Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Все о контроллерах curtis

Страницы: <<123ВсеВниз

Автор Тема: Все о контроллерах curtis  (Прочитано 13172 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Серик

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 1188
  • г.Алматы
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #36 : 11 Янв 2018 в 05:10 »
Доброго Утра NAT!
Можете фотографию торца контроллера (Вашего варианта) целиком разместить?
Хотя, посмотрел 18 стр., наверное тоже самое.
Может быть там задатчик типа ножной педали "вперед-назад" ( не знаю, как правильно называется,  )?
Типа ножного реверсивного переключателя совмещенного с педалью газа?
Если так, то , наверное, можно разобраться.
На 38 странице:
ET-series electronic throttles
The ET-XXX is a wigwag-style throttle control assembly, manufactured by
Hardellet for Curtis. It provides a 0–5V signal in both the forward and reverse
directions along with high side coil drivers for the forward and reverse contactor
coils.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2018 в 07:16 от Серик »

NAT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 19
  • Сообщений: 228
  • Украина. Кировоград.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #37 : 11 Янв 2018 в 09:24 »
Всем хорошего дня.  Фото смогу позднее сделать. Может и можно разобраться. Только получается там такой задатчик газа в который идёт   своё питание и он выдаёт + 5 вольт.

NAT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 19
  • Сообщений: 228
  • Украина. Кировоград.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #38 : 11 Янв 2018 в 21:06 »
А где можно посмотреть какие есть потенциометры такого типа?   Вот ET-126 на 48 вольт. А если напряжение батареи120в.  то как оптимально поступить? Искать преобразователь  120- 48 или 36 вольт? и запитывать ET-126?   Или может есть такие задатчики скорости на 120 вольт а не только на 48.   Всем кто помог конечно очень благодарен. 

NAT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 19
  • Сообщений: 228
  • Украина. Кировоград.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #39 : 12 Янв 2018 в 12:01 »
Вижу адрес сайта Куртис. И вижу что мануал датчика скорости с этого же сайта. И заходил на этот их сайт. Но в какой рубрике искать эти проклятые задатчики?  Там контроллеры, контакторы, приборы мониторинга, мануалы на контроллеры DC\DC,  и.т.д. адреса, представительства,  но  где найти эти регуляторы? Это же конкретно отдельное устройство. Такое же как и контактор. Почему их нигде нету :pardon:

NAT

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 19
  • Сообщений: 228
  • Украина. Кировоград.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #40 : 12 Янв 2018 в 12:33 »
Та все правильно.  :-) В продаже есть такие потенциометры. Даже на алиэкспрессе есть. Но как увидеть весь Прайс? Они на 48 вольт. А есть такие но только на 120 вольт?  АКБ - 120 вольт. Контроллер тоже 120 вольт.  Значит и задатчик надо на 120в. Как его найти! Он вообще существует?

Newgamer

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 212
  • Россия, Петрозаводск
  • Начал ездить на LiFePo4!!!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #41 : 20 Янв 2018 в 12:25 »
Доброго времени суток! Прошу подсказать каким шнуром и программой можно программировать контроллер Куртис 1205М-6В501?
Подходят ли те варианты, что указаны выше в теме? Разъём на контроллере 4-х пиновый, Rx-Tx. Работает ли программа и с ком и с юсб?
Может есть схема шнура юсб или поделитесь ссылкой.
Спасибо.

Myxa_M

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #42 : 16 Май 2018 в 11:48 »
кто ни будь сам ремонтировал curtis 1221-5401? может у кого есть перечень элементов, схемы?
у меня чуть сгорел и некоторые элементы не узнать. элемент D1 в левом верхнем углу к примеру. вроде стабилитрон. так же вопрос - как проверить плату управления отдельно, как даёт команду на включение инвертора?
Кто ни будь так глубоко копал?


Myxa_M

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 2
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #43 : 16 Май 2018 в 14:50 »
по контактам разъёмов, что пока понял - J3 не используется, идёт на силовую плату с конденсаторами и ключами, J1 - питание 36В-42В по входам В+ и В-, третий пин через диод уходит в межслои... не смотрел куда :( а так на силовой они на диоды и транзисторы заходят...
а J2 - там подпаивается шлейф идущий на плату к которой подпаиваются вход на педаль газа... подазреваю что на второй плате ШИМ раскачки транзисторов.

Alexx315

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #44 : 09 Июл 2018 в 13:35 »
Добрый день.
Может кто разбирается в модельном ряде контроллеров CURTIS??
Есть контроллер 1520-5501. Написано, что CURTIS но на сайте CURTIS такого нет, нет и мануала под этот контроллер. Единственно,  есть похожая модель это 1268.
Вот у меня и вопрос это одно и тоже? в чем разница между этими моделями?

valpol

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 1
  • Россия, Пермь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #45 : 12 Июл 2018 в 15:22 »
Уважаемые специалисты, есть контроллер CURTIS модель 1221-5701 (36-48 v, 600A) от электропогрузчика, он не выдает сигналы на движение, хотел его разобрать, но не смог, подскажите пожалуйста простой способ его разборки, буду весьма признателен.

Alexx315

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все о контроллерах curtis
« Ответ #46 : 12 Июл 2018 в 21:57 »
У кого работает 1314-4402 PC Programming Station (OEM)  v4.xx, и нормально работает в OEM режиме, пришлите пожалуйста фото параметров ветки реестра [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Curtis Instruments\1314 V4\Settings]
Кабель самопал,  программа пишет Tha application is not fully cfigurated... на форумах нашел, что это решается исправлением реестра...
Буду очень благодарен.
потом полностью отпишусь, что сделал, если заработает.

Страницы: <<123ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 85.