Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Вопрос по BMS.  (Прочитано 3253 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

putman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +27/-0
  • :
  • Сообщений: 727
  • г. Долгопрудный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по BMS.
« : 07 Апр 2012 в 20:29 »
Здравствуйте.
У меня есть литий полимерная батарея собранная из 4-х ячеек.
Я хочу собрать прибор который будет измерять напряжение на каждой ячейке. Не понимаю как измерять напряжение по отдельности на ячейках, т.е. на первой ячейке я меряю относительно земли, тут сложности не возникает. А вот уже на второй ячейке земля это 3.7 вольта, на третьей 6.4 и т.д. Как быть, подскажите ...

Купить готовый не предлагайте, хочу сделать сам.

yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-0
  • :
  • Сообщений: 1245
  • г. Кременчуг
  • 24S2P LIon. ДС3.6
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #1 : 07 Апр 2012 в 20:39 »
Здравствуйте.
У меня есть литий полимерная батарея собранная из 4-х ячеек.
Я хочу собрать прибор который будет измерять напряжение на каждой ячейке. Не понимаю как измерять напряжение по отдельности на ячейках, т.е. на первой ячейке я меряю относительно земли, тут сложности не возникает. А вот уже на второй ячейке земля это 3.7 вольта, на третьей 6.4 и т.д. Как быть, подскажите ...

Купить готовый не предлагайте, хочу сделать сам.
Могу посоветовать купить готовые вольтметры и запитать каждый от отдельного маломощного преобразователя питания на 4 канала, вот преобразователь и придется собирать самому, а вольтметры самому лепить смысла нет, на каждом углу продаются. Сам же хочу собрать вольтметр для измерения напряжения всей батареи, с питанием от мобилозарядки, уже и платку вольтметра купил, осталось подобрать мобилозарядку, чтоб работала, начиная от 36В, а вообще не понимаю, чем вам селлог не подходит.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2012 в 20:44 от yuri »

putman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +27/-0
  • :
  • Сообщений: 727
  • г. Долгопрудный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #2 : 07 Апр 2012 в 20:52 »
.... чем вам селлог не подходит.
У меня 64 ячейки (16S4P), это очень много селлогов получится. Я хочу сделать свой.
Но главное сделать самому.

yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-0
  • :
  • Сообщений: 1245
  • г. Кременчуг
  • 24S2P LIon. ДС3.6
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #3 : 07 Апр 2012 в 20:56 »
.... чем вам селлог не подходит.
У меня 64 ячейки (16S4P), это очень много селлогов получится. Я хочу сделать свой.
Но главное сделать самому.
Ух какой вы хитрый, а говорили всего 4 ячейки, а как вы собираетесь напряжение всех 64-х ячеек мерить, они ведь в параллель стоят по 4шт.? Мда, если даже на 16 ячеек по 16 платок вольтметров, минимум 80 долларов, дешевле селлоги, может быть многоканальные контроллеры есть? Сдается мне вы идете тернистым путем.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2012 в 21:01 от yuri »

putman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +27/-0
  • :
  • Сообщений: 727
  • г. Долгопрудный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #4 : 07 Апр 2012 в 21:13 »
Разобрался, кажную отдельную ячейку можно измерять при помощи дифференциального усилителя.

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
  • Сообщений: 1012
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #5 : 07 Апр 2012 в 21:50 »
Здравствуйте.
У меня есть литий полимерная батарея собранная из 4-х ячеек.
Я хочу собрать прибор который будет измерять напряжение на каждой ячейке. Не понимаю как измерять напряжение по отдельности на ячейках, т.е. на первой ячейке я меряю относительно земли, тут сложности не возникает. А вот уже на второй ячейке земля это 3.7 вольта, на третьей 6.4 и т.д. Как быть, подскажите ...
Купить готовый не предлагайте, хочу сделать сам.

Напряжение на каждой ячейке меряется на балансирных проводах. На первом элементе относительно земли, для последующих элементов землёй является "+" предыдущего элемента. Так как у Вас 4Р, то балансирные провода всех 4-х паков должны быть запараллелены. Значит у Вас получается 16 ячеек -16S- то и мерить Вам нужно всего на 16 ячейках.

Поверьте, при нынешних ценах на радиодетали купить готовый выйдет дешевле. Вам надо всего 2 штуки на 8S, например этот. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18588__Hobbyking_2_8S_Cell_Checker_with_Low_Voltage_Alarm.html.
Или правильный селлог, http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html.
Правда этого добра нет в наличии. Оптимальный вариант оплатить, и ждать когда пришлют.
Или заказать настоящую ВМС.
Если Вы всё же решите собирать сами, то на форуме, я знаю только одного человека, который сделал ВМС, и поделился схемой. Это коллега под ником Vetal. Тема правда в связи с переездами как то потерялась, но Vetal в своё время любезно предоставил схему и прошивки контроллера. Схема была опубликована в той теме, кстати она 16S.

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
  • Сообщений: 1012
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #6 : 07 Апр 2012 в 22:09 »
В принципе, у меня есть все исходники, и если уважаемый Vetal будет не против, могу выложить например в разделе "Микроэлектроника".

putman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +27/-0
  • :
  • Сообщений: 727
  • г. Долгопрудный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #7 : 07 Апр 2012 в 22:12 »
В принципе, у меня есть все исходники, и если уважаемый Vetal будет не против, могу выложить например в разделе "Микроэлектроника".
За схему спасибо =)
Исходники не надо, я сам напишу.

schemer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
  • Сообщений: 1012
  • Москва
  • Кто правила придумывает, тот и выигрывает.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #8 : 07 Апр 2012 в 22:18 »
Добавлю.
Эта ВМС сделана для LiFePo4. Для LiPo надо приобрести супервизоры на соответствующее напряжение.

KuD1974

Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #9 : 23 Апр 2012 в 14:49 »
Всем Добрый день! Интересовался разными БМСками и на сайте http://www.gebattery.com.cn  нашёл такую
Фото они мне прислали .
http://www.gebattery.com.cn/geb/EN/ProductList.asp?SortID=142&SortPath=0,133,142,
Model: BMS AA020120
Max cont. current (A): 40A
Peak current (A):120A
Dimensions (mm): 70*130*18mm
No. of cells in series connection: 20

Model: BMS AA024120
Max cont. current (A): 40A
Peak current (A):120A
Dimensions (mm):70*160*18mm
No. of cells in series connection: 24

Может кто сталкивался с такими(залитыми)??? Хотелось бы услышать мнение форумчан!
(примеряю к призматикам А123 20Ач)

Где то у них я прочёл что делают на основе японских деталей и под контролем американцев!?
« Последнее редактирование: 23 Апр 2012 в 14:54 от KuD1974 »

xaoyag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +69/-1
  • :
  • Сообщений: 2351
  • все что не переделывается переделывается к лучшему
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Вопрос по BMS.
« Ответ #10 : 23 Апр 2012 в 21:35 »
Влага не старшна, а ремонт бесполезен. :-) :-) :-) :-

7hours

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 44
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос по BMS.
« Ответ #11 : 25 Июл 2012 в 22:42 »
Коллеги, а подскажите пожалуйста, какую готовую bms взять на 10s lifepo4 призматиков а123 20ah? какую взять на 20s lifepo4 призматиков а123 20ah? Чтоб ничего не паять, plug&play, так сказать?)) Надеюсь на ваш опыт, заранее спасибо

Страницы: 1Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 74.