Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Magic Pie-2

Страницы: <<1 ... 9101112>>Вниз

Автор Тема: Magic Pie-2  (Прочитано 18678 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Evgeniy07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 47
  • Саратов
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #180 : 04 Июл 2017 в 11:15 »
 :bn: На сайте GM есть фото с ободом 16" , но как он там крепится или является частью средней части мотора - не знаю. Сейчас сам в раздумьях - собрать на МР-2 самокат (найти покрышку прямо на мотор)  или собрать BMX 20" , но "телепузик" на ВМХ  :facepalm: у веломастеров на канале есть сюжет ВМХ, я такой же по комплекции ...

ttt01

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 172
  • Россия, Чебоксары
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #181 : 05 Июл 2017 в 07:40 »
Интересно, а ручка газа стоит если 36в, а аккум 48 в., Это как то скажется на скорости? В ручке какие-то холлы стоят, зачем? Не надо ли 48в ручку обязательно?

Slavemaster

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 1229
  • Санкт-Петербург, центр
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #182 : 05 Июл 2017 в 09:16 »
, на скорости не скажется, в ручке стоит датчик холла для управления скоростью мотора (питается от 5 В). Ручку на 48 В не обязательно, но если хотите чтобы правильно работал индикатор заряда на ручке - лучше поставить (с 36 В ручкой всегда будет показывать полный заряд).

ttt01

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 172
  • Россия, Чебоксары
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #183 : 05 Июл 2017 в 12:27 »
Спасибо. Ясно. правда заметил что светодиод , отвечающий за полный заряд 36в гаснет -включается как попало. Видимо перенапряг для него 52в в цепи.

Slavemaster

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 1229
  • Санкт-Петербург, центр
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #184 : 05 Июл 2017 в 13:07 »
, да сам индикатор там не очень технологично сделан, даже от правильного напряжения курок нагревается, у себя отключил его.

Andrey826

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 577
  • Севастополь
  • Бензин геть ! Хай живе літій !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #185 : 06 Июл 2017 в 00:22 »
Интересно, а ручка газа стоит если 36в, а аккум 48 в., Это как то скажется на скорости? В ручке какие-то холлы стоят, зачем? Не надо ли 48в ручку обязательно?
У меня две АКБ , - нв 36V и на 48V . Езжу то на одной , то на другой . Ручка газа 36V-овая . Сначала каждый раз перепрограмировывал контроллер . Потом перестал это делать - оставил настройку контроллера на 36V  и езжу на 48V-АКБ . Разъём индикатора тоже не отсоединяю . Скорость та же самая , и лампочки не сгорели . Там меняется только порог отсечки , на 36V он равен 32V . У меня 48V-АКБ - литий-титанат , 20-ть ячеек , - получается разряд 1,6V на ячейку , т.е. в пределах разрядного номинала для этой химии . Так что , меня 32V отсечка контроллера вполне устраивает , - БМС-ка всё равно отрубает ток АКБ значительно раньше .

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #186 : 24 Июл 2017 в 12:59 »
Интересно, а ручка газа стоит если 36в, а аккум 48 в., Это как то скажется на скорости? В ручке какие-то холлы стоят, зачем? Не надо ли 48в ручку обязательно?
Slavemaster всё верно ответил.
На скорость индикация никак не влияет! Для чего нужны холлы - читайте мат.часть (интернет в помощь)

On_Ra_Cro

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 126
  • CCCР
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #187 : 04 Авг 2017 в 07:26 »
, вот думал покупать велосипед самосбор ( Стелс 20  Д - 6 скор. ) с таким двигателем. Но там аккумуляторы "демо" свины на 36 В - 7 А ч. Скорость показалась не высокой и там ещё шины были не очень накачены. Вообще впечатление было не очень... Стоит контроллер от стандартного комплекта 750 Вт настройки его не менялись. Вот думаю если его покупать то видимо обязательно надо менять аккум на 48 В А ч хотя бы 12 - 14 ?

ссылка

« Последнее редактирование: 04 Авг 2017 в 15:46 от On_Ra_Cro »

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 104
  • Сообщений: 4725
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #188 : 04 Авг 2017 в 15:04 »
на 12 ач свежем свинце,может быть и сможете максимальную мощность получить,но если его так насиловать,до быстро деградирует.  лучше сразу нормальную батарею ставить :exactly:

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #189 : 10 Авг 2017 в 11:39 »
, вот думал покупать велосипед самосбор ( Стелс 20  Д - 6 скор. ) с таким двигателем. Но там аккумуляторы "демо" свины на 36 В - 7 А ч. Скорость показалась не высокой и там ещё шины были не очень накачены. Вообще впечатление было не очень... Стоит контроллер от стандартного комплекта 750 Вт настройки его не менялись. Вот думаю если его покупать то видимо обязательно надо менять аккум на 48 В А ч хотя бы 12 - 14 ?
750Вт - это на 48В, на 36В - 500Вт. Зачем покупать мотор-колесо 1500Вт, и ездить на мощности 500Вт? На такой акб больше 500Вт не выжмете.
Самое главное в наборе не мотор, а АКБ! Всё должно быть сбалансировано!

Saymon92

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 115
  • Россия, Калуга
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #190 : 12 Авг 2017 в 10:14 »
К универсальному контроллеру magic pie 2 может подключаться динамик/гудок, подскажите если нет родного, чем его можно заменить? Нужен для диагностики sensorless режима. Есть бипер от компьютера, но там полярность указана +/-, на фото родного видна надпись 6-12V dc, но провода одного цвета и А1 А2 маркировка на самом контроллере. Из контролера на динамик идет звуковая частота или постоянное напряжение?

Slavemaster

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 1229
  • Санкт-Петербург, центр
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #191 : 13 Авг 2017 в 10:45 »
, быстрее всего будет самому проверить, при включении заднего хода должен пищать (если в настройках не отключали). Ставлю на то, что компьютерный бипер подойдет, сигнал звуковой (полярность подобрать).

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #192 : 27 Авг 2017 в 17:38 »
К универсальному контроллеру magic pie 2 может подключаться динамик/гудок, подскажите если нет родного, чем его можно заменить? Нужен для диагностики sensorless режима. Есть бипер от компьютера, но там полярность указана +/-, на фото родного видна надпись 6-12V dc, но провода одного цвета и А1 А2 маркировка на самом контроллере. Из контролера на динамик идет звуковая частота или постоянное напряжение?
у нас есть родные отдельно.
а для диагностики в безсенсорном режиме просто выньте Холлы с контроллера и проверьте.

Andrey826

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 577
  • Севастополь
  • Бензин геть ! Хай живе літій !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #193 : 17 Сен 2017 в 08:52 »
Скрытый текст
Полтора года езжу на комплекте МР-2 (в заднем приводе) с выносным контроллером 750W  от Golden Motor . Сначала ездил на 36V-лифере , но потом собрал 48V-литий-титанат , как альтернативную АКБ . GM-овский комплект работает без претензий . Но в моей 2-й АКБ(титанатке) ущербная БМС-ка , которая не дает батарее полностью реализоваться . См. скрытый текст .
Скрытый текст
Литий-титанатные аккумуляторы / БМС-ка не фонтан ...
« : 28 Май 2017 в 22:56 »
 
Цитата
писал 05 Май 2016 в 13:30
, Бмс - ка не фонтан . Надо нормальную найти ...

Это  написал мне ещё в мае 16-го в теме Литий-титанатный акум, отличный вариант для погрузчика , когда мне ещё только  пришёл груз с ячейками и БМС-кой . Он оказался прав : БМС-ка действительно НЕ ФОНТАН . Короче , дело было так . Когда я собрал литий-титанат-АКБ-48V для своего эвела , я сначала заряжал её 3-мя аймаксами в режиме NiCd bkb NiMHd поячеечно (7-7-6) , минуя БМС-ку . Это очень трудоемкое дело , так как в этих режимах у аймакса нет балансировки , и надо постоянно следить , чтоб какая-нибудь ячейка не зашкалила . По этой причине я временно перестал ездить на титанатке , - вернулся к старой 36V-лиферке . Аймаксами я заряжал по каждой ячейке ~2,8V . В конечном итоге общее напряжение на АКБ устанавливалось 53,5V . Т.е. в среднем ~2,67V на ячейку (20-ть ячеек) . Проезжал на таком заряде около 65 км , - это на одном колесе (заднем Мэджике) , так как для переднего Бафанга у меня не было 48V-контроллера . Теперь обзавелся общебатарейным з/у-6А (см. на картинке внизу) и универсальным контроллером (всё с Тао-Бао) . Свою титанатку поставил в полный привод эвела и стал заряжать этой общебатарейной зарядкой . И вот , что выяснилось . У зарядного устройства зарядный ток - 54,75V (это почти 2,74V на ячейку) . А у БМС-ки , как это теперь обнаружилось , порог отсечки на полных 3V ниже . Эта дура отрубает зарядку ~51,5V , конечное напряжение устанавливается ~51,1V .  Зарядка АКБ током 6А длится 1 час 10 минут . Балансирует эта балда тоже плохонько : разбег по ячейкам от 2,53V до 2,58V , - 0,05V (на лиферке , с её БМС-кой , разбег ячеек - 0,01V) . По последней зарядке накатал за два дня в би-приводе 49-ть километров (это по севастопольскому гористому рельефу) до отсечки , - вместо 65-ти .  (Скорость держал в подъёмах 23-26 км/час , если сильно круто - 19-21 км/час .) Таким образом , из-за недозаряда по вине БМС-ки , я потерял 15-ть км пробега . Кроме того , эта балда и нижний разрядный , при езде , порог отсечки даёт на ~43,5V , что весьма завышено ; у контроллера меджика порог отсечки - 40V , у 2-го контроллера порог отсечки - 39V , - так что на контроллеры грешить нечего . Конечно , порбег в 49 километров , да по горкам , это достаточно значительно для эксплуатации электровелосипеда . Но всё же это очень не полная возможность для моей титанатки . ОБЩИЙ ВЫВОД : ездить можно , и буду ездить на титанатке! , но БМС-ку надо подшаманивать новую . Вариант - заказывать у  , в Тернополь .  P.S. Как немножко разгружусь с делами , так сделаю видео со своей титанаткой : покажу-расскажу , как она собрана и как заряжается . Я ж тут практически один в этой теме титанат-электробайкер ! , - остальные - автомобилисты-ДВС-ники .    ==========================================================================================================================  БМС-ка 
   Зарядное устройство 6А 

 Новый контроллер для переднего МК , с пас-сенсором 

Встаёт вопрос о приобретении БМС-ки от (Тернополь) . Он делает БМС-ки на заказ под любую химию и с любыми отсечками . Но его БМС-ка предусмотрена на воздействие по разрядной отсечке только через слаботочку контроллера .
Скрытый текст

  На контроллере , который управляет моим передним Бафанг-МК , слаботочка известна . А вот с  програмируемым GM-контроллером на заднем МК помогите разобраться . Вот схема с сайта Golden Motor с моими вопросительными пометками . ==========================================================================================================  ========================================================================================================   Правильно ли я определил на ней слаботочку ? И где разъём этой слаботочки на корпусе контроллера ? - см. картинку
 ========================================================================================================== 
да, это и есть провод питания слаботочки. но в некоторых версиях контроллера,которых было уже штук 5 примерно эта функция может быть заблокирована,т е разрезание провода ни к чему не приведет. в некоторых-сработает.   
А как найти цепь этой слаботочки в гнёздах контроллера , чтоб её разорвать ? У меня нет ключевого зажигания , - я с самого начала установил этот контроллер без ключевого зажигания , и всё работает . /// Вообще-то я ждал ответа от , но Вы откликнулись раньше . Спасибо !
  Нашёл я слаботочку ! На большом мультиразъёме два гнезда соеденены перемыкающим проводом , - на схеме это гнёзда S1 и G . Провод высунут наружу из выходящей стороны разъёма . Разрезал этот провод .  Гнездо S1 прозванивается с + АКБ , гнездо G  с + АКБ не прозванивается . При разрезанном проводе , между гнёздами S1 и G , мотор не запускается , при замыкании концов - запускается . Осталось только приделать на концы провода разъёмчики папа-мама . Следовательно , гнездо G  и есть слаботочка , так как с + АКБ оно НЕ прозванивается , а , при замыкании его на плюсовое S1 , контроллер запускает мотор . ======================================================================================                                                                                                         
 
« Последнее редактирование: 17 Сен 2017 в 09:02 от Andrey826 »

asncorp

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 165
  • Россия, Москва
  • Картина -зеленый квадрат
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #194 : 16 Ноя 2017 в 06:11 »
Приветствую! У меня вопрос про программирование Golden motor Magic pie 2...  Попался тут такой моторчик на 36В. Контроллер внутри. Как я понял лучше его перепрошить на 48В, чтоб при рекуперации заряжал акум. т.к. на 36В он будет думать, что заряжать больше некуда... Ну и подправить, может другие настройки. Вопрос - где это можно сделать ? В Сокольниках что-то ничего толком не продложили... Сколько это будет стоить? Покупать кабель за 1600р. на один раз - не хочется. И что для этого может еще надо? Потому, как я понимаю, что из контроллера для USB переходника нужны 4 провода: -5В, Gnd и rx, tx. У меня к выходу tx - на плате контроллера провод не подпаян... Его нужно выводить наружу?  А ... еще забыл - аккумулятор будет использоваться lifepo4 16s (54В)... Нормально должно же все быть, после прошивки?


Slavemaster

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 1229
  • Санкт-Петербург, центр
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #195 : 16 Ноя 2017 в 13:39 »
, пробуйте с текущими настройками задействовать электротормоз, возможно ничего перенастраивать не нужно (разве что настроить токи в соответствии с Вашей АКБ). В моторе у Вас все распаяно верно, в оригинальном кабеле используется один провод для связи с ПК, только там специфичный преобразователь, не просто Uart/i2c.

asncorp

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 165
  • Россия, Москва
  • Картина -зеленый квадрат
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #196 : 16 Ноя 2017 в 22:16 »
, В моторе у Вас все распаяно верно, в оригинальном кабеле используется один провод для связи с ПК, только там специфичный преобразователь, не просто Uart/i2c.
Спасибо за информацию!
А схемка есть у кого - нибудь платы преобразователя? Так, чисто посмотреть...  :ah: На какой микрухе сделана - я видел.. а вот сама схема, и чисто теоритически можно ли ее повторить ?

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Magic Pie-2
« Ответ #197 : 21 Ноя 2017 в 11:14 »
Приветствую! У меня вопрос про программирование Golden motor Magic pie 2...  Попался тут такой моторчик на 36В. Контроллер внутри. Как я понял лучше его перепрошить на 48В, чтоб при рекуперации заряжал акум. т.к. на 36В он будет думать, что заряжать больше некуда... Ну и подправить, может другие настройки. Вопрос - где это можно сделать ? В Сокольниках что-то ничего толком не продложили... Сколько это будет стоить? Покупать кабель за 1600р. на один раз - не хочется. И что для этого может еще надо? Потому, как я понимаю, что из контроллера для USB переходника нужны 4 провода: -5В, Gnd и rx, tx. У меня к выходу tx - на плате контроллера провод не подпаян... Его нужно выводить наружу?  А ... еще забыл - аккумулятор будет использоваться lifepo4 16s (54В)... Нормально должно же все быть, после прошивки?

там отсечка снизу запрограммирована, так что можете спокойно ездить  на 48Вольт. Главное чтобы не свинец был - иначе просадите ниже порога, т.к. нет у него БМС.

Добавлено 21 Ноя 2017 в 11:16
Есть колесо 26" magic pie2 , хочу переделать под 16" или 12" для электросамоката., возможно ли обод как нить установить прямо на мотор? Вижу есть похожие комплекты у Вас, но интересует переделка моего мотора.
В 16" там магниты наклеены на обод, а в 26" это не обод - на него не посадишь покрышку. Вам тут только если купить 16" обод вместе с магнитами. Мы так можем продать - пишите на корпоративную почту.

Страницы: <<1 ... 9101112>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 122.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod