39,4В это вроде нормальное напряжение для полностью заряженного 36В-го аккумулятора. Разве не так?
Цитата: yutarex писал 17 Окт 2012 в 17:2939,4В это вроде нормальное напряжение для полностью заряженного 36В-го аккумулятора. Разве не так? По опыту скажу, что раньше заряжалось до 41 с небольшим вольта (без нагрузки, на акб). А до того как упало до 39,4v я уже успел наездить больше 8 км, значит не так. Но вот я не пойму никак, в чем же дело, должна же зарядка включаться все таки.
Я бы наверное попробовал подразрядить немножко аккумулятор и попробовать после этого подключить его к зарядке.
Это неправильное напряжение.Минимальное напряжение на заряднике для лифера должно быть 3.6*количество_ячеек. В Вашем случае это 43.2 вольта.У меня, например, вообще 44.5 вольта.
Может ли напряжение на заряднике упасть, если упало напряжение сети? Розетка перестала выдавать 220В как вариант?
Это неправильное напряжение.
отпаял один резистор, получил 65В на выходе в холостую
Цитата: yutarex писал 17 Окт 2012 в 19:32Может ли напряжение на заряднике упасть, если упало напряжение сети? Розетка перестала выдавать 220В как вариант? В нас сеть относительно стабильна, но попробовал, 230v, как и надо. Попробовал выход и на заряднике, показывает 39,0-3v. (вечер, возможно сеть нагрузилась, и показания упало на 0,1v, что не критично)Цитата: zap писал 17 Окт 2012 в 18:11Это неправильное напряжение.Выходит все таки можно "подремонтировать". Наверное этот резисто где то возле выхода в заряднике, это обнадеживает.И другой вопрос, возможно ведь пользоваться и такой зарядкой (что для меня не приемлемо в большей мере), я читал, что если аккум LifePo4 не дозаряжать, то прослужит больше, верно это? Хотя сейчас уже не могу найти, где я такое читал.
Цитата: Ser писал 17 Окт 2012 в 19:03отпаял один резистор, получил 65В на выходе в холостуюВыходит все таки можно "подремонтировать". Наверное этот резисто где то возле выхода в заряднике, это обнадеживает.И другой вопрос, возможно ведь пользоваться и такой зарядкой (что для меня не приемлемо в большей мере), я читал, что если аккум LifePo4 не дозаряжать, то прослужит больше, верно это? Хотя сейчас уже не могу найти, где я такое читал.
И другой вопрос, возможно ведь пользоваться и такой зарядкой (что для меня не приемлемо в большей мере), я читал, что если аккум LifePo4 не дозаряжать, то прослужит больше, верно это? Хотя сейчас уже не могу найти, где я такое читал.
Спасибо, я разряжу ниже 39v и поставлю зарядить, тогда отпишусь, до скольких зарядилось. А пока спасибо всем за ответы.P.S. Разобрал зарядник, и увидел что нету возле выхода резисторов понижающих...
Сообщите пожалуйста кто знает, каково безопасное, минимальо допустимое напряжение у акка LiFePo4 36в 14а? И Li-ion36в 8а заодно?