Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Про велокомпьютеры  (Прочитано 3453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« : 21 Май 2013 в 08:16 »
Заморочился велокомпьютером , но понял , что вообще в них не ориентируюсь ...Чую - если купить с бухты-барахты , обязательно наступлю на какие-нибудь грабли либо с ценой , либо  с его возможностями , либо с качеством ...Кому не влом - поделитесь своими впечатлениями - интересно всё - и кто чем пользуется , и цена , и все плюсы и минусы , и где лучше покупать ...,все , короче , что посчитаете важным ...
Первый частный вопрос - позволяют ли они вводить длину окружности колеса в см. ?
« Последнее редактирование: 21 Май 2013 в 08:55 от Peoner »

yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-0
  • :
    22
    61
  • Сообщений: 1148
  • г. Кременчуг
  • 12S1P-лифе,Q128
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #1 : 21 Май 2013 в 08:25 »
, последний параметр надо проверять сразу, я брал 2 велокомпа "AS" из дешевых, и в обоих вводится диаметр колеса в дюймах от 5 до31 дюйма, а не длина окружности, в одном вычисляется средняя скорость, в другом нет, зато считает обороты колеса и цифры огромные, цена 7-8 баксов.

Lipo 12s1p. QQ-100

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #2 : 21 Май 2013 в 08:32 »
Первый частный вопрос - позволяют ли они вводить длину окружности колеса в см. ?
А зачем обязательно в см? не дружишь с СИ?! :ah:
Самое слабое место у велокомпов это.... КРЕПЁЖ!
Еще хорошо бы брать велокомп с подсветкой если катаешь по вечерам, чтоб потом люстру над ним (в нем) не городить.
Остальное - на свой вкус.

Сам использую немецкий Трилок за его круглый "авто-мото" дизайн. Ну и качество немецкое ;)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #3 : 21 Май 2013 в 08:41 »
Спасибо , , меня не спроста ввод длины окружности волнует - у меня самокат - колесо , мягко говоря , не совсем велосипедное , и из-за фрикциона его диаметр со-времеем меняется (  :-D ) , а хотелось бы точность повыше....
, спасибо...., про подсветку и крепёж даже не подумал ..., а надо было бы ...Про см. выше пояснил ...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #4 : 21 Май 2013 в 08:44 »
Спасибо , , меня не спроста ввод длины окружности волнует - у меня самокат - колесо , мягко говоря , не совсем велосипедное , и из-за фрикциона его диаметр со-времеем меняется (  :-D ) , а хотелось бы точность повыше....
братан, велокомпов находу учитывающих износ (изменение диаметра колеса) покрышки - нет. :pardon:

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #5 : 21 Май 2013 в 08:52 »
Жаль....Самый близкий мне диаметр - 8 дюймов..., но это уже чуть больше моего колеса...Хачу ввод в см... :ireful:

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры.
« Ответ #6 : 21 Май 2013 в 09:00 »
Жаль....Самый близкий мне диаметр - 8 дюймов..., но это уже чуть больше моего колеса...Хачу ввод в см... :ireful:
аааа, т.е. на тех велокомпах что ты трогал дискретные значения существующих больших колес и произвольный размер не ввести?!
ну  вот на этот
Скрытый текст
можно ввести например 120 мм (это 4,72 в дюймах) (только что проверил) :wow:
Скрытый текст
и подсветка есть, такая зелененькая, приятная /:-)
насчет прочности крепления не скажу но пока держится.

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #7 : 21 Май 2013 в 09:12 »

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #8 : 21 Май 2013 в 09:28 »
, нашёл такой в инт.магазине , цена вкусная , буксы горят заказать прямо сейчас...

Ser

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    30
    13
  • Сообщений: 357
  • Кишинёв, Тирасполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #9 : 21 Май 2013 в 09:52 »
Я себе взял вот этот:

Есть подсветка, ввод длинны окружности в миллиметрах, экран боль менее крупный, держится хорошо (как-то детки уронили ТС, оторвалась одна из двух пластиковых стяжек, велокомп остался в свём креплении). Но для применения в электротранспорте у него много избыточной информации(хотя у всех такое дело) - сколько калорий сжёг, повышается ли скорость или наоборот падает,  каденсы шмаденсы и т.д. и т.п. Поэтому подумываю о чём нибудь типа цикланалиста, чтоб была только скорость, одометр, дистанция ну и функции ваттметра на том же экране, было бы идеально.

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #10 : 21 Май 2013 в 10:04 »
Я себе взял вот
Скрытый текст
у моего друга такой. той жке фирмы что и моя модель
подсветка белая. а вчера он снес башку его креплению... /:-)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #11 : 21 Май 2013 в 10:05 »
, нашёл такой в инт.магазине , цена вкусная , буксы горят заказать прямо сейчас...
да, он в диалэкстреме есть. ;-)
калории он канешна считает от балды
и функции тех осмотра и смазки (есть) тож абсолютный левак, но сам комп - подходящий  :wow:

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Werwolf

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-2
  • :
    177
    44
  • Сообщений: 1456
  • Москва столица Великой России
  • In God We trust.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #12 : 21 Май 2013 в 10:12 »
Про подсветку, заказал пару велокомпов с подсветкой по типу касио илюминейтед  ( еще не пришли) , но так и не понял, как подсветка реализована. По логике она не должна гореть постоянно, а только включаться на  несколько секунд от нажатия кнопки для экономия батарейки. Но тогда эта функция для катания по вечерам не совсем удобна...

варп

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +46/-0
  • :
    51
    130
  • Сообщений: 1875
  • Казахстан
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #13 : 21 Май 2013 в 10:15 »
Блин , что же мне раньше никто не сказал , что такие полезные штуки можно пополам даром купить - цены - от четырёх баксов ...Заказал уже чего - там за 5,85... :-D

Ser

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    30
    13
  • Сообщений: 357
  • Кишинёв, Тирасполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #14 : 21 Май 2013 в 10:27 »
... но так и не понял, как подсветка реализована. По логике она не должна гореть постоянно, а только включаться на  несколько секунд от нажатия кнопки для экономия батарейки. Но тогда эта функция для катания по вечерам не совсем удобна...
На моём горит постоянно, но ночью я редко подсветку включаю, ни к чему мне эти данные, выше 30км/ч скорость не подымается.

Werwolf

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-2
  • :
    177
    44
  • Сообщений: 1456
  • Москва столица Великой России
  • In God We trust.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #15 : 21 Май 2013 в 10:33 »

На моём горит постоянно, но ночью я редко подсветку включаю, ни к чему мне эти данные, выше 30км/ч скорость не подымается.
Ночью, как раз часто нужна постоянно подсветка велокомпа. Скорость ночью на пустой дороге загородной без компа определить очень сложно .В деревне например ночью 30 км в час это очень много... Живность кишит из кустов, лисы, зайцы, стаи ежей...

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6145
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #16 : 21 Май 2013 в 11:20 »
иногда ночью важна не столько скорость сколько пробег. (чтоб расчитать емкость аккума для возвращения домой.)
у меня в часах касио подсветка иллюминейтед включается на 2-3 сек. и да для вела она на мой взгляд оооч не удобна.

кстати, в компе рекомендованном мной функция подсветки - пасхалка ;)

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Werwolf

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +15/-2
  • :
    177
    44
  • Сообщений: 1456
  • Москва столица Великой России
  • In God We trust.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про велокомпьютеры
« Ответ #17 : 21 Май 2013 в 11:53 »
иногда ночью важна не столько скорость сколько пробег. (чтоб расчитать емкость аккума для возвращения домой.)
у меня в часах касио подсветка иллюминейтед включается на 2-3 сек. и да для вела она на мой взгляд оооч не удобна.

кстати, в компе рекомендованном мной функция подсветки - пасхалка ;)
Я типа этого заказал.  http://www.dhgate.com/new-black-mountain-bike-computer-odometer/p-ff80808138ffd734013913a7edd966ee.html#s5-8-1

Страницы: 12>>ВсеВверх