Такие "разгромные" статьи нужны. Они помогают видеть в вещах не только рекламные достоинства, но и реальные недостатки. Но....
Если бы в начале прошлого века, некто написал бы статью: "Смогут ли самобеглые коляски потеснить лошадь", вывод скорее всего был бы не в пользу автомобилей, причём и аргументы были бы почти те же, что и вышеприведённых статьях: "Где взять столько бензина, его же сделать надо, а трава сама растёт", "Лошадь хоть и делает навоз, но его можно использовать", "Овёс дешевле пятновыводителя, а накрайняк сено сойдёт" и прочее.
Всё новое всегда воспринимается с опаской, это норма. Всё новое сравнивается со старым по старым меркам, это норма.
Вместе с электромобилями придут новые технологии, в том числе и в энергетики. Например энергосбытовые компании наверняка заинтересуются гигантским парком аккумуляторов бездействующих электромобилей (частное авто чаще стоит чем едет). Они смогут использовать их как буферы при скачке потребления, а так же как источники аварийного электропитания. За это они будут платить владельцам. Если вся страна будет буквально нашпигована батарейками, вряд ли они будут просто валятся.
Производство электроэнергии будет расти не зависимо от наличия/отсутствия электротранспорта (мы сидим на этой игле покрепче чем на бензиновой). Бензин и уголь всё равно кончатся, а электричество можно делать и без них.
Малый запас энергии простимулирует развитие лёгкого транспорта (будет не выгодно возить одну задницу на пару километров на двухтонном джипе в ...э-э-э... офис).
Со временем появятся ещё факторы, которые с сегодняшней точки зрения, просто не рассмотреть. Вспомните интернет, никто и не думал, что связав два компа в разных зданиях, они дали толчок, который который разросся до планетарных масштабов.
Так что пусть говорят, но пусть и делают.