Проголосовало пользователей: 19
... у автомата контактные площадки ... плоские, а провода ... круглого сечения ... кто как борется с этим вообщем то простым но вопросом?
припой мягкий и винты его достаточно хорошо сплющат
провод плющит не винт (в автомате. в моем по крайней мере) а контактная площадка. площадь площадки раз в несколько больше чем у конца винта. а значит чтоб площадкой поплющить залуженный провод требуется усилие в несколько раз большее чем в случае с винтом. т.е. из этого ниче не выйдет... путного
В автомате плоские зажимные контакты не строго паралельны друг другу, а имеют определённый люфт, именно этот люфт и обеспечивает равномерное прижатие по плоскости вставленного контакта(плющенного конца провода). По мне так проблема надумана.
Цитата: TRO писал 13 Сен 2012 в 23:23В автомате плоские зажимные контакты не строго паралельны друг другу, а имеют определённый люфт, именно этот люфт и обеспечивает равномерное прижатие по плоскости вставленного контакта(плющенного конца провода). По мне так проблема надумана.Вот именно, проблема надумана.При правильной заделке и монтаже ничего и нигде не подгорает.
Я в коннекторы-"бананы" (не с хоббикинга, другие - с фиксирующим болтом) засовываю пролуженный толстый провод, потом накручиваю винт безо всяких площадок, так он этот припой с проводками там корёжит и гнёт в полный рост.
а зачем колхозить? можно купить луженные наконечники и впаять провод. в электрике все уже давно придумано