Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Смена ячейки в 15S батарее на новую  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
батарея изначально 16S. ячейки а123 20А.
нужно поменять один элемент и добавить еще один. элементы заказал, прислали новенькие.
у новых напряжение 3,26
начитавшись форума решил зарядить элементы перед вставкой. зарядку от сотового случайно нашел подходящую 3.8(!) вольт
позаряжав часов 6 зарядка ушла в мир иной :)
в магазинах не нашел нормальную. у тех что нашел напряжение в диапазоне 4-10 вольт. еще одна зарядка есть. написано на ней 4.5 вольта. в реальности почти 11. побаиваюсь ее подключать.
что посоветуете? как зарядить? или не заряжать вообще?

Alik0

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +19/-0
  • :
    93
    19
  • Сообщений: 278
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #1 : 25 Мар 2012 в 21:12 »
может, надо просто было разрядить остальные элементы до тех же 3,26 вольта и подсоединить к батарее новые ячейки?

Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    222
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #2 : 25 Мар 2012 в 22:18 »
а можно ли посоветовать добыть любую модельную зарядку и ей все сделать? Она же и одну ячейку может зарядить как нужно

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=5548&aff=496955

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #3 : 25 Мар 2012 в 22:36 »
добыть негде. заказывать долго. обидно ездить на больной батарее имея новенькие ячейки дома.
если уж брать то наверное не оригинал
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15379__IMAX_B6_Charger_Discharger_1_6_Cells_COPY_.html
« Последнее редактирование: 25 Мар 2012 в 22:46 от MadMNN »

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #4 : 25 Мар 2012 в 23:17 »
обидно ездить на больной батарее имея новенькие ячейки дома.
я именно так катал, тоже 15s, но у меня было 2 ячейки дохлых и дома замена лежала. катал всю зиму, пока созревал КАК выковыривать 24 пальчика из 150-тивой связки
терпение - добродетель! ;)
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 в 09:31 от Peoner »

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #5 : 26 Мар 2012 в 08:08 »
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +370/-35
  • :
    1981
    2514
  • Сообщений: 22036
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #6 : 26 Мар 2012 в 09:32 »
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #7 : 26 Мар 2012 в 11:30 »
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)
хочу подзарядить отстающий элемент ВНУТРИ батареи
вырубаю 15 контактный разъем и втыкаю в зарядку? но там 6-8 только контактов.  как правильно то?

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +370/-35
  • :
    1981
    2514
  • Сообщений: 22036
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #8 : 26 Мар 2012 в 11:55 »
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)
хочу подзарядить отстающий элемент ВНУТРИ батареи
вырубаю 15 контактный разъем и втыкаю в зарядку? но там 6-8 только контактов.  как правильно то?

Вообще-то, в батарее 15S должно быть гораздо больше (балансировочных) контактов, больше 15-ти  это точно ;-)

Нарисуйте схему, и сразу поймете куда втыкать. Это же школьный курс, 6-ой класс по физике, если не ошибаюсь   :-)

Начните считать и измерять от минуса. Разница между соседними ножками около 3,5В-3,6В в заряженном аккуме. Отметьте нумерацию  контактов, как считаете нужным. Контрольный замер - плюс 15-ой ячейки должен совпадать с плюсом батареи. :yes:

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #9 : 26 Мар 2012 в 12:35 »
нашел какие то хрен поймешь зарядники от каких то модемов по моему.
7.5 вольта. 1 ампер
последовательно соединю и как раз будет 3,75 вольта что вполне хорошо.
или я не прав?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 в 15:52 от MadMNN »

Д. Засядько

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +9/-2
  • :
    0
    8
  • Сообщений: 323
  • Украина.Харьков
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #10 : 26 Мар 2012 в 19:38 »
ИМХО, не нужно так делать.
Лучше уж взять мощный переменный резистор и понизить напряжение. Или если эти блоки питания трансформаторные, то разодрать трансформатор и уменьшить число витков вторичной обмотки.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 734
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #11 : 30 Мар 2012 в 10:12 »
взял два пакетика для ремонта батареи.
но они меньше тех что были в старой батарее

так оставить или колхозить что нибудь?

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
    669
    1872
  • Сообщений: 7699
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Re: Смена ячейки в 15S батарее на новую
« Ответ #12 : 30 Мар 2012 в 10:27 »
Картинка не открывается, но я бы положил что то типа пенополистирол-а (по типу моего утеплителя на боковинках) на пустые места, чтоб при сматывании в них не согнуло соседние ячейки

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")
Страницы: 1Вверх