования), там есть конкретный вывод оборотов насколько я помню.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 в 09:07 от se »

Страницы: 1>>Вверх