Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Контроллер CURTIS  (Прочитано 3896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    152
  • Сообщений: 1321
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер CURTIS
« : 13 Мар 2012 в 09:29 »
Контроллер CURTIS 1243-4301
 Достался горелым сгорело несколько транзисторов в сборке  после их выкусывания заработал .
 А проблема заключается в том что он на работу с обмоткой возбуждения разщитан  он это отключается  но как это сделать непонятно  везде на всех форумах обсуждается какая то программа к нему  но негде нет где её взять и даже названия .
 Проводок вроде там инверсный ком порт .?
И ещё есть задумка его переделать на более высокое напряжение  там стоят IRFZ44  хотел заменить на IRFB4127 .

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер CURTIS
« Ответ #1 : 07 Окт 2012 в 10:49 »
Откуда  информация что можно отключить работу контроллера с возбуждением ? У меня есть диагностическая  программа http://www.curtisinstruments.com/index.cfm?fuseaction=cProducts.dspProductCategory&catID=7            но к ней еще нужно паять диагностический кабель .В принципе и это у меня есть только сделать надо .Времени нет . Все лицензионное работает через USB с ПК . Любые контроллеры CURTIS 
Вообще  много чего есть по куртису и  ZAPI - программы  и диагностические кабели , как настраивать перевод по русски различных  их  функций  .     
« Последнее редактирование: 07 Окт 2012 в 10:59 от Петя »

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    152
  • Сообщений: 1321
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер CURTIS
« Ответ #2 : 07 Окт 2012 в 20:39 »
Я уже нашло прогу но в моём контроллере нет этой функции
 это тест обмотки, типо есть там ток или нет
так что этот можно переделать только аппаратно

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер CURTIS
« Ответ #3 : 07 Окт 2012 в 21:42 »
Я уже нашло прогу но в моём контроллере нет этой функции
 это тест обмотки, типо есть там ток или нет
так что этот можно переделать только аппаратно

Тоисть пока контроллер без дела ? У куртиса есть приличные отличия есть 1243 и 1243с  я когда его программатором настраиваю там функционал разный .  У вас на сколько ампер ?
Переделывать не советую так как там есть много чего если что то вылетит  а случаи такие бывали (не после переделки)   а вообще , то приходилось полностью ремонтировать а это цена 80 процентов от нового . Там есть к примеру память которую нужно при замене прошивать есть микросхемы которые вообще не шьются .Я в этом не очень .Но краем по этой теме кое что знаю.
Да еще вопрос у вас программа работает под ОЕМ ? Потому что если нет то многие функции не доступны .

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    152
  • Сообщений: 1321
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер CURTIS
« Ответ #4 : 08 Окт 2012 в 00:12 »
вот этого я незнаю как то работает знакомый дал с америки он там ей гольф кар програмит
как проверить незнаю

 название есть оем в скобках
билд 35 абдэйт 6

Страницы: 1Вверх