Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Дисковый тормоз на мотор-колесо  (Прочитано 2436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pancher

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    3
  • Сообщений: 29
  • Челябинск
  • Хочу ездить на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Хотим поставить мотор-колесо Polaris 1000W в обод от китайского мопеда DELTA, проблема в том что на моторе нет отверстий под дисковый тормоз, как быть? тормоз теперь не поставить?

С уважением, Павел

Ser

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    31
    13
  • Сообщений: 357
  • Кишинёв, Тирасполь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #1 : 01 Авг 2014 в 16:10 »
Если есть резьба под трещотку - нужно купить переходник!

devman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +11/-12
  • :
    104
    54
  • Сообщений: 603
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #2 : 01 Авг 2014 в 16:18 »
 :eureka: эпоксидкой приклеить к мотору диск!

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    222
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #3 : 01 Авг 2014 в 16:23 »
вам вот такой адаптер нужен, на резьбе. 160 ротор, роторы обычные не встают, другие диски. На фотке конхиз, но они схожи по крышкам.



поищите у веломастеров, (а блин, думал вы из мск) если у них нет могу вам отправить емс почтой.

есть еще варианты, но они с недостатками

1) мото тормоз тяжелый и сложный в установке
2) адаптер на ось, все пучком но ось можно сломать им
« Последнее редактирование: 01 Авг 2014 в 16:40 от ranger »

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

pancher

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    3
  • Сообщений: 29
  • Челябинск
  • Хочу ездить на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #4 : 01 Авг 2014 в 16:58 »
, а я думал что адаптер надо прикреплять к самому мотору, а не к оси, ось  же не крутится

С уважением, Павел

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    222
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #5 : 01 Авг 2014 в 17:02 »
, а я думал что адаптер надо прикреплять к самому мотору, а не к оси, ось  же не крутится

я имею в виду что ответная часть размещается на оси, для велосипедов без креплений.

вот коллега в базаре продает

а ротор, такой же, накручивающийся. Т.е комбинация обоих пунктов сразу ;)
« Последнее редактирование: 01 Авг 2014 в 17:07 от ranger »

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

pancher

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-0
  • :
    1
    3
  • Сообщений: 29
  • Челябинск
  • Хочу ездить на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #6 : 01 Авг 2014 в 17:12 »
, мне не понятно, как мне саму шестерню к мотору прикрепить? Никакой резьбы у меня на моторе нет.

Добавлено: Под адаптер нет резьбы
« Последнее редактирование: 01 Авг 2014 в 17:22 от pancher »

С уважением, Павел

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    222
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #7 : 01 Авг 2014 в 17:26 »
, мне не понятно, как мне саму шестерню к мотору прикрепить? Никакой резьбы у меня на моторе нет.

Добавлено: Под адаптер нет резьбы

ну, если резьбы нету, то пожалуй никак. Дайте фотки крышек, бывает что дырок нету, но можно просверлить. Но это сложно, и не понятно что в плане прочности.

у вас наверное древний полярис-утуг.. тяговитый который ;)

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    231
    427
  • Сообщений: 3683
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #8 : 01 Авг 2014 в 18:13 »
, На внутренней стороне крышки дожны быть по -идеи отверстия под крепление.У меня по-крайне мере на движке было так,только не высверленные до конца,а там переходник выточить .

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-2
  • :
    74
    222
  • Сообщений: 4924
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #9 : 01 Авг 2014 в 21:25 »
на мелких моторах для самокатов китайские поставщики сверлят "по месту", стружка остается в моторе ж) приложите обычный вело диск, будет понятно есть ли возможность его прикрепить в почти штатное место.

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-48
  • :
    466
    563
  • Сообщений: 7363
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #10 : 01 Авг 2014 в 21:57 »
если мотор задний и ДД с рекуперацией, до остаить эту геморройную идею, тормоз там не нужен реген и так тормоз хороший  :dance:

собираю розовый телепортатор :)

delectrik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    29
    23
  • Сообщений: 375
  • Старочеркасск
  • integralcom
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #11 : 02 Авг 2014 в 13:54 »
если мотор задний и ДД с рекуперацией, до остаить эту геморройную идею, тормоз там не нужен реген и так тормоз хороший  :dance:
Да, 200% !!!! Спереди ставьте дисковый, желательно побольше диаметром (особенно если много будете ездить без электропривода), а сзади хватит электротормоза.
У меня вел весит 53 кг, инерция очумелая, и всё равно задний электротормоз тормозит, а спереди обычного размера дисковый дотормаживает!

Электровелик 600Вт 12ач 48в

exp TV

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +5/-0
  • :
    17
    29
  • Сообщений: 248
  • Дмитров
  • ещё не доделал но уже Ездю!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #12 : 02 Авг 2014 в 14:24 »
лучше сделать задний тормоз , рекуперация может не сработать
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19635.msg398359#msg398359
результат

* Безымянный.jpg (249.12 кБ. 1056x716 - просмотрено 208 раз.)

это самодельный адаптер дискового тормоза , те что в продаже  http://conhismotor.com/ProductShow.asp?id=72
мне не понравились , 1) короткая резьба алюминиевого адаптера рано или поздно сорвёт 2) адаптер упирается в
крышку двигателя , поэтому решил сделать самодельный http://yadi.sk/d/YD6uhM2pK5QoM на фото внутренняя
часть трещётки и чертёж шайбы , обе детали нужно сварить так что бы потом без проблем установить суппорт
приварить лучше проволочником CO2 потом обточить на токарном , если поверхность на которой лежит диск
будет неровной то диск будет задевать за колодки
сразу лучше не заваривать , нужно сделать 3 - 4 прихватки  примерить чтобы суппорт встал нормально
я заварил сразу  %-)  по этому пришлось вытачивать самодельный адаптер суппорта
« Последнее редактирование: 02 Авг 2014 в 17:24 от exp TV »

ленюсь работать и редко довожу работу до завершения

devman

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +11/-12
  • :
    104
    54
  • Сообщений: 603
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #13 : 02 Авг 2014 в 15:20 »
лучше сделать задний тормоз , рекуперация может не сработать
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19635.msg398359#msg398359
результат
[ Вложение потерялось ]
Можете разжевать - что на фотке?

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +33/-5
  • :
    1034
    393
  • Сообщений: 3228
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #14 : 02 Авг 2014 в 15:24 »
, на фотке проставка для ротора, позволяющая ставить любой суппорт.

delectrik

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +2/-0
  • :
    29
    23
  • Сообщений: 375
  • Старочеркасск
  • integralcom
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #15 : 03 Авг 2014 в 12:15 »
лучше сделать задний тормоз , рекуперация может не сработать
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19635.msg398359#msg398359
результат
Что-то такое припоминаю....
У меня, бывало, электротормоз не срабатывал, когда долго ездил и то ли мотор сильно нагрелся, то ли из-за разряженности батареи контроллер его отключал. Но тогда я ехал и так почти только на педалях (мотор изредка подключался). Передний дисковый тормоз успевал тормозить при данной скорости.

А в каких случаях может не сработать электротормоз???

Электровелик 600Вт 12ач 48в

TULSUNDUR

Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #16 : 03 Авг 2014 в 13:11 »
А в каких случаях может не сработать электротормоз???
в самых неожиданных...  :ah:

опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-48
  • :
    466
    563
  • Сообщений: 7363
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дисковый тормоз на мотор-колесо
« Ответ #17 : 03 Авг 2014 в 14:09 »
лучше сделать задний тормоз , рекуперация может не сработать
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19635.msg398359#msg398359
результат
Что-то такое припоминаю....
У меня, бывало, электротормоз не срабатывал, когда долго ездил и то ли мотор сильно нагрелся, то ли из-за разряженности батареи контроллер его отключал. Но тогда я ехал и так почти только на педалях (мотор изредка подключался). Передний дисковый тормоз успевал тормозить при данной скорости.

А в каких случаях может не сработать электротормоз???

от разряженности? странно, по моему как раз при разряженной батарее тормозить должно особенно круто

а не сработать он может при обрыве сигнального кабеля от ручки тормоза или поломке кнопки в самой ручке

собираю розовый телепортатор :)
Страницы: 1>>Вверх