Управление шимом при балансировке, настройка тока зарядки, режим дозарядки, выдача сообщений на дисплей о протекании процесса зарядки и т.п. Короче проработать этот режим до конца. Тем более это можно сделать программно, в новых прошивках, без переделок железа.
Цитата: UR5WKK писал 04 Фев 2013 в 18:49Отличнейшая функция. Нужно только сделать её штатной, и добавить в отдельное меню «зарядка», со всеми необходимыми настройками.Вы не поверите...
Отличнейшая функция. Нужно только сделать её штатной, и добавить в отдельное меню «зарядка», со всеми необходимыми настройками.
6) инверсия зарядного сенсора (рассчитано на ОЕМ копмлектации)
Хочу чтобы КПД у зарядного устройства был больше 90%. Кпд, ведь, будет указан в паспорте к устройству?
Цитата: ligenik писал 11 Фев 2013 в 22:48Хочу чтобы КПД у зарядного устройства был больше 90%. Кпд, ведь, будет указан в паспорте к устройству?А отчего такое стремление к высокому (90+%) КПД для зарядки? Сети жалко?
Возьмем простой компьютерный БП 750W(40А_max) - КПД 78%. Возьмем КПД зарядки(контроллера) 78%(к примеру) - Итого потери: 294W энергии уходит на воздух(нагрев?!) (40%!). Поневоле начнешь думать о хорошем кпд.
Цитата: ext писал 04 Мар 2013 в 23:33Скрытый текстВозьмем простой компьютерный БП 750W(40А_max) - КПД 78%. Возьмем КПД зарядки(контроллера) 78%(к примеру) - Итого потери: 294W энергии уходит на воздух(нагрев?!) (40%!). Поневоле начнешь думать о хорошем кпд.Скрытый текстНу простой, кривой комповый БП где то так и будет по эффективности... А вот зарядка-контроллер? Хотя, если заряжать 60-80 В батарею придется от 12В - то КПД низкий будет. Разве у такой зарядки не будет ограничение на разумный нижний порог для входного напряжения? Скажем, не ниже, чем в 2 раза меньшего от напряжения батареи?
Скрытый текстВозьмем простой компьютерный БП 750W(40А_max) - КПД 78%. Возьмем КПД зарядки(контроллера) 78%(к примеру) - Итого потери: 294W энергии уходит на воздух(нагрев?!) (40%!). Поневоле начнешь думать о хорошем кпд.
И что нам помешает, последовательно соединить 12-ти вольтовые линии в блоке питания? (В БП от 500W вроде их несколько)Я вот не пойму. (Большие токи?) (А если не больше 5 ампер задавать при заряде?)