реле спарено так?
а вообще смысл таких извращений? может просто запараллелить аккум и заряжать обе банки когда захочется? напряжение я так понимаю одинаковое
такой вопрос. поскольку у меня будет стоять 2 акка, а из "потребителей" зарядка и контроллер, задумал такую схему, чтобы в дороге не морочится переключениями. не дай бог чето напутаешь по запарке или усталости. "переключатели" обычные спаренные автоматы на 50А повернутые друг к другу на 180 град. [ Вложение потерялось ] вопрос. допускается ли такая схема эксплуатации с общим нулем минусом? есстесно на паузах в кафе, на отдыхе и тп масса от контроллера будет обесточиваться от греха подальше. но смысл в том, что если вдруг захочется иметь инвенторный бензогенератор и заряжать в пути, на ходу. чревата ли такая схема какими нибудь эксцессами?зы. еще бы надо предусмотреть защиту от залипания контактов. по идее диодами можно?
А если БМСка с одним входом для зарядки/разрядки то я бы паралельно включил, в случае чего бмс сработает и полностью отрубит аккум...
VladimirA, ему последовательно не надо соединять. _claw, зачем, у каждой батарейке свой БМС. имел ввиду соединить выходы от БМС, которые заряд/разряд.
реле спарено так?в стабилизаторах между контактами реле стоят кондеры пленочные с маркировкой 104=0.1мкф 400Vа вообще смысл таких извращений? может просто запараллелить аккум и заряжать обе банки когда захочется? напряжение я так понимаю одинаковое
почему не прокатит? если соединить все рычажки, то при начале движения замкнутые контакты сначало разомкнутся а ранее разомкнутые соединяцо только уже к концу движения переключателя. м?