По идее, на этой химии надо мерять разбаланс на емкости 80-90% от полного заряда.
А Вы балансировали элементы перед сборкой батарейки? Рекомендовано перед сборкой соеденить все ячейки в параллель на недельку, для выравнивания потенциала на всех ячейках.
В спецификации заявлено 3,65 Вольт - 100% заряд ячейки. Чтобы не быть голословным, надо бы наверное уточнить сколько это 80-90%.
Напр. разрядить на 1Ач по ваттметру. Тогда топикстатор увидит напр. 3,33Х на всех ячейках и возрадуется
А Вы балансировали элементы перед сборкой батарейки? Рекомендовано перед сборкой соеденить все ячейки в параллель на недельку, для выравнивания потенциала на всех ячейках.Цитата: илс писал 17 Мар 2013 в 00:53По идее, на этой химии надо мерять разбаланс на емкости 80-90% от полного заряда.В спецификации заявлено 3,65 Вольт - 100% заряд ячейки. Чтобы не быть голословным, надо бы наверное уточнить сколько это 80-90%.
Для лифера обычно принимают 3.3В (когда хотят польстить) или 3.2В (когда пытаются оценить реально Так что 3.3*16 = 52.8 вольт. Максимальное напряжение 3.65*16 = 58.4В.
Цитата Напр. разрядить на 1Ач по ваттметру. Тогда топикстатор увидит напр. 3,33Х на всех ячейках и возрадуется Спасибо. Сделаю.
А чтобы проверить БМС, нужно немного не до конца разрядить батарею не допустив переразряда, а потом нагрузить выход БМС на небольшую нагрузку (например в виде светодиода с резистором) и через низковольтную лампочку подключенную последовательно с парой диодов разряжать ячейки по очереди, убеждаясь что БМС отключает нагрузку при переразряде каждой ячейки. Я без такой процедуры батареи не эксплуатирую, ибо даже новой БМСке на слово не верю.
ИЛС, огромное спасибо Вам! Жаль, плюсовать не могу.... Разряженная до 95% батарея показала идеальное совпадение! Я возрадовался и буду спать спокойно.Schemer, спасибо, в параллель поставлю обязательно! Пусть выравниваются.
Barrell, Вы не сказали после чего такое напряжение на всех ячейках,это раз.Азов Вам натолкали уже кучю,После такого,как минимум,проФФессор если после отстоя такое напряжение то я б ужеб аху....нервничал за пусто потраченые деньги.TRO прально говорит,паралельное подключение не гарантирует похожести лифепо.с опыта, паралелились и на месяци,все равно, те которые проседали - те и проседают.комплектовка батареи идеальна после проведения измерений емкости каждой ячейки,подберая более одинаковые.БМС резисторная не панацея,на выскочках растет напряжение выше допустимого,пока "тормоза" заряжаются.