ПоПодбираю на сайтах хорошие,из монокристалла,не дорогие наборы солнечных элементов для самостоятельной сборки панели. Хочу сделать складную.
Делал наплавной генератор, по типу пароходных колес. Пруток десятка, длиной больше ширины лодки на полметра, по краям радиально приваренные п-образные рамки с натянутой легкой непромакаемой тканью (натяжка с провисом), а посередине вала (пруток),шкив, ремень, генератор от карпат. Лодка якорилась на течении и хохма-хохмой а 2 акка по 132 ач зарядили за 4 дня. Течение примерно 6-7кмч (р. Обь).
Доброго дня. Тоже собирал панель из элементов с eBay. Лет 5 назад.3 панели по 50 вт. Основная проблема самосбора-герметизация. Я заливал эпоксидкой. Прожили 3 года, потом все потрескались видимо из за разницы расширения при нагревании между стеклом и эпоксидкой. Теперь перешел на заводские. Благо они стали доступнее. Сейчас где-то 40-50 р за ватт. В этом году эликтрифицировал байдарку: snake18 +life 36v10 а/ч от вела через DC-DC понижайку. В следующем сезоне планирую добавить сервопривод на руль. И тоже думаю об источнике альтернативной зарядки АКБ.
Цитата: DimMast писал 11 Дек 2013 в 16:38Доброго дня. Тоже собирал панель из элементов с eBay. Лет 5 назад.3 панели по 50 вт. Основная проблема самосбора-герметизация. Я заливал эпоксидкой. Прожили 3 года, потом все потрескались видимо из за разницы расширения при нагревании между стеклом и эпоксидкой. Теперь перешел на заводские. Благо они стали доступнее. Сейчас где-то 40-50 р за ватт. В этом году эликтрифицировал байдарку: snake18 +life 36v10 а/ч от вела через DC-DC понижайку. В следующем сезоне планирую добавить сервопривод на руль. И тоже думаю об источнике альтернативной зарядки АКБ.А заряжаете от панелей через что?
Хорошо б вообще найти или сделать такую зарядку, чтоб работала на любом напряжении а выдавала необходимое для заряда и сама бы отключалась по достижении необходимого заряда батареи
Спасибо.Про напряжение понятно, а ток надо ограничивать при долговременном заряде? Или, если есть BMC, она сама все ограничит?