Соединяете цепочки друг с другом только по концам. В промежутках не надо. Желательно на каждую цепочку навесить БМС, хотя это жирновато. Я бы рекомендовал хотя бы одну БМС на самую "малоемкую и высокоспротивляемую" цепочку.
к примеру группы= A(~1мОм), B(~5мОм), C(~10мОм) и D(~15мОм), то сначала параллелим элементы из этих разных групп - A+B+C+D и потом уже полученные кучки соединяем последовательно.
Вот кстати "аналогичное обсуждение".
Если ток снимать будем большой с батреи, то предпочтение отдвать равенству внутреннего сопротивления, а потом уже емкости.
Цитата: licwn писал 07 Ноя 2014 в 21:22Если ток снимать будем большой с батреи, то предпочтение отдвать равенству внутреннего сопротивления, а потом уже емкости.Это будет резервная стартерная батарея для авто. Ток в импульсе до 400-600А. Но не долго. Пожалуй соглашусь. Если размазать внутреннее сопротивление внутри параллельной 4-и, то получим почти одинаковые по внутреннему сопротивлению 4 последовательные группы, что очень хорошо. Ну а неравномерностью распределения токов внутри параллельной 4-и придется пренебречь - подстраховаться запасом в максимальном отдаваемом ячейкой токе.
если попытаться снять равный ток с элементов с разным внутренним сопротивлением, то элементы с большим вн. сопротивлением будет разогревать много сильнее (что не есть хорошо)