Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Все о контроллерах curtis  (Прочитано 6866 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

kol

Все о контроллерах curtis
« : 03 Дек 2012 в 01:26 »
Добрый день всем многие когда ночинают конвертировать электромобиль мотоцикл или собирать с нуля что либо задаются вопросом выбора контроллера в данной теме хотелбы чтобы прошло обсуждение контроллеров curtis и прочих.Купил я некоторое количество контроллеров curtis и возник вопрос по подключению.Подключал я один контроллер по схеме но немного не понял подключил по своему м1 и а2 соединил между собой к б+ подключил плюс батареи и провод от двигателя к б- минус батареи к а2и м1 так как они замкнуты провод от двигателя далее три тонких контакта пронумеровал их как первый второй третий с верху первый подсоединил к б+ к двум другим переменный резистор вопрос такой в таком случае можно контроллер пользовать и как его правильно подключить ???

kol

Все о контроллерах curtis
« Ответ #1 : 03 Дек 2012 в 01:35 »
Далее есть контроллеры наверное более умные у них такой вариант запуска не прокатывает и схемы подключения нету вопрос как их подключать ???Дальше сбоку у контроллеров которые удается запустить-по две пробочки под шестигранник когда их открутишь видны подстроечные резисторы что они подстраивают пока у меня не было возможности это проверить,у тех которые не удалось запустить по три пробочки делаю вывод что в них чуть больше настроек и еще интересно есть ли в свободном доступе схема провода для коннекта с компом данного контроллера ?? Программатор нашел за 300 долларов но это дорого для меня.Вобщем надеюсь на как можно большее количество информации думаю она будет полезна многим так как контроллер куртис тем кто ищит может подвернуться дешево а инфы нету.

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #2 : 03 Дек 2012 в 12:08 »
Схема провода и программа у меня есть только эти контроллеры не программируются.
AleksFil

kol

Все о контроллерах curtis
« Ответ #3 : 03 Дек 2012 в 12:30 »
Если можно скиньте сюда рас кабель есть значит можно прошивать а прошивку можно вынуть и подправить я такие манипуляции на сотиках любимой фирмы моторолла проводил

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #4 : 04 Дек 2012 в 00:19 »
Там нет прошивки они аналоговые там 339 и 324 микрухи .Где то на форуме есть фото разобранного .

kol

Все о контроллерах curtis
« Ответ #5 : 04 Дек 2012 в 11:31 »
А ну теперь ясно мне схема подключения контрлоллера нужна и разъяснение для чего тонкие штырьки у него и что регулировать резисторами под пробочками

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #6 : 25 Дек 2012 в 12:09 »
Вот какие то схемы на  1209 .Может поможет . Судя по схеме тонкие штырьки это потенциометр - регулировка  скорости вперед назад быстро медленно . Программатор на базе ПК - за  5 руб могу предложить .

«curtis 1209» на Яндекс.Фотках

«curtis 1209» на Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 01 Янв 2013 в 21:52 от Петя »

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #7 : 01 Янв 2013 в 19:55 »
вот он в разборе

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #8 : 01 Янв 2013 в 20:19 »
Работает или проблемы какие ?

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #9 : 01 Янв 2013 в 21:28 »
Да нет всё нормально только он на 36 вольт а надо 160 в

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #10 : 01 Янв 2013 в 21:47 »
Да нет всё нормально только он на 36 вольт а надо 160 в

А такие разве бывают  ?

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #11 : 01 Янв 2013 в 22:02 »
Вот на фото такой :) 160в 600а
Всё работает нормально только пока от отдельного блока питания надо как то 160 до 15 уменьшить и чтоб от 48 тоже работал

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #12 : 01 Янв 2013 в 22:21 »
Да нет всё нормально только он на 36 вольт а надо 160 в
Запутался совсем а это как понять ........
Нужно понизить напряжение ?

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #13 : 01 Янв 2013 в 22:42 »
Да нужно всего лиш сделать дс-дс 36-200в -15в 1а

kol

Все о контроллерах curtis
« Ответ #14 : 01 Янв 2013 в 22:44 »
А что за программатор за 5 р ????

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #15 : 01 Янв 2013 в 22:47 »
Какой програматор :) ?

dimad63

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +57/-0
  • :
    3
    151
  • Сообщений: 1285
  • москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #16 : 01 Янв 2013 в 22:52 »
Это схема ихнего провода программирования
 Но не этих контроллеров

Петя

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 44
  • собянинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #17 : 01 Янв 2013 в 23:30 »
Судя по фото это диагностика для COM-порта .
У CURTIS есть программатор выглядит он так
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/415943/

с ним удобно работать с техникой в режиме реального времени . Но стоит он в России 43 тыс . Есть ПО полный аналог программатора   на базе ПК на сайте у них есть хотите так хотите эдак . Выглядит это так
«Диагностическая программа CURTIS» на Яндекс.Фотках

Распиновка проводов это уже по вашему выбору скажем так .Но если речь идет о заводском контроллере и заводском не переделанном контроллере то пины диагностического провода что на программаторе что на контроллере соответствуют  .
Сама распиновка диагностического  провода выглядит вот так
http://fotki.yandex.ru/users/volga-volga2/view/415944/

«Диагностика , кабель для контроллера  CURTIS» на Яндекс.Фотках
Таже история с контроллерами  ZAPI смотря какой контроллер какой диагностический разъем .
ПО одинаковая  разница в проводах . 
« Последнее редактирование: 01 Янв 2013 в 23:38 от Петя »

Страницы: 1>>Вверх