Краткая предыстория в двух словах:
потихоньку собираю домашнюю мастерскую, и столкнулся с тем что мне нужен поворотный стол для обработке на фрезере разных мелких деталей.
Так как станки все в основном хобийные (маленькие) то и столик должен быть как можно меньше.
Порывшись в интернете и перекопав кучу информации пришел к выводу, что имеющиеся в продаже либо громоздкие, либо заказывать из китая мелкие, о которых наши владельцы пишут на форумах не самые лестные отзывы.
В общем решил сделать все сам.
Примерные размеры это 10см в диаметре, и как можно меньше по высоте. Так как все еще в процессе, буду выкладывать по мере изготовления.
Практически весь стол из алюминия, для обработки алюминиевых деталей должно хватить.
Для начала был взял лист алюминия из которого вырезан сама основа.
100х100х8.4мм
и боковины высотой 17.22мм (после полировки низа, выравнивания стола)
На фото только-только вырезанные части приставленные вместе.
Далее из бронзы была вырезана деталь в которой запрессован основной подшипник. Верх детали служит одной из двух частей (как бы это назвать) "подшипника скольжения"?
И из большого болта на токарнике выточена деталь, которая вставляется в подшипник, и на которой будет крепиться сам круг стола.
Затем в столе было вырезано отверстие под бронзовую деталь, которая крепиться на трех винтах м2. (само отверстие еще не фоткал). На чпу первый раз в жизни вырезал алюминиевую деталь, выявив кучу косяков станка (нужно будет его переделывать).
в общем первый блин комом, слегка черкнул фрезой по краю, но ничего страшного. Сам круг был вырезан из алюминиевого листа толщиной 16мм.
Потом методом научного тыка с третей попытки наконец вырезал червячную шестерню.
Потом из длинного болта м8 выточил нужный мне винт для вращения червяка.
Ну и по мелочам пару мелких блоков с подшипниками, и функцией выборки люфта.
Пока что сырая прикидка как оно все вместе сидит.
продолжение следует

P.S. Предупреждение - трафик - фотки с мобилки и не обрезаны!