Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Не могу оживить новую машинку.  (Прочитано 2414 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Den-rom2005

  • Мимо проходил
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 1
  • Брест
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
]Прошу помощи, заказал по интернету машинку, собрал, не едет? может провода не так подключил, инструкции не было, выложу фото, на первом фото общая схема проводов: под номером 1 гнездо для зарядки, 2-красный провод с клемой, по всей видимости +, 3-черный провод но клема не такая как на акумуляторе , так же есть еще два провода в комплекте - отображены на фото-2, один с клемами с двух сторон , второй только с одной, похож на антену, только  куда , что подключать.фото панель с кнопками , скажите какая  за что ?отвечает. В комплекто с машинкой ишли два акума .
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 в 23:31 от Den-rom2005 »

Barrell

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +41/-0
  • :
    17
    10
  • Сообщений: 204
  • Езжу на всём, что ездит.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #1 : 21 Окт 2013 в 00:24 »
Провод с двумя клеммами - для соединения аккумулятров последовательно.
Плохо видно, какая клемма на проводе 3. Кстати, а инструкции к машинке разве не прилагалось?

Vladigit

Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #2 : 21 Окт 2013 в 07:30 »
Красный провод с клеммой - да, это плюс. Не понятно на какое напряжение машинка, посмотрите напряжение на заряднике, то ли последовательно соединять аккумы то ли параллельно. Черный провод с клеммой походу отвалился от гнезда зарядки, хотя не уверен - плохо видно. И не понятно куда подключать минус.
По переключателям. Верхний - вкл./выкл., левый нижний - ручное управление/дистанционное, правый - вперёд/назад

Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    264
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #3 : 21 Окт 2013 в 09:56 »
Подозреваю что 6 В 20 А*ч - медленно и долго для детской машинки
поэтому более вероятно соединение 12 В 10 А*ч.
К тому же при запараллеливании должны были использоваться сдвоенные провода (т.е. соединить два аккума меж собой да еще и с них же провода на мотор вывести), а я их на фото не вижу, что опять же наводит на мысль о последовательном соединении...
хотя... возможно с точки зрения ТБ для детей (которые все на язык пробуют) надо 6 В а не 12... :pardon:
« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 в 10:03 от Peoner »

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    75
    223
  • Сообщений: 4942
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #4 : 21 Окт 2013 в 09:59 »
на моей 2 банки, бортовое 6в. Тянет очень даже. Гмм...

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Vladigit

Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #5 : 21 Окт 2013 в 10:18 »
Все мелкие машинки идут на 6 В.

Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    75
    223
  • Сообщений: 4942
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #6 : 21 Окт 2013 в 10:19 »
если подали туда 12в то вот причина почему не едет. Надо продавца кошмарить, хоть инструкцию бы дал.

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Дмитрий_ЕКБ

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-1
  • :
    12
    87
  • Сообщений: 518
  • RUS66
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #7 : 22 Окт 2013 в 10:49 »
посмотрите где покупали описание машинки - 6 или 12 вольт. Я встречал такой блок управления на 6вольтовых машинках. Из слабых мест ещё есть предохранитель, гнездо зарядки, которое может барахлить и прерывать цепь. Можно проверить все узлы(зарядка, редукторы,переключатели) по отдельности на предмет исправности и отдельно блок радиоуправления, подав на него 6 вольт и подавая команды с пульта послушать есть ли щелчки релюшек

Добавлено 22 Окт 2013 в 10:52
на блоке радиоуправления должны быть обозначения напряжения или модель. Если есть сомнения в правильности подключения блока, выложите фотку со снятой крышкой и подскажу куда какие разъёмы должны подходить

Дмитрий_ЕКБ

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +1/-1
  • :
    12
    87
  • Сообщений: 518
  • RUS66
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #8 : 22 Окт 2013 в 13:48 »
смотрю и не вижу на разъёме зарядника второго провода, это наверное черный который у вас на фото,около цифры 3, отдельный черный провод тоже к разъёму зарядки и второй конец на батарею. в разъёме обычно размыкаются контакты при подключении зарядки

btkneon

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    1
  • Сообщений: 13
  • Украина
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #9 : 22 Окт 2013 в 20:00 »
100% машина на 12 вольт, китайцы никогда не дадут второй аккумулятор для 6 вольтовых машин, красный провод служит для соединения акумов последовательно и клемы не всегда соответствуют размерам клем на аккумуляторах, у меня такие же аккумуляторы стоят и клемы соединяющего провода шире (6,3 мм а на аккумуляторах 4,5 мм). А не едет, значит соединил не правильно.

* DSC05042.JPG (622.11 кБ. 800x600 - просмотрено 188 раз.)

Evgeny03

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    5
  • Сообщений: 180
  • Маскфа
  • Живу на полных оборотах)))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #10 : 07 Дек 2013 в 11:31 »
Машина-то запустилась???
У меня как-то после зарядки возникла проблема: машина не включается!!!
всё излазил, а ответ был наповерхности, Ватсон)))
Когда машина стояла на зарядке- дети активно в ней тусили инажимали всё чо нипопадя! благо когда к машине подключен блок питания- она как неживая)
Так вот эти заразы просто сломали кнопку включения))))
Щелкаешь переключателем, а внутри него ничего не замыкается((( эт потом я голову ломал, а чего я сам раньше не догадался, проанализировав это :bn:
Установил другой, купив на рынке...рублей 30 кажись, благо там всё на клеммах.

По поводу коротенького провода- это 100пудово для соединения меж собой плюса и минуса двух АКБ. Второй идет на предохранитель и (скорее всего на плюс) клемму АКБ.
И ещё немного инфы:
1. Иногда можно плюс и минус местами перепутать, при подключении. Далеко не факт, что что-то сгорит, но машина не заработает это точно.
2. А ваши АКБ заряжены? Живы? Многие машиы, при подключенной зарядке не работают. Ваша, как мне кажется одна из них.

Evgeny03

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    5
  • Сообщений: 180
  • Маскфа
  • Живу на полных оборотах)))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #11 : 07 Дек 2013 в 11:37 »
И ещё....
Указали бы ссыль на саму машину и сайт, где брали. По аналогии тоже можно чего напонимать)))
Посмотрите маркировку МОТОРОВ! Что там написано?
Ждем ваших ответов)))

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    264
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #12 : 07 Дек 2013 в 11:52 »
... возникла проблема: машина не включается!!! всё излазил, а ответ был наповерхности, Ватсон)))
Когда машина стояла на зарядке- дети активно в ней тусили инажимали всё чо нипопадя! ... Так вот эти заразы просто сломали кнопку включения))))
пардон за оффтоп но:
Вопрос, неужели такую ситуацию нельзя предугадать и предотвратить? :bw:

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Evgeny03

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    5
  • Сообщений: 180
  • Маскфа
  • Живу на полных оборотах)))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #13 : 07 Дек 2013 в 13:57 »
Предупредить и предугадать....КАК???
Машина стояла в комнате и мои спиногрызы рвались к ней как фрицы к Москве в 42-ом!
А предугадать, что будет сломан переключатель....я не ехстрасенс)))

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    264
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #14 : 07 Дек 2013 в 14:23 »
Предупредить и предугадать....КАК???
Машина стояла в комнате и мои спиногрызы рвались к ней как фрицы к Москве в 42-ом!
А предугадать, что будет сломан переключатель....я не ехстрасенс)))
Предугадать... что будут рваться к ней.
Да и предвидеть то что могут ЧТО ТО сломать тоже большого ума не надо. Как будто вы не знаете, что дети любят играть с игрушками и даже иногда ломают их.
Вывод: такие игрушки должны быть доступны ребенку только под вашим присмотром. И никакой экстрасенсорики. Особенно если это китай который так легко ломается :-\

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Evgeny03

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    2
    5
  • Сообщений: 180
  • Маскфа
  • Живу на полных оборотах)))
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не могу оживить новую машинку.
« Ответ #15 : 07 Дек 2013 в 17:13 »
Предупредить и предугадать....КАК???
Машина стояла в комнате и мои спиногрызы рвались к ней как фрицы к Москве в 42-ом!
А предугадать, что будет сломан переключатель....я не ехстрасенс)))
Предугадать... что будут рваться к ней.
Да и предвидеть то что могут ЧТО ТО сломать тоже большого ума не надо. Как будто вы не знаете, что дети любят играть с игрушками и даже иногда ломают их.
Вывод: такие игрушки должны быть доступны ребенку только под вашим присмотром. И никакой экстрасенсорики. Особенно если это китай который так легко ломается :-\
То, что они ломанутся к ней...)))
Задним умом мы все умны)
А так и хорошо, что этот переключатель сломался дома))))
Страницы: 1Вверх