Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: нужна помощь в подключении мотор-колеса  (Прочитано 4255 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    50
    5
  • Сообщений: 74
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
подскажите пожалуйста что может быть не правильно  :ah:
питание подал 39,5 в (планировал 36), питание на контроллер подал (фиолетовый провод)
ручку газа подключил, но возможно не туда или не так.
мотор и датчики Хола подключил... Не работает (((
Поскажите что не так и назначение других проводов, если не сложно..
Предполагаю что там тормоза, рекуперация и гудок


2 самоделки 
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=1181369

первый 7кг 350вт (на 10S) 12S.
второй 13кг 500вт (на 10S) 18S.

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +116/-13
  • :
    535
    549
  • Сообщений: 4628
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
берите тестер и проверяйте 5 в между черным и красным проводом на трехпроводном белом разьеме при поданном питании на контроллер. если 5 в есть,то ручку газа видимо следует подключить к нему. белый провод ручки газа на зеленый в разьеме

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +4/-3
  • :
    56
    41
  • Сообщений: 652
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дык это, кто контроллер продавал -листочек должен был дать..
У меня на инфинеоне так

MAC8T LI-ion 14S\25A больше нет у меня..
Тестирую  Speedway 4  14S\26А
http://electrotransport.ru/map/#matr
http://vk.com/vl_terekhov

anatoli_nik

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +28/-2
  • :
    52
    119
  • Сообщений: 841
  • Донецкая обл.
  • Летаю за шамогоном, на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, правду говорит, Вы втыкнули ручку газа в разьем ПАС. Еще отройте одну крышку контроллера, внутри есть светодиод, который мигает примерно раз в секунду, и не светится если повернуть газ. Если он буде часто мигать, значит низкое напряжение, скорее всего нужно разъединить разъем с синими проводками.

Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    50
    5
  • Сообщений: 74
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спасибо всем большое! У меня просто ручка шла с черным разъемом который подошел только туда... Видимо и у китайцев нет общепринятого стандарта.
Буду пробовать, спасибо!
(а распиновку китаец не положил, видимо всё должно быть и так всем понятно))))
А ПАС это программирование контроллера?

2 самоделки 
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=1181369

первый 7кг 350вт (на 10S) 12S.
второй 13кг 500вт (на 10S) 18S.

a460

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    25
    62
  • Сообщений: 376
  • Краснодар
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
ПАС - это сенсор, типа педелек... в общем и без него от ручки газа должно крутить, а от него крутит, когда педали вкручиваешь

Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +121/-0
  • :
    20
    464
  • Сообщений: 3218
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
подскажите пожалуйста что может быть не правильно ...
Продавец контроллера Вам не предоставил никакой документации ?

С чего Вы решили, что ручка газа подключена в нужный разъем ?

Ваш контроллер может работать с батареями двух номинальных напряжений - 36в и 48в.
Как правило для работы с 36в батареей нужно замкнуть два провода одинакового цвета.
Я правильно понял, что Вы этого не сделали ?

Поскольку без документации подключить Ваш контроллер правильно будет проблематично, придется его вскрывать и смотреть на какую точку платы идет каждый провод.

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    50
    5
  • Сообщений: 74
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Документации не было, заказывал с алиэкспресс. Ручку газа действительно подключил неверно (разъем на ней стоял не тот). Переподключил к белому 3-х цветному, колесо заработало.
Еще раз всем большое спасибо!

2 самоделки 
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=1181369

первый 7кг 350вт (на 10S) 12S.
второй 13кг 500вт (на 10S) 18S.

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    244
    437
  • Сообщений: 3824
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самый лутший способ-это вскрыть контроллер и по обозначениям на плате проверить провода.
Не забывайте ,что надо и включить контроллер(слаботочку)

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

lisvenecc

  • Мимо проходил
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 1
  • Лысьва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Здраствуйте нужна не большая помощь приобрел мотор-колесо mxus 1000V все более менее работает ,но есть одна проблема при разгоне рычаг газа можно надовить только на половину ,а то и меньше . До половины давишь потом двигатель отрубается двигатель индиктор показывает ,что батарея села хотя минуту назад была полная . В данный момент у меня несколько предположений ,думаю может батарей мало так как использую 32 батареи по 2 А/ч ,возможно подключаю не правильно так контроллер всего до 30 А вот он и вырубает подачу, ну и конечно самая не хорошая мысль что то с контролером . Возможно кто нибудь поможет разобраться, заранее благодарен.

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
    681
    1907
  • Сообщений: 7786
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #10 : 17 Июн 2014 в 23:52 »
А тут и разбираться нечего. Под нагрузкой падает напряжение ниже отсечки контроллера.

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

piton6

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    5
  • Сообщений: 28
  • Смоленск
  • Батарейка ездит на мне!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #11 : 18 Июн 2014 в 07:18 »

Питон, просто Питон...

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #12 : 18 Авг 2016 в 11:31 »
Мужики подскажите провода от мотор колеса:черный,красный,белый куда подключать?????

spb-e

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +37/-0
  • :
    525
    363
  • Сообщений: 4108
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com/spb__e
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #13 : 18 Авг 2016 в 11:44 »
Чё та как то маловато проводов мелких должно быть пять.
Фото мотора бы.
Есть предположение что мотор предполагает подключение к безсенсорному контроллеру. 
А эти три провода либо один холл для спидометра либо какой то термодатчик.
Более детально станет ясно конечно после вскрытия куда идут эти проводки.
А еще провода нигде не потерялись?

Собираю, ремонтирую батарейки и проч.
9II-I82-78-78

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #14 : 19 Авг 2016 в 00:06 »
Нет в магазине где купил мотор сказали что они под eltreco tt,мотор bafang 36V250W

spb-e

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация:
    +37/-0
  • :
    525
    363
  • Сообщений: 4108
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • vk.com/spb__e
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #15 : 19 Авг 2016 в 09:58 »
Тогда подключайте к контр который без холлов работает. только фазные провода  :pardon:

Собираю, ремонтирую батарейки и проч.
9II-I82-78-78

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #16 : 19 Авг 2016 в 11:09 »
Может еще подскажите как вот эту лабуду к контроллеру подключить?????у стандартных контроллеров под lcd пять проводов,а у этой штуки шесть выходит

volodiaa

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    98
    212
  • Сообщений: 722
  • Россия, Москва
  • Езжу на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #17 : 30 Ноя 2016 в 12:44 »
 посмотри здесь схему-есть подключение курка
http://37.143.15.134/ussr/index.php?PHPSESSID=44ho6isvj5q2cjdoltbfnood65;topic=42475.new#new

Страницы: 12>>ВсеВверх