Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Велокомпьютер Crystalyte  (Прочитано 4965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ra6fnq

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-2
  • :
    657
    774
  • Сообщений: 6507
  • Ставрополь
  • Scott_инка с Bafang BBS-02 25 A, LG 60,9 v 1254 wh
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё на яндекс фотках
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« : 13 Авг 2012 в 11:46 »

Хорошо поработал +1
 что за приборчик на руле, ссылку пожалуйста!

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +121/-0
  • :
    20
    454
  • Сообщений: 3199
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #1 : 13 Авг 2012 в 12:02 »
... что за приборчик на руле, ссылку пожалуйста!
Это стандартный дисплей от Crystalyte.

zap

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +510/-17
  • :
    147
    1445
  • Сообщений: 11648
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • electrotransport.ru
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #2 : 13 Авг 2012 в 12:05 »
А настройка контроллера с дисплея работает?
Потому что у Kirk110 ровно такой же дисплейчик, но кроме напряжения и скорости от него никакой пользы.
Настройки не показывает, ток (при езде) показывает 0.5А, в общем бред какой-то...

Насчёт отрубания батареи - почти наверняка отключается BMS из-за переразряда отдельной ячейки.
Возможно, брак ячейки, возможно - просто батарея изначально была несбалансирована.
Промерьте напряжения на всех ячейках, подзарядите отдельно отстающие (например, зарядкой от телефона).

С уважением,
Андрей

Kostik

Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #3 : 13 Авг 2012 в 13:36 »
Да, совершенно верно, это стандартный Кристаллайтовский дисплей.
Он умеет программировать кристалайтовский контролллер.  У меня полностью работает, никаких нареканий. 
Корректно показывает большими цифрами по выбору или в режиме циклического чередования показаний:  текущий ток, частоту вращения, эффективность режима езды в процентах, ( еще что-то, забыл ). Рядом маленькие цифры - это максимальная за поездку скорость. В самом верху - текущее напряжение батареи. Строчкой ниже - пройденное расстояние и режим чувствительности ручки газа (3 положения).  Я особых отличий между ними не заметил.

При настройке параметров можно указать - ограничение тока, отдаваемого контроллером, диаметр колеса,  километры или мили, режим работы - с датчиком педалей или без него.  При очень долгом отсоединении контроллера от батареи - примерно полгода, контроллер все забыл. Даже ограничение по току сбросил на ноль и поэтому вообще не хотел крутить колесо.


Про батарею, Вы оказались правы.
На 10 ячейках было 3.30 вольта, на 5 ячейках 3.18 вольта,  на одной - 2.42.  вольта.  Вот и причина. 

Костя

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +185/-3
  • :
    647
    725
  • Сообщений: 7970
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #4 : 13 Авг 2012 в 13:52 »
...эффективность режима езды в процентах...
А что берётся за 100% эффективность? Вращение колеса на ХХ? Очень уж смутный параметр, зависящий от многих погодно-рельефно-технических факторов.

zap

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +510/-17
  • :
    147
    1445
  • Сообщений: 11648
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • electrotransport.ru
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #5 : 13 Авг 2012 в 14:54 »
При случае сфотографируйте, пожалуйста, плату контроллера.
Контроллеров "кристлайт" на самом деле два типа - старый (вроде аналоговый) и новый (второй инфинеон).
У Kirk110 - Инфинеон.
Может дисплей расчитан на работу с аналоговыми контроллерами.

С уважением,
Андрей

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +185/-3
  • :
    647
    725
  • Сообщений: 7970
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • mevial.ru
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #6 : 13 Авг 2012 в 15:08 »
При случае сфотографируйте, пожалуйста, плату контроллера.
Контроллеров "кристлайт" на самом деле два типа - старый (вроде аналоговый) и новый (второй инфинеон).
У Kirk110 - Инфинеон.
Может дисплей расчитан на работу с аналоговыми контроллерами.
Маловероятно, аналоговые контроллеры не программируются. :) У меня кстати есть аналоговый для кристалайта, из инфинеона легко можно вывести всё то, что есть в аналоговом контроллере.

zap

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +510/-17
  • :
    147
    1445
  • Сообщений: 11648
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • electrotransport.ru
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #7 : 13 Авг 2012 в 16:15 »
Я просто не понимаю каким образом дисплейчик умеет программировать Инфинеон на ходу. Обычно для перепрограммирования требуется сброс питания контроллера...
Он подключён к другим проводам, не к разъёму программирования (и на плату он подключён к другим точкам, я смотрел).
Неужели там есть второй интерфейс для дисплейчика? И непонятно, почему у некоторых этот интерфейс не работает.

С уважением,
Андрей

Kostik

Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #8 : 13 Авг 2012 в 23:32 »
У меня как раз  который их последний, был куплен в феврале.  То, что они называют Digital  System Controller. 

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-13
  • :
    532
    530
  • Сообщений: 4538
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #9 : 14 Авг 2012 в 02:41 »
Я просто не понимаю каким образом дисплейчик умеет программировать Инфинеон на ходу. Обычно для перепрограммирования требуется сброс питания контроллера...
Он подключён к другим проводам, не к разъёму программирования (и на плату он подключён к другим точкам, я смотрел).
Неужели там есть второй интерфейс для дисплейчика? И непонятно, почему у некоторых этот интерфейс не работает.
у меня такой же дисплей. подключен он к 3 инфинеону параллельно прошивочному шнурку в точках Rx и Tx. подключен также вывод на светодиод контроллера к нему,- и + питания. изменяет параметры действительно на ходу. но есть одна проблема. контроллер не прошивается от компьютера...
похоже в этих инфинеонах как то по другому рошивка происходит.
зато контроллер без датчиков работает,и ест меньше обычного сенсорного при том же моторе
« Последнее редактирование: 14 Авг 2012 в 02:59 от alayf78 »

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

LEVWA

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +4/-2
  • :
    17
    6
  • Сообщений: 237
  • Езда на электромоторе.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #10 : 18 Сен 2012 в 11:04 »
Костик у меня тоже дисплей кристалл подскажи как настроить дисплей я англиш не знаю.Н :bn:а что надо нажимать по порядку у меня нет инструкции :bn:

Kostik

Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #11 : 21 Сен 2012 в 02:45 »
Настраивать параметры с этого дисплейчика просто.
Если нажать держать более 3-х секунд стрелочку вниз, то можно поменять режим отображения скорости, расстояния и размера колеса с километров в /час, километров и сантиметров на мили в час, мили и дюймы.

Если нажать и держать одновременно стрелочку вверх и стрелочку вниз, то начнут циклически сменятся (мигать) те параметры, которые можно настроить. При появлении нужного, отпускай обе кнопочки и уже нажимая их по отдельности увеличивай/уменьшай параметр.  В течении 3-х секунд после задания параметра контроллер запомнит значение и выйдет из режима настроек.

LEVWA

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +4/-2
  • :
    17
    6
  • Сообщений: 237
  • Езда на электромоторе.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #12 : 29 Сен 2012 в 13:24 »
Большое спасибо. Буду пробывать .

Surf_el

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +22/-3
  • :
    266
    568
  • Сообщений: 4088
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #13 : 01 Окт 2012 в 11:02 »
Корректно показывает текущий ток,
А потраченные емкость может считать, т.е. есть ф-ии ваттметра? Если он умеет ток измерять, почему бы не быть ваттметром?

750вт, MXUS 48в, 10ач LiFePo4, MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, NinebotOne E+ и S2

Kostik

Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #14 : 23 Ноя 2012 в 01:31 »
А потраченные емкость может считать, т.е. есть ф-ии ваттметра? Если он умеет ток измерять, почему бы не быть ваттметром?

Он показывает текущую мощность, Но вот количество потраченных ватт*часов не умеет. К сожалению.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 в 02:54 от Kostik »

TDS

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    3
    2
  • Сообщений: 21
  • Эстония
  • 2 сезона на электровелике!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #15 : 21 Янв 2013 в 01:39 »
Приветствую всех!
Приобрёл моторколесо кристалайт  HS переднее, безсенсорное, контролер безсенсорный на 25А и прочее на http://shop.crystalyte-europe.com
Акумулятор лифер Хеадвей 48в 12 Ач.
Подключил первый раз сегодня, колесо не закрутилось.  Между батареей и контролером ваттметр Турниджи.
Диод на контролере горит, на ручке газа тоже горит, даю газ колесо не реагирует. Пробовал крутануть рукой и газ дать, не помогает. На фазные провода контролера не идёт напряжение.
Могли ли настройки контролера сбросится сами? Велокомпьютер Crystalyte я не заказывал, проверить не могу.
Подключено всё вроде правильно, там разъёмы перепутать невозможно.
Что можете посоветовать?

GreyK

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +10/-2
  • :
    2
    69
  • Сообщений: 1131
  • Октябрьский
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #16 : 21 Янв 2013 в 02:18 »
Приветствую всех!
Приобрёл моторколесо кристалайт  HS переднее, безсенсорное, контролер безсенсорный на 25А и прочее на http://shop.crystalyte-europe.com
Акумулятор лифер Хеадвей 48в 12 Ач.
Подключил первый раз сегодня, колесо не закрутилось.  Между батареей и контролером ваттметр Турниджи.
Диод на контролере горит, на ручке газа тоже горит, даю газ колесо не реагирует. Пробовал крутануть рукой и газ дать, не помогает. На фазные провода контролера не идёт напряжение.
Могли ли настройки контролера сбросится сами? Велокомпьютер Crystalyte я не заказывал, проверить не могу.
Подключено всё вроде правильно, там разъёмы перепутать невозможно.
Что можете посоветовать?
На контроллере есть "обучающая" перемычка?

Cute-128+LiFePO4_36v10Ah

KrOeNeN

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +42/-0
  • :
    47
    49
  • Сообщений: 381
  • Челябинск
  • Merida TFS100/2x Infineon 12 Fet/ 2xMAC8T/ LiPO58V
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Велокомпьютер Crystalyte
« Ответ #17 : 21 Янв 2013 в 07:29 »
как то по этому дисплейчику совсем мало информации. может те у кого он есть сделают инструкцию с картинками? очень большая польза была бы ) мне Кенни этот дисплейчик тоже подсунул в заказ, цена в 60 бакинских мне показалась вполне адекватной, поэтому не стал отказываться )
Страницы: 12>>ВсеВверх