Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: нужна помощь в подключении мотор-колеса  (Прочитано 4706 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 86
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
подскажите пожалуйста что может быть не правильно  :ah:
питание подал 39,5 в (планировал 36), питание на контроллер подал (фиолетовый провод)
ручку газа подключил, но возможно не туда или не так.
мотор и датчики Хола подключил... Не работает (((
Поскажите что не так и назначение других проводов, если не сложно..
Предполагаю что там тормоза, рекуперация и гудок


alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 103
  • Сообщений: 4679
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
берите тестер и проверяйте 5 в между черным и красным проводом на трехпроводном белом разьеме при поданном питании на контроллер. если 5 в есть,то ручку газа видимо следует подключить к нему. белый провод ручки газа на зеленый в разьеме

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 729
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дык это, кто контроллер продавал -листочек должен был дать..
У меня на инфинеоне так

anatoli_nik

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 26
  • Сообщений: 848
  • Донецкая обл.
  • Летаю за шамогоном, на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, правду говорит, Вы втыкнули ручку газа в разьем ПАС. Еще отройте одну крышку контроллера, внутри есть светодиод, который мигает примерно раз в секунду, и не светится если повернуть газ. Если он буде часто мигать, значит низкое напряжение, скорее всего нужно разъединить разъем с синими проводками.

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 86
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спасибо всем большое! У меня просто ручка шла с черным разъемом который подошел только туда... Видимо и у китайцев нет общепринятого стандарта.
Буду пробовать, спасибо!
(а распиновку китаец не положил, видимо всё должно быть и так всем понятно))))
А ПАС это программирование контроллера?

a460

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 390
  • Краснодар
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
ПАС - это сенсор, типа педелек... в общем и без него от ручки газа должно крутить, а от него крутит, когда педали вкручиваешь

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3242
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
подскажите пожалуйста что может быть не правильно ...
Продавец контроллера Вам не предоставил никакой документации ?

С чего Вы решили, что ручка газа подключена в нужный разъем ?

Ваш контроллер может работать с батареями двух номинальных напряжений - 36в и 48в.
Как правило для работы с 36в батареей нужно замкнуть два провода одинакового цвета.
Я правильно понял, что Вы этого не сделали ?

Поскольку без документации подключить Ваш контроллер правильно будет проблематично, придется его вскрывать и смотреть на какую точку платы идет каждый провод.

_Os

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 86
  • зеленоград
  • здю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Документации не было, заказывал с алиэкспресс. Ручку газа действительно подключил неверно (разъем на ней стоял не тот). Переподключил к белому 3-х цветному, колесо заработало.
Еще раз всем большое спасибо!

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 21
  • Сообщений: 4128
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самый лутший способ-это вскрыть контроллер и по обозначениям на плате проверить провода.
Не забывайте ,что надо и включить контроллер(слаботочку)

lisvenecc

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 1
  • Лысьва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Здраствуйте нужна не большая помощь приобрел мотор-колесо mxus 1000V все более менее работает ,но есть одна проблема при разгоне рычаг газа можно надовить только на половину ,а то и меньше . До половины давишь потом двигатель отрубается двигатель индиктор показывает ,что батарея села хотя минуту назад была полная . В данный момент у меня несколько предположений ,думаю может батарей мало так как использую 32 батареи по 2 А/ч ,возможно подключаю не правильно так контроллер всего до 30 А вот он и вырубает подачу, ну и конечно самая не хорошая мысль что то с контролером . Возможно кто нибудь поможет разобраться, заранее благодарен.

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 325
  • Сообщений: 7791
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #10 : 17 Июн 2014 в 23:52 »
А тут и разбираться нечего. Под нагрузкой падает напряжение ниже отсечки контроллера.

piton6

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Смоленск
  • Батарейка ездит на мне!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #11 : 18 Июн 2014 в 07:18 »

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #12 : 18 Авг 2016 в 11:31 »
Мужики подскажите провода от мотор колеса:черный,красный,белый куда подключать?????

spb-e

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 38
  • Сообщений: 4248
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #13 : 18 Авг 2016 в 11:44 »
Чё та как то маловато проводов мелких должно быть пять.
Фото мотора бы.
Есть предположение что мотор предполагает подключение к безсенсорному контроллеру. 
А эти три провода либо один холл для спидометра либо какой то термодатчик.
Более детально станет ясно конечно после вскрытия куда идут эти проводки.
А еще провода нигде не потерялись?

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #14 : 19 Авг 2016 в 00:06 »
Нет в магазине где купил мотор сказали что они под eltreco tt,мотор bafang 36V250W

spb-e

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 38
  • Сообщений: 4248
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #15 : 19 Авг 2016 в 09:58 »
Тогда подключайте к контр который без холлов работает. только фазные провода  :pardon:

repgo

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 13
  • Россия, Москвовская область,Подольск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #16 : 19 Авг 2016 в 11:09 »
Может еще подскажите как вот эту лабуду к контроллеру подключить?????у стандартных контроллеров под lcd пять проводов,а у этой штуки шесть выходит

volodiaa

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 4
  • Сообщений: 894
  • Россия, Москва Юго-Запад
  • Езжу на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нужна помощь в подключении мотор-колеса
« Ответ #17 : 30 Ноя 2016 в 12:44 »
 посмотри здесь схему-есть подключение курка
http://37.143.15.134/ussr/index.php?PHPSESSID=44ho6isvj5q2cjdoltbfnood65;topic=42475.new#new

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 107.