Лыжу думаю склеить из двух заготовок фанеры. Её длина будет 1,5 метра, а ширина см 20. И вот о чём я хочу спросить. Чем бы мне лыжу обработать, чтобы лыжной мазью не натирать каждый раз? Думаю может нержавейкой какой-нибудь обить, но где её взять? В каких магазинах искать? Или пластик какой есть?
Цитата: Матрёшечник писал 03 Окт 2009 в 15:13Лыжу думаю склеить из двух заготовок фанеры. Её длина будет 1,5 метра, а ширина см 20. И вот о чём я хочу спросить. Чем бы мне лыжу обработать, чтобы лыжной мазью не натирать каждый раз? Думаю может нержавейкой какой-нибудь обить, но где её взять? В каких магазинах искать? Или пластик какой есть? Нержавейку можно взять от стиральной машины, типа "Рига". Их , сейчас, часто выбрасывают. Если у Вас есть пункт приёма цветмета, там этого барахла должно быть навалом. Если делать из фанеры, то лучше её распарить или вообще тонкую 3-х мм расслоить. И склеть эпоксидным клеем по-новой с нужным сопряжением в форме. Подошву , как в пластиковых лыжах, проклеить эпоксидкой со стеклотканью или какой-нибудь синтетической. В журнале Юный техник , когда-то описывался снегоход , который тянул лыжника как гусеничный минитрактор. Возможно, просто - вращающийся барабан с грунтозацепами. Покопаюсь. Может найду фотку. Вообще-то , если интернет безлимитный , то архив ЮТ можно найти на сайтах.
Да! Не всё так просто, как мне казалось на первый взгляд. Сегодня с утра отпилил две полоски из 6мм фанеры. Длиной 150 см ( фанера изначально была куплена 1.5м х 1,5м ) и шириной по 25 см. Думал выпилю из них лобзиком две одинаковых лыжи, смажу поверхности эпоксидкой, совмещу их и носок загну в самодельном станке. Клей высохнет и носок так и останется гнутым. Но зашёл сюда и прочитал про распарку конца лыжи для загибки. Для эксперимента попробовал согнуть конец фанерной полоски. Нужного загиба не получилось. А в приложении к журналу ЮТ всё казалось так просто. Но там правда фанера была 4 мм. Придётся прибегать к распарке. Нашёл, где в Питере стеклоткань купить http://www.europolis.ru/price.html . Но там их несколько видов. Может подскажете, какую лучше спрашивать? Всем спасибо!!!