Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

Страницы: <<123456>>Вниз

Автор Тема: Firmware upgrade, новые прошивки и изменения  (Прочитано 22101 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Dragondragon

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 225
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #36 : 04 Апр 2015 в 02:14 »
,  Спасибо, уже разобрались:) Просто на 9d не работал.

Best Regards

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #37 : 08 Апр 2015 в 21:29 »
v1-RC9e это не прошивка а глюк сплошной,реген, 4 дня настроить не могу, брейк вобще не загорается, торможение отсутствует, называется отдай 50 штук и любись как хочешь  :laugh:у веломостеров, ставят уже v1-RC9f,что за дискриминация, почему в общем доступе нет?и сделайте наконец инструкцию людскую, с фото дисплея по каждой настройке,так нагляднее и понятней и разжовывайте по канкретней ,чтоб вопросов лишних не возникало да и видео инструкцию не плохо бы сделать, хоть на крошке, не ужели трудно?

STyDEHT

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 22
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #38 : 17 Апр 2015 в 22:30 »
v1-RC9e это не прошивка а глюк сплошной,реген, 4 дня настроить не могу, брейк вобще не загорается, торможение отсутствует, называется отдай 50 штук и любись как хочешь  :laugh:у веломостеров, ставят уже v1-RC9f,что за дискриминация, почему в общем доступе нет?и сделайте наконец инструкцию людскую, с фото дисплея по каждой настройке,так нагляднее и понятней и разжовывайте по канкретней ,чтоб вопросов лишних не возникало да и видео инструкцию не плохо бы сделать, хоть на крошке, не ужели трудно?
ты у вело мастеров купил за 50 штук? max-e? O_O O_O

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #39 : 18 Апр 2015 в 17:10 »
нет,я еще в прошлом году,успел урвать комплект с бмс и катушкой за 32000р,сейчас такой комплект 52000р :wow:

yaredik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 696
  • Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #40 : 04 Май 2015 в 16:20 »
вот уже месяц прошел,а новой прошивки все нет,когда ждать то?

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #41 : 09 Июн 2015 в 19:06 »
, А почему же нельзя снять ограничение скорости в 9ых прошивках? Просто смысл брать Max и мощный мотор отпадает. Если вы так переживаете ща черезмерную раскрутку на холостых и последующим ремонтом контроллера, то ограничте чтоб ну скажем больше 180 не ехало ( эквивалентно в rpm ) А то както грустно совсем получаеся и не понятно, зачем мне контроллер и мотор на котором я не могу валить как хочется.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 338
  • Сообщений: 23557
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #42 : 09 Июн 2015 в 19:17 »
А у мена такое пожелание к разработчикам.
Реализовать режим включения рекуперации - по сбросу ручки газа.
Примерно так, как это реализовано в инфинеоне.
Лично мне, было оч. удобно управлять разгоном/торможением одной ручкой, не касаясь тормозов.
Вроде простая фича, почему бы не реализовать?

А кому не нравится, может не включать в настройках.
Ну сделайте пож. ......знаю, что многие зарубежные ебайкеры также страдают от отсутствия этой классной функции.  :~-(

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7791
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #43 : 09 Июн 2015 в 19:38 »
дык это, запаяй холл газа на тормоз. И разнеси границы. В чем проблема?

Александр483

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 199
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #44 : 09 Июн 2015 в 20:46 »
Я бы тоже не отказался от включения рекуперации при сбросе газа. как на инфенеоне.
Без всяких запаяй итд.(программно)

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 338
  • Сообщений: 23557
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #45 : 09 Июн 2015 в 23:08 »
дык это, запаяй холл газа на тормоз. И разнеси границы. В чем проблема?
Не понял юмора. С разносом границы, более-менее понятно.
А скоростью как управлять?
Ручкой тормоза?  O_O

suso

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 6
  • Сообщений: 163
  • Сургут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #46 : 09 Июн 2015 в 23:26 »
Еще инвертировать нужно будет кривую тормоза. А так все верно.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 338
  • Сообщений: 23557
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #47 : 09 Июн 2015 в 23:32 »
, что верно?
У меня ручка тормоза задействована по прямому назначению, т.е. двигает колодки!

Вы вообще, о чем (все) пишите?  ;-)

suso

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 6
  • Сообщений: 163
  • Сургут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #48 : 09 Июн 2015 в 23:39 »
Ручка тормоза пускай тормозит колодками. Проводок с ручки тормоза отключаешь от самой ручки тормоза и параллелишь с проводком ручки газа. Остальное настраиваешь в меню контроллера. Алгоритм работы такой, пока ручка газа в нулевом положении - включен тормоз, при прибавлении газа сначала плавно отпускается тормоз а после начинается прибавление мощности. Сигнал тормоза нужно будет инвертировать в меню контроллера. Ручку газа повернуть на требуемый угол где не должно быть торможение и не должен быть газ и от этого положения калибруешь кривые тормоза и газа.
Скорее всего в этом случае не будет доступен круиз.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2015 в 23:50 от suso »

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 338
  • Сообщений: 23557
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #49 : 10 Июн 2015 в 00:08 »
Ручка тормоза пускай тормозит колодками. Проводок с ручки тормоза отключаешь от самой ручки тормоза и параллелишь с проводком ручки газа. Остальное настраиваешь в меню контроллера. Алгоритм работы такой, пока ручка газа в нулевом положении - включен тормоз, при прибавлении газа сначала плавно отпускается тормоз а после начинается прибавление мощности. Сигнал тормоза нужно будет инвертировать в меню контроллера. Ручку газа повернуть на требуемый угол где не должно быть торможение и не должен быть газ и от этого положения калибруешь кривые тормоза и газа.
Скорее всего в этом случае не будет доступен круиз.
Спасибо за подробное разъяснение.
Способ интересный, надеюсь после такого соединения, ничего не сгорит.
А то я уже замучался ездить в гарантийный ремонт.  :facepalm:
Круиз мне нафиг не нужен.
Я правильно понимаю, что в таком включении я потеряю (небольшую) часть хода ручки газа?
===
Скрытый текст
Что-то мне подсказывает, что появятся глюки или проблемы при работе.
Но рискну, попробовать.
Хотя, опция в прошивке, меня бы устроила больше.  :ah:

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7791
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #50 : 10 Июн 2015 в 00:57 »
Ничего не потеряешь. Ты же границы выставляешь, просто теперь 0% будут не сразу, а спустя первых 10° поворота ручки, верхняя граница та же, а первые 10° укажешь границами работы тормоза

Но вообще такое управление, ихмо, полный бред. Газ должен быть газом, тормоз тормозом. Вдвойне не понимаю, зачем это надо особенно тебе, любителю крутить. Ведь когда крутишь, гашетка не задействована, а так её придется постоянно удерживать на нейтральной позиции - палец-то за день не отвалится?
« Последнее редактирование: 10 Июн 2015 в 01:15 от Lion »

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 40
  • Сообщений: 9395
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #51 : 10 Июн 2015 в 10:58 »
Я тоже поддерживаю добавление опции авторекуперации при отпускании ручки газа. Хотя она мне и не очень нужна ;) В городе с постоянными старт/стопами на светофорах это может быть полезным в случае ДД.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 338
  • Сообщений: 23557
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #52 : 10 Июн 2015 в 11:48 »
Но вообще такое управление, ихмо, полный бред. Газ должен быть газом, тормоз тормозом. Вдвойне не понимаю, зачем это надо особенно тебе, любителю крутить. Ведь когда крутишь, гашетка не задействована, а так её придется постоянно удерживать на нейтральной позиции - палец-то за день не отвалится?
Да не, не бред. В свое время был опрос форумчан по этой опции.
Примерно 30% высказались ЗА (в теме инфинеона).
Управление движением (разгон/торможение) одной ручкой (рукояткой, курком) - это апофеоз интерфейса управления электротранспортом. :eureka:

Что важно, ...пальцы плотно обхватывают левую и правую грипсы руля, что повышает безопасность, особенно в аварийной ситуации.
И потом. Данной опцией я пользуюсь на своем электромотоцикле. На котором езжу по городу, до 60км/ч.
В городском режиме, мне накат нафиг не нужен. И с педалированием никакой связи нет.

Если только нос почесать правой рукой.  ;-D
Для этого вывел на руль кнопку откл. рекуперации. Т.е. получился отключаемый накат, фактически идеальный конфиг.
Идеальный, в смысле безопасности. Т.к. при сбросе ручки газа, замедление наступает на несколько милисекунд раньше, чем в схеме с традиционном тормозом.
А выигрыш миллисекунд на ПЧ - это хорошая профилактика "асфальтовой" болезни.  B-)
 

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7791
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Firmware upgrade, новые прошивки и изменения
« Ответ #53 : 10 Июн 2015 в 11:55 »
Когда гашетку зальет, и с нее пойдет постоянный сигнал, чем тормозить будешь? Особенно учитывая что на "электромотоциклах" задний механический обычно снят за не надобностью, а мощность движка далеко за 250вт. Круиз таки опять же работать не будет, ибо отключается тормозом или газом

Страницы: <<123456>>Вверх
 

Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 99.