Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Хочу круиз-контроль  (Прочитано 6615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Хочу круиз-контроль
« : 23 Апр 2012 в 15:55 »
Не хотите помогать с рекуперацией тогда хотябы с круизом помогите
вот контроллер


подскажите как сделать круиз на этом контроллере?
« Последнее редактирование: 23 Апр 2012 в 16:04 от Peoner »

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    21
    44
  • Сообщений: 1373
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #1 : 23 Апр 2012 в 18:11 »
..подскажите как сделать круиз на этом контроллере?
по фото совсем непонятно что за контроллер.

может так проще будет http://www.electricrider.com/parts/switches.htm

а можно  полистать эти темы http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1141.36.html

http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,5513.msg173498.html#msg173498
Кроме запрограммированного времени автовключения круиза необходимо замкнуть контакт CR на GND
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 в 14:40 от tony16 »

redimer

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +146/-1
  • :
    112
    207
  • Сообщений: 2823
  • Лобня
  • 3000000 Вольт
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #2 : 24 Апр 2012 в 09:26 »
по маркировке похоже на обычный контроллер.
Q на массу через кнопочку это круиз контроль.


icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #3 : 24 Апр 2012 в 10:00 »
а эта панелька с круизом на любой контроллер?
он мне нужен для экономичной езды со скоростью 15-25 км/ч. самому газовать на такой скорости рука не поднимается. точнее само собой прибавляется. :)

у Лиона http://lyen.com/ по 19$ круиз

PS тут крупное фото контроллера

redimer

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +146/-1
  • :
    112
    207
  • Сообщений: 2823
  • Лобня
  • 3000000 Вольт
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #4 : 24 Апр 2012 в 12:20 »
круиз вообще полезная штука, эта ручка что в втором посте только для контроллеров кристалайт.
на последней фотки не видно маркировки, лучше сделай фото с обратной стороны.

icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +106/-0
  • :
    64
    190
  • Сообщений: 2727
  • Пермь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #5 : 24 Апр 2012 в 13:13 »
эта ручка что в втором посте только для контроллеров кристалайт.
Есть такой простой круиз-контроль, запоминает напряжение по нажатию кнопки.
Из минусов - не сбрасывается при кручении ручки газа.

http://epowerbikes.ru/storeroom/controls

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #6 : 24 Апр 2012 в 14:30 »
круиз вообще полезная штука, эта ручка что в втором посте только для контроллеров кристалайт.
на последней фотки не видно маркировки, лучше сделай фото с обратной стороны.
маркировка всех точек написана на листочке ручкой на верхней фото

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    21
    44
  • Сообщений: 1373
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #7 : 24 Апр 2012 в 14:44 »
круиз вообще полезная штука, эта ручка что в втором посте только для контроллеров кристалайт.

да ладно! и чем контроллер кристалайт отличается от обычного контроллера или инфинеона? у них наверно и ручки газа тогда несовместимые.
а точно разъем не подходит.. вот беда.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #8 : 24 Апр 2012 в 15:19 »
круиз вообще полезная штука, эта ручка что в втором посте только для контроллеров кристалайт.

да ладно! и чем контроллер кристалайт отличается от обычного контроллера или инфинеона? у них наверно и ручки газа тогда несовместимые.
а точно разъем не подходит.. вот беда.
такс с этого места поподробнее. на какие точки вешать? я бы заказал тогда

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    21
    44
  • Сообщений: 1373
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #9 : 24 Апр 2012 в 15:31 »
такс с этого места поподробнее. на какие точки вешать? я бы заказал тогда
да люди вы что совсем! круиз - это обычная ручка газа! только  с кнопочками +\-  как всегда три провода питание, земля и дата до +5В.
посмотрите видео от doctorbass он там юзает такую ручку для тестов мотора - очень удобно.
кстати где то было сообщение на форуме что нашли такую же ручку в китае за супер дешево.

se

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +106/-0
  • :
    64
    190
  • Сообщений: 2727
  • Пермь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #10 : 24 Апр 2012 в 15:32 »
Главное чтобы сбрасывался по нажатию тормоза, а газ мало кто крутит в аварийной ситуации.
Там есть два входа для тормозов, при нажатии круиз отключается, но при отпускании сразу стартует с напряжения, которое было :)

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #11 : 24 Апр 2012 в 15:54 »
Главное чтобы сбрасывался по нажатию тормоза, а газ мало кто крутит в аварийной ситуации.
Там есть два входа для тормозов, при нажатии круиз отключается, но при отпускании сразу стартует с напряжения, которое было :)
а зачем это на переключателе делать? это разве не контроллер делает? то же самое что ручку газа выжать и нажать на тормоз а потом отпустить.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #12 : 24 Апр 2012 в 16:43 »
может у кого завялалась эта штукенция не нужная? продайте плыйз.

PS сообщение №250 :)

se

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +106/-0
  • :
    64
    190
  • Сообщений: 2727
  • Пермь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #13 : 24 Апр 2012 в 16:59 »
Честно говоря не понимаю как можно было такое сделать, неужели там кнопка с фиксацией?
Китайцы одно слово. Кнопка без фиксации.

а зачем это на переключателе делать? это разве не контроллер делает? то же самое что ручку газа выжать и нажать на тормоз а потом отпустить.
Тоже не ясно зачем там вход с тормозов. Возможно что-то недотестировал, попробую еще.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #14 : 25 Апр 2012 в 16:47 »
нашел на таобао
http://www.yoybuy.com/en/show/9625406055/
но она на 36 вольт :(

tony16

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-0
  • :
    21
    44
  • Сообщений: 1373
  • Minsk
  • Minsk
  • Оффлайн Оффлайн
    • my bike
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #15 : 26 Апр 2012 в 00:11 »
нашел на таобао
http://www.yoybuy.com/en/show/9625406055/
но она на 36 вольт :(
и что? тоже не подходит?

по описанию даже какой-то поболее функционал имеется

с переводчика

Name: microcomputer console, built-in 8-bit microprocessor.
Purposes: high-end variable-speed mountain bikes, folding bikes
Voltage: 36V
Wire core: core
Cord length: 1.5 m
Power mode: file boost the proportion of adjustable, adjust + - health can be adjusted from the 1-8 file
Cruise mode: Press the switch of the patrol speed, 16-stall speed is adjustable + - health (or long press) 16 stall speed adjustable
Display instructions: the LSMH battery indicator and power stalls instructions composite display
The console, you can not turn the power mode, with the foot, you can adjust the eight power ratio; constant speed mode, you can tune 16 speed.

------------------------------

Имя: микрокомпьютер консоль, встроенный 8-битный микропроцессор.
Цели: высокого класса с переменной скоростью горные велосипеды, складные велосипеды
Напряжение: 36V
Провод ядра: ядро
Длина шнура: 1,5 м
Спящий режим: файл повышение доли регулируется, + - здоровье может быть скорректирована с 1-8 файла
Круиз режим: Нажмите переключатель скорости патруль, 16-скорости сваливания регулируется + - здоровье (долгое нажатие) 16 Скорость сваливания регулируемые
Показать инструкции: LSMH индикатор заряда батареи и силы киосков инструкции композитных дисплей
Консоли, вы не можете включить режим питания, с ног, вы можете настроить восьми коэффициент мощности; постоянный режим скорости, вы можете настроить скорость 16.

MadMNN

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +12/-1
  • :
    0
    12
  • Сообщений: 724
  • Нижний Новгород
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #16 : 27 Апр 2012 в 09:32 »
ну в принципе да. теоретически на ручке газа одно напряжение для управления контроллером как я понимаю и не зависящее от напряжения тяговых батарей. я прав? одно смущает - зачем на ручках пишут напряжение?

это получается такая 16-и шаговая ручка газа если я правильно понимаю.

буду заказывать

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +17/-0
  • :
    0
    2
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Хочу круиз-контроль
« Ответ #17 : 27 Апр 2012 в 14:53 »
Кроме запрограммированного времени автовключения круиза необходимо замкнуть контакт CR на GND
может тогда оптимально будет вывести CR на GND на кнопку на ручке газа?
при нажатии кнопки скорость будет фиксироваться

Страницы: 123>>ВсеВверх