Приветствую!
Провел в чтении местных тем часа три, но, к сожалению, не нашёл ответов на свои специфические вопросы. Мой отец не инвалид, но ходит уже не очень. Есть скутер

Stels TACTIC 50[/url] с неисправным мотором. Хочу сделать отцу что-то наподобии такого:

Первый вопрос, на который не смог найти ответа - установочные размеры распространённых 12" мотор-колёс по оси. У скутера этот размер 145мм:

Так же есть пока непонятка с необходимой мощностью. По калькулятору вроде для подъёма 200кг. в 15гр. гору достаточно 800W; для скорости, которую я хочу ограничить 15км/ч - то же. Вместе с тем, на сколько я понял, если взять 1500W и понизить ему напряжение - должно получиться надёжнее, только вот что будет с КПД - непонятно.
Отдельный вопрос - указание размеров колёс в китайских интернет магазинах. В половине случаев они указывают общий размер с резиной - то есть "размер колеса". В других - вроде как "размер диска" - то есть как для автомобилей...
Буду благодарен, если кто сможет помочь с вопросами:
1. Есть ли 12" (по диску) мотор-колёса, с установочным (по оси) размером <=145мм ?
2. Правильно ли я посчитал, что необходимо искать мотор-колесо 800-1500W если снаряжённая масса ожидается ~190кг.
3. Есть ли какое общее правило маркировки размера мотор-колеса (по диску или по резине)?