Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: <<12345 ... 80>>Вниз

Автор Тема: Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab  (Прочитано 83262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SUENR

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    4
    0
  • Сообщений: 35
  • Санкт- Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #36 : 14 Июл 2014 в 14:37 »
а это где не нашёл в инструкции.

SolarRay

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +20/-2
  • :
    498
    198
  • Сообщений: 2051
  • Выкса
  • LiFe-некромаг
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #37 : 14 Июл 2014 в 14:53 »
, это последний пункт advanced settings.

ligenik

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +4/-0
  • :
    135
    14
  • Сообщений: 108
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #38 : 15 Июл 2014 в 23:56 »
В инструкции указано:
Цитата
Изменяя PWR timing добейтесь максимальной тяги при нажатии тапки в пол на крейсерской скорости.
Цитата
PWR timing влияет на тягу (и КПД) мотора

Отсюда следует, что если ехать на скорости X, которая отличается от крейсерской, то КПД на этой скорости будет ниже того КПД в случае настройки PWR timing для скорости X. Верно?

Если верно, то предлагаю ввести на каждую скорость свой PWR timing для того чтобы КПД стал максимальным во всем диапазоне скоростей.

Тоже самое для ind timing.

Вороны любят кататься на льдинах.

jeka

  • Модератор
  • Местный
  • *
  • Репутация:
    +76/-0
  • :
    7
    372
  • Сообщений: 848
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #39 : 16 Июл 2014 в 00:19 »
LS enable нужно отключить.
Смотрим сюда, тут все настройки описаны: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19768.msg357189#msg357189

LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Kostik

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #40 : 16 Июл 2014 в 15:49 »
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.

deniskubik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-1
  • :
    5
    12
  • Сообщений: 374
  • MSK
  • Уже собрал евелик
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #41 : 16 Июл 2014 в 20:25 »

Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Ни как не могу получить данные на экране.
На крошке два тонких белых провода, имхо это и есть датчик температуры. Но вот почему два?
Что я делал:
1) подключал каждый из этих проводов по отдельности к контакту № 4
2) в меню все виды датчиков перепробовал.

Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +333/-9
  • :
    459
    1328
  • Сообщений: 6204
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #42 : 16 Июл 2014 в 20:34 »
Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?
-разбираете мотор,
-ставите комплектный датчик температуры,
-подпаиваете его одним хвостом на GND вторым на вход датчика температуры.
-выбираете в меню kty81\83
Profit!

Добавлено 16 Июл 2014 в 20:36
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.
ss49e honeywell
можно и из ручки газа выдрать если больше негде взять
датчик должен был аналоговым

deniskubik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-1
  • :
    5
    12
  • Сообщений: 374
  • MSK
  • Уже собрал евелик
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #43 : 16 Июл 2014 в 20:43 »
,
,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)

devman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +11/-12
  • :
    104
    54
  • Сообщений: 603
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #44 : 16 Июл 2014 в 21:11 »
Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Отправил вопрос производителю - как отпишется дам знать .

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +333/-9
  • :
    459
    1328
  • Сообщений: 6204
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #45 : 16 Июл 2014 в 22:18 »
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?

devman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +11/-12
  • :
    104
    54
  • Сообщений: 603
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #46 : 16 Июл 2014 в 22:29 »
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +333/-9
  • :
    459
    1328
  • Сообщений: 6204
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #47 : 16 Июл 2014 в 22:38 »
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.
получается что если на другом конце будет запаян верный термодатчик то так оно и работает.
А если там запаяно неведомо что, то и работать оно будет неведомо как.

deniskubik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-1
  • :
    5
    12
  • Сообщений: 374
  • MSK
  • Уже собрал евелик
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #48 : 17 Июл 2014 в 01:23 »
, ,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?

Все, запаял.
Теперь вопрос, как откалибровать температуру?
На экране +30 в квартире +24, время отстоя велика 48 часов, ну и датчика соответственно.

Kullx

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +95/-8
  • :
    22
    866
  • Сообщений: 5595
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #49 : 17 Июл 2014 в 01:45 »
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +333/-9
  • :
    459
    1328
  • Сообщений: 6204
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #50 : 17 Июл 2014 в 01:47 »
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.
лучше не скажешь  :-D

deniskubik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-1
  • :
    5
    12
  • Сообщений: 374
  • MSK
  • Уже собрал евелик
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #51 : 17 Июл 2014 в 01:58 »
,
Шутник 

Kullx

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +95/-8
  • :
    22
    866
  • Сообщений: 5595
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #52 : 17 Июл 2014 в 02:04 »
, ок, тогда можете либо сменить контроллер, либо написать свою прошивку для текущего.
Сколько мнений вам еще нужно прочесть, что бы понять очевидное: контроллер дружит с KTY81\83\84 датчиками, а в моторе вроде как 10К NTC стоит.

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация:
    +333/-9
  • :
    459
    1328
  • Сообщений: 6204
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab
« Ответ #53 : 17 Июл 2014 в 02:43 »
а в моторе вроде как 10К NTC стоит.
если так, то в последних прошивках оно частично поддерживается.
Правда с некоторыми ограничениями по диапазонам температур.
Но ведь гораздо проще задавать вопросы коллегам, чем прочитать аж вторую страницу соседней темы ченджлог на контроллер , так ?

Страницы: <<12345 ... 80>>Вверх