Хороший опыт! а габариты, вес конденсаторов? может проще ещё одну банку в батарею аккумуляторов добавить?К50-35 10000 мкФ х 100 в,105 гр.,серия RP электролитический конденсатор Цена: 1 - 480.00 руб. за шт Производитель: JAMICON 3 штучки в 1,5 штуки обойдутся, если в Платане брать...
Чем хуже батарея ( у Вас как понял свинец), тем более будет заметен эффект.Увы на хороших липолях такого не будет.И тут не обойтись без схему предварительно зарядки этого конденсатора, иначе тумблер питания долго не протянет.
Дорого только че-то.Я купил 100шт. 4700мкФ/65В за 330р,пара штук заменяют 10000мкФ....
Цитата: closer_to_sky писал 03 Апр 2012 в 11:45Чем хуже батарея ( у Вас как понял свинец), тем более будет заметен эффект.Увы на хороших липолях такого не будет.И тут не обойтись без схему предварительно зарядки этого конденсатора, иначе тумблер питания долго не протянет.Сейчас моторчик у меня стоит (Жрёт 2800 Вт в пике) и АКБ LIFEPO4 на 48 вольт 26 А/час и всё равно импульсные токи именно с АКБ становятся меньше, так как конденсаторы припаяны к проводам питания контроллера , как можно более короткими и толстыми проводами ( 2.5 мм кв с каждого конденсатора , при длинне провода 10 см
Учитывая, что липоли могут без особого напряга долговременно выдавать 90А с 15Ач, а среднему контроллеру надо 30-50А, то думаю смысла от каких то приблуд ноль. Ибо запас по мощности батареи чуть ли не двухкратный