... напряжение падает почти мгновенно. С каждым разгоном падает на 0.2-0.8 вольта. С чем это может быть связано? ... Раньше наполной зарядке при максимально выжатой ручке газа напряжение было 47-48 вольт, теперь метров за 500 падает до 45-46.
У меня на руле установлен вольтметр еще с завода (скутер Eltreco Air Seagull). ... Ток примерно 15 ампер, провода 1 мм2. Склоняюсь к недостаточному сечению проводов... А чем оно грозит?
Сегодня пробовал с другим комплектом АКБ,
2500км на свинце- это как раз и есть их максимум, особенно если батареи стоят впритык по емкости. Если бы стояли на 18ач и выше, то прошли-бы они не более 3500км. Так что нечему удивляться- просадки идут на внутреннем сопротивлении акб из за их упадка сил. Хоть можете попробовать их подлечить водой(я б каждые 500км доливал) и парой ктц с разрядом очень малым током и зарядом большим током с перерывами(импульсный заряд). После такого акб еще могут послужить тыщщенку. но чудес ждать от свинца не стоит.
Про воду я уже читал, весьма простой метод, думаю стоит заморочиться. Только смущает одно обстоятельство: у меня нет регулируемого зарядного устройства, денег на него тоже нет:(. Если заряжать по одному то только обычным "Сонаром" на 0,7 ампер. Можно ли?