Датчик на радиатор поближе к транзистору.Обдувать надо именно радиатор, весь теплоперенос через него.Вообще обдув может увеличить теплоотвод до 5-7 раз, потому что механизмы теплоотвода сильно разные с обдувом и без. Без обдува - только теплопроводность воздуха играет роль, с обдувом еще теплоемкость, плюс к этому градиент температур на пограничном слое сильно возрастает, а мощность теплопереноса как раз пропорциональна градиенту.Можно ли увеличить долговременную мощность контроллера обдувом? Можно, если сами ключи по даташиту в принципе способны на такой ток и дорожки имеют достаточное сечение, потому что охладить дорожки сложнее, чем кристаллы.
Подниму старую тему. Вопрос для меня актуален, хоть и зима на носу. Я потерял свой старый контроллер как раз из за перегрева, и очень не хочу запороть по той-же причине новый инфинеон. У меня самокат, контроллер в деке, поэтому он не подвергается набеганию воздушных потоков при движении.Хоть он и прикручен к металлическому корпусу, но площадь прилегания корпуса к-ра к стенте очень мала, и не обеспечивает нормальный теплоотвод.Выводить контроллер наружу нет желания. Надо думать как его охлаждать.Первое что приходит в голову - снять обе боковые крышки и поставить вместо них 2 небольших кулера, на вдув и выдув.Благо дека почти герметична, и я не боюсь попадания воды в контроллер. Ну тут возникают вопрос. Будет ли толк от такого решения, если учитывать что контроллер лежит считай в закрытой коробке? Воздух курсировать будет, но это же будет горячий воздух! Может у коллег есть более "умные" решения?
TOM, У меня 4110 транзисторы... на сколько я понимаю они и так имеют не плохие характеристики...