Всем привет.Просмотрел тему http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16670.0 о прицепе с двигателем. Прошелся по другим темам, больше похожих не нашел.Мой вопрос похож, но запросы поскромнее, возможно решить их реально.Прицеп Курганский легковой. Часто приходится передвигать вручную: дома во двор автомобилем не закатишь, приходится вручную, да много еще где.Хотелось бы пристроить двигатель для таких перемещений. Грузоподъемность прицепа с неродными пружинами = 600 кг. Расстояние перемещения = если метров на 50 хватит аккумулятора - уже отлично. Скорость не важна - 3-5 км/ч вполне достаточно.Может кто подскажет какой моторчик подойдет с каким аккумулятором, и главное саму конструкцию - как пристроить этот привод? Если подобное уже было и я не нашел, то извиняюсь. Тогда подскажите адрес.
Цитата: sergey7777777 писал 09 Июн 2014 в 07:36Всем привет.Просмотрел тему http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16670.0 о прицепе с двигателем. Прошелся по другим темам, больше похожих не нашел.Мой вопрос похож, но запросы поскромнее, возможно решить их реально.Прицеп Курганский легковой. Часто приходится передвигать вручную: дома во двор автомобилем не закатишь, приходится вручную, да много еще где.Хотелось бы пристроить двигатель для таких перемещений. Грузоподъемность прицепа с неродными пружинами = 600 кг. Расстояние перемещения = если метров на 50 хватит аккумулятора - уже отлично. Скорость не важна - 3-5 км/ч вполне достаточно.Может кто подскажет какой моторчик подойдет с каким аккумулятором, и главное саму конструкцию - как пристроить этот привод? Если подобное уже было и я не нашел, то извиняюсь. Тогда подскажите адрес.Может,приспособу к водилу сделать с одним колесом и моторчиком,и им же и рулить.Мотора хватит 200Вт,скорость больше 5км/ч точно не надо,тормоза-то так себе.Тоесть,мотор с запасом 250-350Вт/24В,коллекторный,+2шт упсовых АКБ свинцовых.По 7Ач примерно.Их на 2-2.5км хватит вполне.Вес с колесом от скутера получится около 20-25кг.
Нет,конечно!Нужен внешний мотор с цепным приводом и редуктором.Оборотов на 200,и еще цепной привод понадобиться,чтобы снизить обороты.Колесо 10" от скутера или минимопеда.Вам надо примерно 70об/мин. для 5км/ч.Тогда покатит.Мотор колекторный,они дешевле,с контроллером на 400-500Вт.
sergey7777777, Я бы посоветовал тебе потренироваться маневрировать с прицепом задом,это сначала кажется невозможно,но после упорных тренировок у тебя должно получится. Я со своим прицепом в любую дырку заезжаю, и даже змейкой (на задней скорости).А вобщем, aleks17121960, как мне кажется для твоего случая, дал самый правильный совет.И ещё эта тяговая нога может помочь если забуксуеш с прицепом,а то я в таком случае отцеплялся и вытягивал прицеп на шворке.
Мне кажется двигатель,в данном случае можно сделать из стартера с редуктором от какой нибудь иномарки объёмом до 1500см.куб. только у него нет реверса. А так прикрепить венец от маховика к колесу стартер к вилке,через мощную кнопку включать и поехал ,только немного резковато будет трогатся. Если с контролером то он должен быть киловата на 2.
Возьмите мотособаку это проще. А вообще можно любой эл редуктор с двигателем сделать самоходным. Ну есть вариант лебедки еще
Тогда уж мотоблок,его от 10000р купить можно.Всех дел-шарнир к водилу сделать.
я так понимаю у телеги 2 колеса? и если на них движетель городить то придётса держать ту штуку чем к машине крепится и ей же рулить, а она будет пытатся или в землю ипирется или в воздух задратся, а не проще в неё воткнуть вилку простую немного переделанную штоб тупо с верху гайкой прикрутить с небольшим люфтом штоб поварачивалась в той оглобле, тупо сесть на оглоблю и рули куда надо, но легче рулить будет тянуть телегу чем толкать))) только да моторчик в колесо надо с малыми обаротами, и потом снял приспособу и убрал пока опять непонадобится)))