Alexander, в такой солянке, длительный ток нагрузки должен соответствовать рейтингу самой слабой банки в сборке. Кратковременно можно вжаривать больше, но с учетом пауз средний ток опять таки должен возвращатся к рейтингу самого слабого звена (и даже быть меньше чтобы в паузах ячейки с большим внутренним сопротивлением успевали сливать энергию в сильнотоковые банки).
По опыту, если хотябы ненадолго вжаривать с рейтингом бОльшим чем могут выдать слабые ячейки, то ток все равно выравнивается между ячейками пропорционально их емкости, и слабые ячейки (которые на этот ток не расчитаны) начинают жутко грется, и естественно быстро портятся (хорошо если без феерверков).
Реально слабые пакеты (от планшетов) и призматики (от мобилок) у меня грелись и дулись, (я ими добавлял около +40% емкости к ячейкам батареи из сильнотоковых банок). Гонял с рейтингом 2.5C, ток до 28А на батарее ~12Ач. После длительного вжаривания (тянул второго велосипедиста на веревке) БМС отрубила раньше расчетного времени, потому что закончилась емкость сильнотоковых элементов, а сопротивление слабых было недостаточно. В принципе я знал что так оно и будет, но батарея была собрана из "мусора" как резервная, поэтому изредка используется на убой.
Чтобы наглядно увидеть картину, можно взять симулятор электронных схем, взять пару конденсаторов большой емкости с последовательно включенным сопротивлениями (большое для иммитации слабой банки, и малое для иммитации сильнотоковой банки), включить на каждую такую банку по амперметру и запаралелив пытатся заряжать и разряжать.