Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Вольтметр для зарядного устройства.  (Прочитано 2290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexander

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    17
    3
  • Сообщений: 143
  • moscow
  • Ездю на 18650
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
 Добрый день. Есть импульсный бп. Есть вольт метр. На бп 55в. Питание вольтметра до 30в. Хотелось бы объеденить эти два устройства. Включал вольтметр через резюк 3к. Прыгают показания, причем как без подключения измерительных контактов так и с подключением. Так же прыгает напряжение питания после резистора. Размах 2-4 вольта. Как бы это правильно подключить? Вольт метр рабочий от ЛБП работает отлично. Блок питания китайский дешевый.

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    194
    400
  • Сообщений: 3459
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #1 : 03 Янв 2014 в 22:02 »
резюк поставьте помощнее,а лутше несколько парралельно.
И возможно это не индикатор "неправильный",а БП не даёт стабилизации.Кондюк поставте побольше на выходе.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

ДмитрийМver2.0

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +8/-0
  • :
    1
    145
  • Сообщений: 909
  • Москва-Таганка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #2 : 03 Янв 2014 в 23:41 »
Если вольтметр цифровой в виде платы то сколько у него проводов? Если только два то спалите его нафиг от 55 вольт. Если стрелочный то надо добавочный резистор рассчитать.

73! Дмитрий, RK3AOR.

алабам

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +39/-13
  • :
    68
    202
  • Сообщений: 1320
  • Kiev
  • Ездю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #3 : 04 Янв 2014 в 01:02 »
Схему , фото, техпараметры вольтметра  - только зная это,  можно давать советы по сути.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2014 в 14:40 от Peoner »

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Конхисмотор 1 квт ,Хедвей 16s2p

ss182006

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +6/-1
  • :
    61
    59
  • Сообщений: 271
  • Украина Кривой Рог
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #4 : 04 Янв 2014 в 01:10 »
А у меня такой отработал ровно 4 секунды,только и успел увидеть как индикатор засветился и потух,хотел отремонтировать но там накрылась микросхема с прошивкой,дешевле новый купить.

Alexander

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    17
    3
  • Сообщений: 143
  • moscow
  • Ездю на 18650
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #5 : 04 Янв 2014 в 11:19 »
Так вроде все описал. Обычный китайский вольтметр два провода питание один измерение ставил резюк 3к по плюсу питания. После резюка от 12 до 20 в где то.  Напряжение прыгает резюки сильно граются. Попробую два в паралель и кондер. Отпишусь =) 

Alexander

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    17
    3
  • Сообщений: 143
  • moscow
  • Ездю на 18650
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #6 : 07 Янв 2014 в 16:35 »
Да кондер решил после резисторов решил проблему.

алабам

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +39/-13
  • :
    68
    202
  • Сообщений: 1320
  • Kiev
  • Ездю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #7 : 07 Янв 2014 в 20:05 »
Схему , фото, техпараметры вольтметра  - только зная это,  можно давать советы по сути.
Цитата
«Последнее редактирование: 04 Янв 2014 в 14:40:27 от Peoner »
Пионер, зачем мой пост потерли, там же всего лишь банальный вольтметр с китаймага был, и вроде в тему мой пост был, или я чего то нарушил, так скажите чего ?
« Последнее редактирование: 15 Фев 2014 в 11:00 от Peoner »

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Конхисмотор 1 квт ,Хедвей 16s2p

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    261
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Вольтметр для зарядного устройства.
« Ответ #8 : 15 Фев 2014 в 10:59 »
Пионер, зачем мой пост потерли, там же всего лишь банальный вольтметр с китаймага был, и вроде в тему мой пост был, или я чего то нарушил, так скажите чего ?
Объясняю(пардон за неоперативность):
Ваш пост был противоречив. Вы привели и китайский банальный вольтметр и тут же говорите, что прежде чем советовать чтобы то ни было нужно "Схему , фото, техпараметры (для) вольтметра"
Требовалось оставить что то одно. И так как ваше замечание про тех. задание логично и здраво - абстрактныйбанальный вольтметр я убрал.

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru
Страницы: 1Вверх