Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Страницы: 123 ... 36>>Вниз

Автор Тема: Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)  (Прочитано 71649 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вчера пришел вот такой дисплей - http://item.taobao.com/item.htm?id=22831228556&spm=2014.12317209.0.0


* TF01N.jpg (39.22 кБ. 400x263 - просмотрено 3207 раз.)


Показывает остаток заряда в любых аккумуляторах (даже LiFePO4).
Так же показывает текущую нагрузку и время сколько сможет проработать аккумулятор.

С внешним шунтом может применяться при нагрузках:
Плата BW-TF01N V2 - 40А MAX (в реальности нагрузку больше 32А не отображает)
Плата BW-TF01N V3 - 72А MAX (при заказе лучше сразу указывать эту версию)

Есть две стандартные модификации по напряжению:
1. 8 - 30 Вольт.
2. 30 - 60 Вольт.
Но продавец говорит, что может сделать на заказ модификацию например на 75 или 80в.

Инструкция и технические характеристики
На русском (перевод от ) -
* TF01N_V1.3E.pdf (421.33 кБ - загружено 889 раз.)

На китайском -
* TF01N_V1.2.pdf (231.47 кБ - загружено 1455 раз.)

 

Если будут какие-то вопросы по работе, пишите...
Сегодня наверное уже поставлю на скутер.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2015 в 15:09 от Arjuna »

Сообщение понравилось: mevial, SolarRay, turbo, proekcionika

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 51
  • Сообщений: 3981
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Похоже, полезная вещица.
Шунт в комплекте?

Ждем отчета

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3290
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
... Напряжение вроде как до 75В. ...
Про 75в - это проверенная информация ?
На фото это т.н. "встроенный" шунт ?

Сообщение понравилось:

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Похоже, полезная вещица.
Шунт в комплекте?

Ждем отчета

Шунт в комплекте (на фотке его видно, к нему силовые и тонкие провода припаяны).
Правда с трудом верится что он выдержит 100А, больно ножки маленькие.

Назначение кнопок (сверху вниз):
  • Долгое нажатие - сброс на 100% емкости аккумулятора.
  • Долгое нажатие - сброс на 0% емкости аккумулятора.
  • Долгое нажатие - установка минимального напряжения, когда дисплей будет отключатся.
    Это необходимо чтобы ваттметр не высосал последние соки из разряженного аккумулятора.

Инженерное меню можно вызвать так:
1. Отключить питание.
2. Нажать все три кнопки и удерживать их.
3. Включить питание.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2013 в 16:36 от Arjuna »

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Про 75в - это проверенная информация ?
На фото это т.н. "встроенный" шунт ?

75в это максимум. Информация взята из инструкции.
То есть, если для лифера 20S (60в) пойдет, но не более.

У меня конфиг 16S (48в), поэтому проверить не могу.

На фото это внешний шунт. Размер не на много меньше самого приборчика :)

UPD: Оказывается 75 вольт не предел. Надо связываться продавцом, скорей всего под любое напряжение может сделать.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2013 в 16:56 от Arjuna »

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вчера уже пробовал подключать...

Работает! :)
Информацию о напряжении показывает точно (совпадает с ваттметром).
Нагрузку тоже вроде верно показывает (сегодня еще перепроверю).

Я вчера испугался когда его подключил. Приборчик показывал 20Ач при полном заряде, а аккум 40Ач.
Думаю, ну все... Похоже прошивкой ошиблись и для моего аккума прибор бесполезен.
Но сегодня утром связался с продавцом он мне дал инструкцию как зайти в инженерное меню и выставить емкость аккумулятора.
Оказывается прошивать не нужно! :)
В инженерном меню вроде можно калибровку по вольтажу и току делать.
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)

closer_to_sky

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 21
  • Сообщений: 613
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
При выключении он запоминает "уровень заряда"?
Иначе это обычный ваттметр, который просто умеет вести обратный отчёт.

Сообщение понравилось: mevial

mevial

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 182
  • Сообщений: 8122
  • Тамбов
  • Вступил в ЭлЛада клуб
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)
Да, это токовый датчик на ДХ, крутая вещица. Меня больше интересует в каких направлениях измеряются ватты? Пишет ли отрицательный ток.

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)
Да, это токовый датчик на ДХ, крутая вещица. Меня больше интересует в каких направлениях измеряются ватты? Пишет ли отрицательный ток.
Отрицательный ток выводиться на экране, но без знака -
При зарядке аккумулятора подсветка начинает мигать, емкость растет (Ah) и включается анимация полоски уровня заряда.
Внизу отображается ток и мощность заряда.

Yurij122

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 322
  • Украина, Харьков
  • Катаюсь на электро VW Polo 3
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Сколько стоил с доставкой?

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
При выключении он запоминает "уровень заряда"?
Иначе это обычный ваттметр, который просто умеет вести обратный отчёт.
Да, значения запоминает даже после отключения.

Сколько стоил с доставкой?
Не могу сказать, так как заказывал с другими вещами...
Без доставки ~ $25USD, вес с шунтом 35 грамм. Так что доставку сможете посчитать у посредника.

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Кстати, есть похожий приборчик, но на более широкие диапазоны силы тока и по вольтажу.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w1256898326.40.KUA66n&id=19790979851

По работе этого прибора ничего не могу сказать.
Но скоро его получит , и надеюсь он отпишется :)
 

Vino39

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 192
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
можно посмотреть с включеной подсветкой а еще лучше видео с включением зарядом разрядом и рекуперацией подсветка сама горит постоянно или ее включать надо как его вообще включить выключить без отсоединения? отпишусь о своем))

возможное отсутствие меню инженера плюс или минус? как кажется? я не зондировал вопрос)

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
можно посмотреть с включеной подсветкой а еще лучше видео с включением зарядом разрядом и рекуперацией подсветка сама горит постоянно или ее включать надо как его вообще включить выключить без отсоединения? отпишусь о своем))

Видео - постараюсь позже выложить, но не на ходу (без рекуперации).

Подсветка загорается сама, когда есть значительное потребление / заряд. Включить принудительно не получилось.
Порог включения подсветки еще не засекал, но вроде загорается если больше 150мА.

Включать / выключать смысла нет. Потребляет он мало.
Но если хотите выключать, можно подключить после автомата (у меня стоит до него).
Ну или можно повесить выключатель на + провод. Он отвечает за включение.

Сообщение не понравилось: gets vitia67

Vino39

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 192
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
а контроллер больше 150ма потребляет? возможно автоматическое включение при включении контроллера

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
а контроллер больше 150ма потребляет? возможно автоматическое включение при включении контроллера
Вы про включении подсветки?
Могу проверить, когда подсветка включается.

Но сразу скажу. На маленьких токах приборчик не точно считает.
Может потому что у меня все на скрутках было  :ah:

velomastera.ru

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 25
  • Сообщений: 1003
  • г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212
  • мечты сбываются
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
а есть у них такой же но в корпусе на велосипед?

Arjuna

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 445
  • Обнинск (100км от Москвы)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
а есть у них такой же но в корпусе на велосипед?

В корпусе не видел
Сам не знаю как крепить буду  :bn:

Кстати, размер платы почти полностью совпадает с Селлогом.
Но как-то не хочется Селлог без корпуса оставлять.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2013 в 17:50 от Arjuna »

Страницы: 123 ... 36>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 116.