Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Селлог с функцией балансировки?!  (Прочитано 4405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10328__Hobby_King_Battery_Medic_System_6S.html
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
« Последнее редактирование: 23 Фев 2012 в 17:19 от Peoner »

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #1 : 23 Фев 2012 в 18:13 »
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10328__Hobby_King_Battery_Medic_System_6S.html
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #2 : 23 Фев 2012 в 19:20 »
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10328__Hobby_King_Battery_Medic_System_6S.html
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #3 : 23 Фев 2012 в 19:37 »
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10328__Hobby_King_Battery_Medic_System_6S.html
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?
Насколько понял,машинка балансирует разрядом ячеек,это можно после заряда другим устройством сделать.Только смысл не ясен-на 6S умная зарядка 80Вт(с встроеным питанием 220В) стоит меньше,и делает все менее рисковано-включил и забыл.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Саша%)

Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #4 : 24 Фев 2012 в 11:48 »
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?

На сайте есть "User Guide":
"Measureable battery type and amount: Li-Polymer/Li-Fe 2~6 cell
Balance voltage setting range (lower limit): 2.0V~4.2V (per-setting value 3.3V)
Discharge voltage setting range (lower limit): 2.0V~4.2V (per-setting value 3.9V)".

Только смысл не ясен-на 6S умная зарядка 80Вт(с встроеным питанием 220В) стоит меньше,и делает все менее рисковано-включил и забыл.

У "Battery Medic" цена $13.00 - наверно, таких дешёвых ЗУ нет.

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #5 : 24 Фев 2012 в 12:39 »
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #6 : 24 Фев 2012 в 13:53 »
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.
а теперь можно по-русски, плз :ah:

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #7 : 24 Фев 2012 в 14:56 »
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.
а теперь можно по-русски, плз :ah:
Извиняйте,не прав...Итак,умная зарядка на 6S может работать с любыми типами батарей(никель,свинец,лифе,липо,ли-ион)Имеет режимы:заряд,разряд,балансировка,поддержание заряда.Модель i-Max с питанием 220В/12В/50Вт брал две штуки по 18.5 доллара,с доставкой-по 30 долларов примерно(на Leadershobby.com).Зарядники на 80Вт стоят 28-36 долларов до доставки.Все модели показывыют в процессе ток заряда,напряжение,время,залитую емкость.Все эти параметры программируются.Есть и мощные модели,вплоть до 16S/800Вт,1000Вт,но там и деньги другие совсем.И блоки питания нужны отдельные.Насколько помню,блок питания для заряда АКБ у вас есть,и вам именно балансир нужен.У умной зарядки есть большой плюс-полная автоматика.Закончила процесс(любой) и отключилась.Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #8 : 24 Фев 2012 в 15:03 »
Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.
меня интересует ТОЛЬКО может ли медик балансировать лиферы. разряжать я им батарею точно не собираюсь.

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #9 : 24 Фев 2012 в 15:29 »
Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.
меня интересует ТОЛЬКО может ли медик балансировать лиферы. разряжать я им батарею точно не собираюсь.
По даташиту-не может.Возможно,есть другие модели,не на ХоббиКинге,которые могут.Где-то видел медик на 7S,там вроде про лифе было что-то.Пошарю...

Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #10 : 24 Фев 2012 в 15:35 »
Нашел-такой-же,как на хоббике,в даташите написано липо/лифе.Внешне не отличить,параметры на ячейку те-же:2-4.2В.Так что и с Хоббика можно купить и запрограмировать.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #11 : 24 Фев 2012 в 16:03 »
Нашел-такой-же,как на хоббике,в даташите написано липо/лифе.Внешне не отличить,параметры на ячейку те-же:2-4.2В.Так что и с Хоббика можно купить и запрограмировать.
ссылочку, будь ласка ;)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #12 : 24 Фев 2012 в 16:54 »
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.

Делай,что должен,и будь,что будет...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #13 : 24 Фев 2012 в 16:57 »
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.
да что ж вы как непонятно пишете то :))) тот не тот :be:
Просто дайте ссылку а уж я сравню цены где какие ;)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +96/-19
  • :
    108
    188
  • Сообщений: 5530
  • Москва
  • Я люблю свою страну за то,что она моя!(Г.Степанян)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #14 : 24 Фев 2012 в 17:07 »
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.
да что ж вы как непонятно пишете то :))) тот не тот :be:
Просто дайте ссылку а уж я сравню цены где какие ;)
Да не умею я ссылки.На HobbyKing.com слева кликаете Зарядные устройства и аксесуары,а в них-аксесуары,там и есть эти медики.

Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3363
    582
  • Сообщений: 4012
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #15 : 24 Фев 2012 в 17:28 »
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.

yokneamcity

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +48/-0
  • :
    11
    31
  • Сообщений: 866
  • Израиль Йокнеам
  • Vectrix-управляю мечтой.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #16 : 24 Фев 2012 в 21:58 »
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.

Вот вот У меня вообще не получилось балансировать этим чудо-прибором.Наоборот разбег ещё больше получился.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Селлог с функцией балансировки?!
« Ответ #17 : 24 Фев 2012 в 22:24 »
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.
ясна, т.е. мозгов не много у него...

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru
Страницы: 12>>ВсеВверх