Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Аккум или пусковое уст-во для подъемника  (Прочитано 1886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Всем прив! Не знаю удачно ли я попал с разделом... Помогите разобраться. У меня в цехе стоит подъемник на корпусе есть адрес http://www.vibo-hydraulics.com/cn_product.php?tid=55
, он раньше был на колесах, сейчас стационарно сделали. Поднимает груз на 2 этаж. В последнее время на аккумах жуткая просадка, поднимаете еле-еле, что очень раздражает и терятся много время.

Разобрал , стоят 2 свинины в параллель, обе полумертвые. Мельком спросив у гугла, понял ,что надо поставить либо новый аккум большой на 200Ач например или пусковое устройство. http://auto.wikimart.ru/batteries/pre_chargers/model/26316790/ustrojjstvo_pusko-zarjadnoe_airline_ajs-80-04/

Что посоветуете? Направьте на путь истинный.  :-)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 в 14:50 от snoag »

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +19/-7
  • :
    172
    468
  • Сообщений: 2534
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #1 : 20 Окт 2014 в 14:48 »
Если стационарно, то конечно лучше мощный источник тока, чем на аккумуляторы тратиться.   

Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #2 : 20 Окт 2014 в 15:00 »
Аккум стоит тяговый в пределах 10000р. А вы про какой источник тока говорите? Если в пределах этой суммы, то конечно я выпрошу у директора его. Это и повысит производительность труда типа.

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    552
    891
  • Сообщений: 6175
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #3 : 20 Окт 2014 в 15:13 »
, В теме в которой все задаром, отдают из канады серверные блоки питания задаром, там такие токи по 12в что вам должно хватить (на крайняк запаралелить несколько) .


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +19/-7
  • :
    172
    468
  • Сообщений: 2534
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #4 : 20 Окт 2014 в 19:09 »
А вы про какой источник тока говорите?
Да тоже пусковое устройство по ссылке, если его мощности достаточно.

Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Alex_Soroka

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +277/-64
  • :
    980
    1175
  • Сообщений: 7253
  • Киев
  • Основатель секты ЗУС :-)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Адаптивная зарядка АКБ
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #5 : 21 Окт 2014 в 01:50 »
А вы про какой источник тока говорите?
Да тоже пусковое устройство по ссылке, если его мощности достаточно.
думайте что советуете!
прежде всего, АКБ применяют для обеспечения пускового тока и перегрузочной способности из-за жесткой характеристики.
Кто не верит - аккумуляторный шуруповерт в руки и вместо его штатной акб ставим блок питания на токи равные" написанным на акуумуляторном блоке".
потом включаем шуруповерт на ХХ и смотрим на сработавшую защиту БП  :hello:

Новые способы зарядки и восстановления свинцовых аккумуляторов:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/index.html

Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +19/-7
  • :
    172
    468
  • Сообщений: 2534
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #6 : 21 Окт 2014 в 03:07 »
 :-D У него для буфера старый аккумулятор УЖЕ есть.
Да и нет там проблемы с пусковым токам, т.к. пуск происходит без нагрузки.
Это гидропривод.

Есть еще более радикальное предложение - заменить двигатель на 1-фазник 220В.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 в 03:28 от Steel RAT »

Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +103/-1
  • :
    125
    434
  • Сообщений: 2013
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #7 : 21 Окт 2014 в 03:32 »
думайте что советуете!
прежде всего, АКБ применяют для обеспечения пускового тока и перегрузочной способности из-за жесткой характеристики.
Кто не верит - аккумуляторный шуруповерт в руки и вместо его штатной акб ставим блок питания на токи равные" написанным на акуумуляторном блоке".
потом включаем шуруповерт на ХХ и смотрим на сработавшую защиту БП  :hello:
Вы вроде бы умный человек, а говорите глупость. Какие токи "равные"? На аккумуляторной сборке обычно указана емкость и номинальный вольтаж. На ХХ блок питания должен в защиту уйти? С чего бы на мизерных токах? Да и блоки питания тоже разные бывают. И обычно пуско-зарядное устройство имеет некоторый кратный запас по перегрузу не короткое время. И какая жесткая характеристика у дохлых аккумов? ;-)
Топикстартеру: если есть возможность - померяйте ток под нагрузкой, от этого уже и нужно плясать.

Добавлено 21 Окт 2014 в 03:34:09
Есть еще более радикальное предложение - заменить двигатель на 1-фазник 220В.
у 1-фазного асинхронника пусковой момент слабый. Может не стартануть. Или трехфазник, или с последовательным возбуждением. Но думаю, вариант с БП будет оптимальным.

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #8 : 22 Окт 2014 в 10:32 »
Даже не знаю чем замерить ток? А вдруг там реально 200А. Мультиметр взорвется!

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

klyushkov

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-4
  • :
    220
    187
  • Сообщений: 1337
  • Москва, Марьино
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #9 : 22 Окт 2014 в 11:24 »
Даже не знаю чем замерить ток? А вдруг там реально 200А. Мультиметр взорвется!

Найдите токовые клещи.

vladk

  • Местный
  • ****
  • Репутация:
    +7/-15
  • :
    162
    99
  • Сообщений: 732
  • средняя Волга
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #10 : 22 Окт 2014 в 11:34 »
, 200А по 2.5мм проводам? Вы серьёзно?)

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    552
    891
  • Сообщений: 6175
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #11 : 22 Окт 2014 в 11:35 »
Померять падение на куске провода которым подключен аккумулятор, предварительно калибранутся на нагрузку в виде лампочки по тестеру.


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #12 : 22 Окт 2014 в 16:00 »
Посоветуйте всеж конкретно пусковое устр-во. БОюсь ошибится, ведь потом в магазин не вернешь...

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

mr.Dream

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +103/-1
  • :
    125
    434
  • Сообщений: 2013
  • Ternopil, Ukraine
  • Ездю на лифере :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #13 : 22 Окт 2014 в 18:26 »
Посоветуйте всеж конкретно пусковое устр-во. БОюсь ошибится, ведь потом в магазин не вернешь...
Чтобы что то рекомендовать, нужно знать параметры нагрузки. Или что на двигателе указано? Сверху на крышке двигателя большая коробка - это инвертор, частотник, или просто клемник?

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #14 : 22 Окт 2014 в 20:45 »
Хорошо завтра попробую найти клещи и все узнаю подробно...

TRO
Померять падение на куске провода которым подключен аккумулятор, предварительно калибранутся на нагрузку в виде лампочки по тестеру.

Эх, чото сложное написали :-)

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +193/-49
  • :
    552
    891
  • Сообщений: 6175
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #15 : 23 Окт 2014 в 00:09 »
Че там сложного... Меряем ток через лампочку, записываем, подключаем лампочку на противоположные концы провода что от аккумулятора идут, становимся тестером на миливольтах на конец провода что на клемме аккумулятора и второй конец на противоположный конец провода на лампочке, меряем сколько упало на проводе, записываем. Врубаем штатную нагрузку вместо лампочки снова меряя падение на проводе, сравниваем, если с пропорциями туго то результаты сюда.


Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором.

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Аккум для подъемника
« Ответ #16 : 23 Окт 2014 в 12:57 »
На кожухе вот такая табличка, ниже мелкая табличка на... скорее всего это инвертор?



Мерял провода 2,5мм2 от аккума, показывает 15-20А.

http://www.vibo-hydraulics.com/v_productshow.php?id=133  вот очень похож мотор

Родное ЗУ на 13.8в 15А кстати. Я даже думал включить его напрямую, но смутные сомненья...
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 в 13:58 от snoag »

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)

snoag

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +117/-30
  • :
    36
    116
  • Сообщений: 1558
  • Екатеринбург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электро-байк клуб "Электровелосипеды ЕКБ"
    • Награды
Подскажите братцы брать пусковое уст-во или уж взять аккум тяговый? Подъемник стал так медленно работать, что атас.

"Рас-стояние: версты, мили..." BMC 500Вт c железными шестеренками (скоро выложу звук на видео) + липо 2р14s (10Ач)
Страницы: 12>>ВсеВверх