Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: хочу снять ограничитель  (Прочитано 2870 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« : 07 Май 2013 в 19:55 »
Извините, я навичок много чего не знаю. читал форум, может не нашел. я поставил себе на вел элктро мотор(24V 500W). максимальная скорость 20км/ч пожалуйста подскажите! какими способами можно увеличить скорость? может как-то снать ограничитель? мотор заказал с ebay самый обычный. вот ссылка http://www.ebay.com/itm/24V-500W-26-Hub-Front-Wheel-Electric-Bicycle-Motor-Kit-Cycling-Conversion-E-Bike-/330919202810?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D7492644858453532393%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D230945002611%26
вторая проблема. на электроколесе спицы вообще не натянуты год проездил скрепя, подскажите, где в москве можно подтянуть их( слышал их надо на спец станке подтягивать)
зараннее спасибо.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #1 : 07 Май 2013 в 20:09 »
Возможная проблема - в "глушилке"(ограничитель скорости для европейских стран). Обычно это пара беленьких (или серых) проводков. если они замкнуты (через разъем) значит "глушилка" включена.
если найдете - разъедините - скорость вырастет.

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +64/-14
  • :
  • Сообщений: 3902
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #2 : 07 Май 2013 в 20:17 »
на электроколесе спицы вообще не натянуты... (слышал их надо на спец станке подтягивать)
Переворачиваешь велик в спец позу - на рога - вот и спец станок. Берешь ключ для спиц и начинаешь подтягивать все по порядку на пол-оборота ключа. Пройдешь всё колесо - посмотришь натяжение. Если всё ещё слабо - еще раз пройди по кругу.

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #3 : 07 Май 2013 в 21:43 »
Возможная проблема - в "глушилке"(ограничитель скорости для европейских стран). Обычно это пара беленьких (или серых) проводков. если они замкнуты (через разъем) значит "глушилка" включена.
если найдете - разъедините - скорость вырастет.
я разединял попроводу. который идет с мотора в контролер( там 5 проводов) каждый вынимал поочередности и скорость никак не увеличивалась(( помогите пожалуйста. задолбался ездить 20 км/ч. может еще есть какие-нибудь варианты?

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-4
  • :
  • Сообщений: 9346
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #4 : 07 Май 2013 в 22:13 »
Нужно искать провод который выходит из контроллера и в него обратно заходит.
Акум действительно на 24 вольта? Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете. На контроллере средний и постоянный ток указан? Просто если контроллер на 10-15 а то на мотор будет подаваться 250-360 ватт что соответствует скорости 20-25 км/ч.
И еще, спидометр у вас правильно откалиброван по диаметру колеса?

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #5 : 07 Май 2013 в 23:09 »
Нужно искать провод который выходит из контроллера и в него обратно заходит.
Акум действительно на 24 вольта? Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете. На контроллере средний и постоянный ток указан? Просто если контроллер на 10-15 а то на мотор будет подаваться 250-360 ватт что соответствует скорости 20-25 км/ч.
И еще, спидометр у вас правильно откалиброван по диаметру колеса?
да, на контролере написано 24V 500W и я поставил аккумуляторы около 10 ампер. попробую поискать. спасибо кто откликнулся!

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +64/-14
  • :
  • Сообщений: 3902
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #6 : 07 Май 2013 в 23:16 »
Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете.
Поддерживаю мнение. Все составляющие комплекта - мотор, контроллер и аккум должны быть согласованы.

У меня мотор 250вт, контроллер 17а, аккум 24в/10ач. Едет 25км/ч

Для Вашего 500вт надо контроллер 34а и аккум, способный выдать 40а без чрезмерных проседаний. Иначе либо контроллер режет (поправимо), либо внутреннее сопротивление аккума не дает (непоправимо).

Курите форум. Вот, к примеру - http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1225.0.html  и поиск работает

vpk8

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-1
  • :
  • Сообщений: 1043
  • Новосибирск
  • Сошел с дистанции ...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #7 : 08 Май 2013 в 05:08 »
У меня мотор 250вт, контроллер 17а, аккум 24в/10ач. Едет 25км/ч
У меня то же на 24в было 25 км/ч, но у нас на 20", а там 26", должно быть около 30 км/ч. Тут явно включена душилка. Фото бы проводов от контроллера в студию? 

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-4
  • :
  • Сообщений: 9346
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #8 : 08 Май 2013 в 11:12 »
На фото продавца (по ссылке в первом посте) я никакой "душилки" не нашел...
Если на контроллере написано "24V 500W" то по идее он 20а должен "переваривать". Вопрос в том, отдают ли эти 20 а аккумуляторы. Можно о них поподробней, какая "химия" внутри?

amayak

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-1
  • :
  • Сообщений: 174
  • Петрозаводск
  • china mouse 250Wt,36V, 20"
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #9 : 08 Май 2013 в 16:50 »
Да не дадут они 20 А. Это ж маломощная система на элевел. 14-17 А.

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #10 : 08 Май 2013 в 18:24 »
так. спасибо всем что так быстро откликнулись! все отальные форумы тухляк) так. рассказываю стоит свинец 2 акка по 12 вольт по 10 ампер. в течение 30 минут выложу фото!

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #11 : 08 Май 2013 в 18:31 »
тут не очень подробно. чуть по позже более подробные выложу! спасибо всем! респект форуму! фото на яндексе( на форуме размер сильно ограничен) http://yadi.sk/d/JZcJsTJ04ewbi

vpk8

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-1
  • :
  • Сообщений: 1043
  • Новосибирск
  • Сошел с дистанции ...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #12 : 09 Май 2013 в 05:36 »
рассказываю стоит свинец 2 акка по 12 вольт по 10 ампер.
Все ясно, с этого и надо было начинать. От свинца скорости не жди... Он не выдаст 500Вт хочь убей.

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-4
  • :
  • Сообщений: 9346
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #13 : 09 Май 2013 в 12:45 »
Ну в общем конфиг очень не сбалансированный. Первая ошибка в том, что вы купили низковольтный комплект. А вторая в том, что поставили на него свинец. Так что никакой "душилки" там нет, из данного конфига вряд-ли можно больше "выжать".

Denis1998

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
  • Сообщений: 7
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #14 : 09 Май 2013 в 23:56 »
Ну в общем конфиг очень не сбалансированный. Первая ошибка в том, что вы купили низковольтный комплект. А вторая в том, что поставили на него свинец. Так что никакой "душилки" там нет, из данного конфига вряд-ли можно больше "выжать".
а что мне можно сделать? литье поможет? или еще что-нибудь? и еще вопрос почему 500ват акк не даст? елси поставлю литье, то даст 500Ватт??

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +43/-4
  • :
  • Сообщений: 9346
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #15 : 10 Май 2013 в 00:10 »
Подымать мощность мотора можно разными путями: поднимая ток, поднимая напряжение либо оба параметра сразу. Если комплект низковольтный, то под него надо хорошие акумы способные отдавать 2-3С. Свинец на такое не способен.
Ну первым делом наверно можно попробовать поднять напряжение хотя бы до 36 вольт, контроллер наверно это "переживет", но на всякий случай надо проверить что за конденсаторы и мосфеты (силовые управляющие транзисторы) там стоят. Может он и 48 в "переварит".
Ну потом соответственно выбранному напряжению подбирать акум способный как минимум отдавать 15-20 а постоянно и 30-40 в пике с нужной емкостью в зависимости от планируемого пробега.

MaxWin

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-6
  • :
  • Сообщений: 2113
  • Ставрополь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #16 : 10 Май 2013 в 00:18 »
Свинец просто не в состоянии отдать такой большой ток, тем более долговременно. Да и хватит его с таким режим эксплуатации на месяц.
Литиевые (полимер, литий ферум) может долговременно отдавать большие токи, без ущерба для аккумулятора.
Я бы заодно заменил или по возможности перебрал контроллер на 36 вольт. Батарею тоже ставил бы уже на 36 вольт.

vpk8

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-1
  • :
  • Сообщений: 1043
  • Новосибирск
  • Сошел с дистанции ...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
хочу снять ограничитель
« Ответ #17 : 10 Май 2013 в 04:01 »
а что мне можно сделать? литье поможет? или еще что-нибудь? и еще вопрос почему 500ват акк не даст? елси поставлю литье, то даст 500Ватт??
Литий поможет однозначно. Напряжение надо повышать на 36 или 48в. Контроллер лучше приобрести новый, чем заниматься переделкой, благо он стоит не много 1-1,5к руб. Успехов.

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 2.539 секунд. Запросов: 76.