Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Калькулятор электровелосипеда собственной разработки.  (Прочитано 9206 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Приглашаю всех оценить тестовую версию.

Во втором приложении сама программа. Пока это бета версия, не судите строго. Но я сравнивал с канадской - считает корректно.

Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...

в общем я в шоке, китайте в меня тапки   %-)

p.s под семеркой запуск "от имени администратора" если будет ругаться. Ботнеты интегрировать не успел еще  :mus:
« Последнее редактирование: 06 Янв 2014 в 01:40 от ranger »

Сообщение понравилось: Genadi, velomastera.ru, fondrosel, zedmen, UriBas, RommT

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?

Genadi

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 2991
  • Belgorod \ Stroitel
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?
Ага спасибо, работает.
Хотелось-бы побольше выбора в моторах и батареях. Например, моя нищета ездит на QQ128 + Никель-кадмий (11ач), ну или кислота 7-12 ач.
Или, лучше сделать чистый ручной выбор, а то начинаешь менять значения (например, обороты двиг.), и при "вычислении" циферы перескакивают. :-)

Сообщение понравилось: fable691

K_MIHAIL_L

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 14
  • Сообщений: 503
  • РБ Витебск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А у меня не работает :pardon:
Ругается только.

-Владимир-

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 58
  • Сообщений: 7400
  • Москва
  • катаюсь на электротяге
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Если честно, то очень сыро и не очень понятно.

Evgeniy07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 41
  • Саратов
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Под 8-кой работает.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А у меня не работает :pardon:
Ругается только.

а под какой системой не работает? чем ругается?

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:06:08
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?
Ага спасибо, работает.
Хотелось-бы побольше выбора в моторах и батареях. Например, моя нищета ездит на QQ128 + Никель-кадмий (11ач), ну или кислота 7-12 ач.
Или, лучше сделать чистый ручной выбор, а то начинаешь менять значения (например, обороты двиг.), и при "вычислении" циферы перескакивают. :-)

понял. дельное замечание. поменял обороты выбрал другой двигатель и упс... не додумался бы.
наборы добавлю, не все же сразу ;)

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:06:42
, Если честно, то очень сыро и не очень понятно.

сырость исправлю, по полям сделаю хелп всплывающий и интструкцию к программе. Для чайников и не только.

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:07
программа - бета версия, думаю если мне укажут на недостатки, и что улучшить я ее с радостью доработаю. Например пока нету защиты от ввода букв или цифр через точку, а не запятую...

nikvic

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 56
  • Сообщений: 2932
  • Москва, ЮЗ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...
В канадском легко выставить "свой" аккумулятор, т.е. задать напряжение.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...
В канадском легко выставить "свой" аккумулятор, т.е. задать напряжение.

принято, фраза наши слоны самые слонистые в мире будет исключена из релиза. С другой стороны почему новичек должен сам считать обороты от напряжения, и как он это будет делать если он новичек.

K_MIHAIL_L

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 14
  • Сообщений: 503
  • РБ Витебск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
На работе ХР стоит вот в доке пара скринов

Сообщение понравилось: ranger

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
понял в чем ошибка. У вас по умолчанию настройки отображения числе изменены в системе, и вместо 0,1 числа записываются в формате 0.1
будет исправлено, запустить можно поставив галочку дополнительные параметры и везде заменив точку на запятую ;)

nortelius

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 568
  • Ukraine, Kiev
  • Kellys Scarpe, задний 48V 1kW LifePo4 48V20Ah
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Работает, спасибо!
Только крохи нету :(

-Владимир-

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 58
  • Сообщений: 7400
  • Москва
  • катаюсь на электротяге
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, И ни одного редукторника нет.

Сообщение понравилось: Nicki

_claw

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 140
  • Сообщений: 6390
  • Б. Камень
  • ездю на всем и везде
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Работает, спасибо!
Только крохи нету :(
кроха сын к отцу пришел, и казала кроха, шо такое харошо и какое плохо?
Маяковский наш чувак!  :-D

Сообщение понравилось: nortelius

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
крошки насыплю позже.  ;) А может скажу что они зло, и новичку не нужны, а профи и сам рассчитает

Genadi

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 2991
  • Belgorod \ Stroitel
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нашёл ошибку.
При первом и далее повторных нажатиях "вычислить", если не менять другие параметры,  всегда меняются данные в поле "обороты двигателя".
И, конечно, нужен хелп по "дополнительным данным", а то некоторые вводимые данные непонятны. :-)
Ну а так, в принципе, всё работает (у меня ХР), задумка неплохая!  Под мои параметры вычисляет довольно точно (если поля под двигатель и батарею оставить пустыми).

Сообщение понравилось: ranger

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 115
  • Сообщений: 4957
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нашёл ошибку.
При первом и далее повторных нажатиях "вычислить", если не менять другие параметры,  всегда меняются данные в поле "обороты двигателя".
И, конечно, нужен хелп по "дополнительным данным", а то некоторые вводимые данные непонятны. :-)
Ну а так, в принципе, всё работает (у меня ХР), задумка неплохая!  Под мои параметры вычисляет довольно точно (если поля под двигатель и батарею оставить пустыми).

понял. Это фишка была, она не доделана. Типа опция настройки по умолчанию. Пофикшу

вопрос, а корректно ли не менять обороты двигателя если мы знаем что на данном напряжении они именно такие? Или менять везде, кроме варианта "свой мотор"?
« Последнее редактирование: 26 Дек 2013 в 17:24 от ranger »

Genadi

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 2991
  • Belgorod \ Stroitel
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
вопрос, а корректно ли не менять обороты двигателя если мы знаем что на данном напряжении они именно такие? Или менять везде, кроме варианта "свой мотор"?
Ну, тут, я даже не знаю. Всё зависит от типа мотора. Например в прямоприводных моторах там понятно что обороты зависят от диаметра колеса, ну и скорости, конечно. А вот как в моём редукторном, конечно, было-бы неплохо видеть обороты в зависимости от этих выше названных параметров.  :-)

Страницы: 123>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 117.