вопрос - что то упоминалось про сигнализацию...
Павел, если будете разбирать контроллер - посмотрите пож. какие транзисторы стоят в ключах и по сколько в паралель?
Выключаем зажгание, жмём КК, слышим громкий пик и теперь если колесо повернуть - орёт, если прокатить полметра - блокирует МК.Если остановиться - быстренько успокаивается. Как вкл./выкл. зажигание - баааальшой секрет :al:.Всегда пользуюсь .
Вообще интересует, кто-то делал/ставил на свой e-bike какие-либо охранные штучки и как это реализовывалось. Сам где-то в инете встречал, что можно встроить модифицированную плату от б/у мобильника для реализации поиска через GoogleEath по GPS.
...прятать все провода в том числе те что заходят в ось М-К. иначе - порезал все и кати куда хошь.
т.е. если я правильно понял: люди(если их можно таковыми назвать) имеющие авто - зарятся на вел (пусть и электрический. этог ж цена 20 тыщ ну 25)???а я надеялся что тем у кого машина я не интересен, точнее мой эл.вел..... хм...ну тогда могу озвучить только одну мысль которая меня не раз посещяла когда меня подрезали эти импедансы из категории В, купить бейсбольную биту, приторочить ее к раме и сделать легко сьемной, чтоб в случае чего и подрезальщика и унонщика и прочих (убрано цензурой...) вот и вся противоугонка.p.s. бронешланг от душа это канешна хорошо, но... такое неэстетичное нагромождение (я уж про лишний вес молчу)...
т.е. если я правильно понял: люди(если их можно таковыми назвать) имеющие авто - зарятся на вел (пусть и электрический. этог ж цена 20 тыщ ну 25)???а я надеялся что тем у кого машина я не интересен, точнее мой эл.вел..... хм...
Вопрос: опция сигнализации встроена в контроллер заводом иль Вы сами ее сваяли?
Вы забываете две простые вещи:1) GPS не работает в помещениях. Вообще 2) GSM тоже не всегда работает в помещениях - особенно в гаражах ...
по указанной мной ссылке автор пишет, что гаражи вроде-как не проблема
1) трекер мог бы запомнить последние координаты (въезд в гараж)