Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?  (Прочитано 1709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ДмитрийДмитрий

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-10
  • :
    0
    1
  • Сообщений: 54
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
С мотор колеса есть один провод на спидометр .... ... Вопрос ...какой спидометр нужен для подключения ? На обычном велокомпьютере два провода...

serg99

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация:
    +4/-9
  • :
    106
    61
  • Сообщений: 474
  • Россия, Братск
  • езжу
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Какое колесо? На обычном нет проводов.

maxi

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-8
  • :
    9
    13
  • Сообщений: 117
  • ЕС
  • на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

ДмитрийДмитрий

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +0/-10
  • :
    0
    1
  • Сообщений: 54
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...


Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный геркон на импульсы с велоспидометром...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 в 00:35 от ДмитрийДмитрий »

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +21/-1
  • :
    183
    366
  • Сообщений: 3182
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
, Выход на спидометр на китай контроллерах-это провод с любой фазы двигателя.
На нём изменяется напряжение линейно скорости МК.от 0 и у меня до 20
Тоесть подключаеш вольтметр на выход фазы и видиш скорость.

Добавлено 20 Ноя 2014 в 22:14:22
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.
неправильно, выше написал.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27199.0

maxi

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация:
    +1/-8
  • :
    9
    13
  • Сообщений: 117
  • ЕС
  • на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, вы осциллографом посмотрите и все увидите сами.
А ваш вольтметр просто усреднят напряжение , поэтому вы видите 20В.
Для подключения напрямую  к велокомпьютеру это не подойдет.
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...


Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный циркон на импульсы с велоспидометром...

Да , так проще . но на колесе лишня приблуда прицеплена.


yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-0
  • :
    16
    62
  • Сообщений: 1124
  • г. Кременчуг
  • 12S1P-лифе,Q128
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А еще можно с датчика холла на МК импульсы снимать, я все это проделал, попользовался, но опять вернулся к обычному велокомпьютеру с герконом, так  надежнее и проще.

Lipo 12s1p. QQ-100
Страницы: 1Вверх