разве амперметры не показывают среднее значение тока зарядки?
Разве обычный выходной электролит на 1000мкФ плохо сглаживает импульсы от импульсной зарядки? (там же частоты 100-200кГц)...
Не ВСЕ амперметры показывают среднее значение, некоторые, например, показывают эффективное значение...Цитата: redimer писал 27 Янв 2013 в 22:13Разве обычный выходной электролит на 1000мкФ плохо сглаживает импульсы от импульсной зарядки? (там же частоты 100-200кГц)... Хорошо именно СГЛАЖИВАЕТ, но что показывает прибор ? Истинное эффективное, средневыпрямленное, амплитудное значение тока...
Не суть важно. Амперметр постоянного тока (а мы этот и меряем) все нормально показывает, любой - он усредняет.
Вы ошибаетесь. При измерении выходного тока от любого СЕТЕВОГО ЗУ постоянного напряжения там нет, а есть ВЫПРЯМЛЕННОЕ или преобразованное. Но никак не постоянного тока !
...что там может такого ошибочного намерять обычный амперметр, что для этого вдруг, с перепугу, надо читать целую книгу и перебирать разные амперметры?
Очень полезная статья http://www.radio.ru/archive/2005/12/
Очень полезная статья http://www.radio.ru/archive/2005/12/a22.shtml Выводы:1. Желательно применение амперметра, показывающего среднее значение тока, например, магнитоэлектрического;2. При использовании тиристорных схем ЗУ, через аккумуляторную батарею протекает пульсирующий ток с пиковым значением, в 2 - 4 раза большим, чем показания амперметров;3. При применении импульсного (высокочастотного) БП для ЗУ, необходимо удостовериться, что Ваш амперметр способен правильно показывать значения протекающего тока.
Гудвин, т.е. допустим батарея 10Ач с зарядкой 2А вдруг зарядится не за 5 часов, а за час-два? Так это же шикарно! Литию ток до 2С не особо вреден.
Статью не читал, но ведь явно не так будет? А значит понятие "жарить" уже явно не к месту, все куда в меньших масштабах.
Гудвин, а зачем его измерять и контролировать? ...
Вольтметры у вас там не врут раза в два?
Потому что, вместо 2 А Вы будете жарить аккумулятор 6-8 А... Так Вы читали статью или нет ?
Много лет я занимаюсь ЗУ. Важным моментом при создании ЗУ является измерение его выходных параметров (тока, напряжения). Особенно это актуально при применении (создании) индикаторов I и U на основе "броссовых" приборов или схем на микроконтроллерах. Цель данной темы избежать досадных ошибок при таких измерениях. Хочу спросить. Ваши посты следует понимать как "раздупление нуба" ? Если да, то "раздуплятор нубов" под аватаром читается как "воинствующий неуч". Я не хочу Вас обидеть, просто описываю чувство, которое испытываю. Простите за резкость...
Много лет я занимаюсь ЗУ. Важным моментом при создании ЗУ является измерение его выходных параметров (тока, напряжения). Хочу спросить. Ваши посты следует понимать как "раздупление нуба" ?