Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Перемотать мотор в Москве  (Прочитано 5505 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    76
    11
  • Сообщений: 1386
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Перемотать мотор в Москве
« : 14 Апр 2012 в 01:42 »
Сдох мотор
http://youtu.be/IORgk48TlJg

Проблема определена в обмотке, звуки все на видео. Колесо крутит но не тянет, пару раз начало работать, но потом снова только рычание и никакой мощности, на старте надо рукой толкнуть тогда стартует как бешаное. С 50ой секунды колесо просто удерживаю рукой, никакого сопротивления.

Кто-нибудь может помочь за вознаграждение?

turbo

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +62/-0
  • :
    369
    148
  • Сообщений: 1653
  • Тверская обл. Конаково
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #1 : 14 Апр 2012 в 01:55 »
Извените за вопрос: а вы его разбирали? Видны внутри горелые обмотки?
Чет мне кажется все банально: сдохли датчики. :exactly:

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    76
    11
  • Сообщений: 1386
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #2 : 14 Апр 2012 в 02:05 »
turbo: разбирал, обмотки вроде нигде не горелые, но лак как-то подозрительно потемнел, http://s2.ipicture.ru/uploads/20120414/1mSwWHbT.jpg

завтра попробую датчики проверить, а вдруг это в них дело, там все надо сразу менять?

как грязи столько внутри понять до сих пор не могу...

turbo

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +62/-0
  • :
    369
    148
  • Сообщений: 1653
  • Тверская обл. Конаково
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #3 : 14 Апр 2012 в 02:16 »
А фото можно более четкое,а то оч подозрительно выглядит, как горелый. Фото бы лучше было бы  понятно, не поплавились ли изолирующие прокладки(пазовая изоляция)? Небыло ли резкого запаха синтетической гари при вскрытии колеса?  Грязь,может это горелая изоляция?
А датчики оч легко тестируются: подключаете + и - (красный и черный проводочек) и вращая колесо на остольных 3 (сигнальных) должна появлятся напруга.
Поищите более подробно была тема про тестирование датчиков холла.
P.S.  А на корпус фазы не звонятся? Правда еще может быть витковое, обычным тестером не определишь :-(
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 в 02:27 от turbo »

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
    684
    1908
  • Сообщений: 7788
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #4 : 14 Апр 2012 в 02:37 »
И огласите, сколько киловатт вогнали для такого результата?
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 в 02:45 от L-I-O-N »

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kapitan

  • Мастер
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +96/-0
  • :
    111
    1144
  • Сообщений: 2596
  • Москва
  • работаю в velomastera.ru
  • Оффлайн Оффлайн
    • velomastera.ru
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #5 : 14 Апр 2012 в 07:37 »
Могу перемотать..
Сколько не жалко .. за провод + работу .. в  рублях.
(Ответ да я не знаю .. не принимается.) :-D

Соберём любой электровелосипед и АКБ   Мы вконтакте -vk    /   Мотор Дуюнова - Стать инвестором.   /  Смотрите наш канал на  Ютубе       Подписывайтесь на канал и ставьте + и лайки!!!  :wow:
Напоминаем - следующий слет  октябрь - ноябрь (по погоде)!!! Не пропусти событие в 13-00 в сокольниках у входа в парк.

closer_to_sky

Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #6 : 14 Апр 2012 в 09:55 »
По описанию помер один-два датчика Холла в колесе.
Способ исключения варианта обмоток путём их перемотки, странный, но если очень хочеться :)

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +370/-35
  • :
    2093
    2665
  • Сообщений: 22745
  • Москва, Крылатское
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #7 : 14 Апр 2012 в 11:32 »
И огласите, сколько киловатт вогнали для такого результата?

Вопрос действительно интересный. Ниже февральская фотка такого же Поляриса, который достаточно жестко эксплуатируется с 2010года.
Батарейный ток до 50А, фазный выше 100А, напруга от 80В. Летом 3 кВт вкачивается регулярно, колесо при этом ощутимо греется.
Но цвет обмоток говорит о том, что форсировать МК нужно путем преимущественного повышения напряжения, а не тока.
По поводу датчиков - в сильно б/у МК, они дохнут не столько от нагрева, сколько от мусора (ржавчина напр.), который просто замыкает их ножки.
Видимо на новом МК их надо сразу обработать чем-то изолирующим,  напр. этой химией http://www.chipdip.ru/product/plastik-70-400.aspx

C наилучшими пожеланиями, Сергей.  MK Bafang CST 250Вт, Мини-Е, LiNMC 48В/32Ач
Велосериал от илс

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-13
  • :
    535
    550
  • Сообщений: 4632
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #8 : 14 Апр 2012 в 14:19 »
если сгорел,то в мусорку. медь нынче подорожала сильно,на этот мотор только провода баксов на 100 надо будет. + работа столько же примерно= проще новый мотор купить :exactly:

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

e4bike.ru

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +48/-0
  • :
    108
    286
  • Сообщений: 1732
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • e4bike.ru
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #9 : 14 Апр 2012 в 14:42 »
Медь подорожала, но не настолько. Даже если брать в розницу на один мотор максимум 500 рублей. Другое дело, что мороки оооочень много. Плюс нужен электрокартон.

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    76
    11
  • Сообщений: 1386
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #10 : 14 Апр 2012 в 14:43 »
Вот вменяемая фотка, пока не добрался до пациента размещу её с небольшими пояснениями.

на фотке отмечены места красными чёрточкам где каким-то чудесным образом слез лак

крестом обозначено место перелома одного из фазных проводов, еле спаялся и не очень хорошо, сначала была обнаружена трещина изоляции провода, а потом и сам излом, когда изоляцию сколупнул (она уже деревянная) полетела пыль   

цвет обмотки чего они такие и вообще грязь эта налипшая это из за лака РОХЕР ЭКСТРИМ для электроники не обмотка точно, пыль видимо из за вылезшего сальника, запах был весьма дурной при вскрытии, но запаха КЗ или дыма подобного не было.

Вчера пятница 13ое разобрал-собрал - опа! работает! журчит так сердцу приятным журчанием, я уже было обрадовался, переворачиваю вел - опять дырчание и какие-то скрипы, поставил на попа - работает! перевернул назад - дырчит! и так раз 5-6 попробовал и один раз только без нагрузки колесо крутилось как раньше, а не как сопля внезапно развивающая максимальнуя скорость или вдруг дырча тупило и отсекалось

датчик один болтается в гнезде на треть миллиметра

по приборам два киловатта всего-то 40A не больше 2С батарея Ping 48v20ah

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120414/npsuu2zB.jpg

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
    684
    1908
  • Сообщений: 7788
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #11 : 14 Апр 2012 в 15:02 »
Хм. очень похоже на перегиб какого-либо провода еще до мотора - скорее всего сигнального с какого либо датчика (переворачиваете - соединяется, ставите нормально - расходится), ибо 2квт вполне себе нормальная мощность. А чернота, насколько я понял, вы заливали обмотки самостоятельно - похоже новый лак более чуствителен к температуре

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +511/-17
  • :
    157
    1590
  • Сообщений: 11967
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • electrotransport.ru
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #12 : 14 Апр 2012 в 15:06 »
Да, мне тоже кажется, что залили неподходящим лаком, который "съел" старый а потом сам сдох от несильного нагрева.

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +292/-0
  • :
    3398
    587
  • Сообщений: 4056
  • Москва_Хамовники
  • Молния с эбонитовым ускорителем - круче только горы в которых еще на катал )))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #13 : 14 Апр 2012 в 15:18 »
так это, капитан, озвучте, сколько будет стоить перемотать мотор?   у меня гарантированно сгоревший есть...   
хочу свой перемотать, но провода, времени, сил, явно не хватает...

turbo

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +62/-0
  • :
    369
    148
  • Сообщений: 1653
  • Тверская обл. Конаково
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #14 : 14 Апр 2012 в 16:45 »
цвет обмотки чего они такие и вообще грязь эта налипшая это из за лака РОХЕР ЭКСТРИМ для электроники не обмотка точно,
Лак нужен специальный для обмоток эл. машин , требующий температурной сушки для затвердевания. Ваш наверняка не держит температуру.
Эх, я бы поделился бы им, раньше на работе бочками этот лак стоял, а после закрытия у нас на станции цеха по перемотки двигателей его с огнем не сыщещь :-(
P.S. А фота чет. опять не очень, попробуйте с датчиками помудрить  по возможности их заменить, и проверить провода от них.

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-13
  • :
    535
    550
  • Сообщений: 4632
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #15 : 14 Апр 2012 в 18:09 »
отсоединяйте фазы от контроллера переворачивайте вел и проверяйте свободный ход,если притормаживает значит хана

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

electrobiker

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +84/-2
  • :
    76
    11
  • Сообщений: 1386
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #16 : 14 Апр 2012 в 21:22 »
отсоединяйте фазы от контроллера переворачивайте вел и проверяйте свободный ход,если притормаживает значит хана
попробовал, не притормаживает

похоже надо для начала заменить датчики

я даже не представляю как они ведут себя сломанные

VladimirA

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +38/-15
  • :
    128
    176
  • Сообщений: 1545
  • С-Пб, Сочи
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Перемотать мотор в Москве
« Ответ #17 : 14 Апр 2012 в 22:00 »
У меня один раз была очень похожая ситуация.
Оказалось - микропрорез изоляции фазного (у Вас возможно от датчиков) провода на выходе из оси МК. На глаз не было видно.
Чють протянул внутрь МК весь пучек и залил резиной выход проводов из оси.

Страницы: 123>>ВсеВверх